373d63f3b93658c772dffbf9 1557950994 small

ETUDEフェイスカラーシェーディング

• フェイスカラーシェーディング/ETUDE/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フェイスカラーシェーディング/ETUDE/シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ETUDE フェイスカラーシェーディング(シェーディング)の人気色を比較「ブルベにおすすめのシェーディング!【シェーディング難民の..」

meu🍭
  • meu🍭

【シェーディング難民のグリべの皆様に朗報】 えー、シェーディングに悩み続けた丸顔グリベの私meuは、この度!ついに!!ぴったりのシェーディングを!!見つけました!!!(*´꒳`ノノ゙☆パチパチパチパチ グリベ以外の人も見てってね((コソッ)) 私が見つけたのは、「エチュードハウス フェイスカラーシェーディング ジェントルシャドウ」です! 前にとある方がレビューで「ブルベ向きとあるけどブルベには黄みが強すぎて使えない……」と仰っているのを見て、「もしかしてグリべならいけるのでは!?」と思い購入してみたらまぁ大当たり。黄みで浮くことも無く、かといって不自然になることもなく、ちょうどいい影が産まれました✨ ⚠️ここから注意⚠️ このシェーディング、流石韓国コスメなだけあってかなり色づきも持ちもいいです!ですがその分つけすぎに注意だと多くの方が仰っていました。私はゴリゴリにシェーディング入れたい派ですし、学校(メイクは禁止だけど黙認の緩め)でもバレなかったので平気だと思いますが、少しでも不安な方は気を付けて下さい。 💄プチ比較💄 前スウォッチしたアートクラスバイロダンと気持ち比較! 私はロダンを塗っても「ついてる……???」となったのに対し、エチュードハウスの方はちゃんとシェーディングの効果を果たしてるなと思いました✨ですがロダンで十分な人には多分濃すぎると思います!あとこっちにはブラシが付いてないので、追加で買う必要があります。私はDAISOの200円のものを使っていますが十分だと思います。ちなみに、ユーアーグラムのアイブロウパウダーについてきたブラシを入れたら収まったので、ノーズシャドウとしては持ち運びにも便利です! あとこれは余談ですが、他の方が言っていたとおりこれは「本物の陰の色」なのでゴリゴリのイエベ、ブルベでない限りはどんな人でも使えると思います!今のシェーディングが物足りないなーという人、合うシェーディングが見つからないよーという人は是非使ってみて下さい!800円なんで!是非! ☺️こんな人にオススメ!☺️ 以上からまとめると、 ・シェーディング難民(特にグリべ) ・どちらかと言うと濃いめのが好き ・お金はないけどしっかり使えるのが欲しい こんな人にオススメです✨ 以上!meuでした! #グリべ #グリーンベース #シェーディング #シェーディング難民 #韓国コスメ #エチュードハウス #学生 #スクールメイク

シェーディングランキング

&be

コントゥアペン

DOLCE&GABBANA BEAUTY

ソーラーグロウ ウルトラライト ブロンジングパウダー

”軽めなパウダーファンデーションという感じで、毛穴レスな肌に仕上げてくれます♪”

WHOMEE

ちっちゃ顔シャドウ

ジョルジオ アルマーニ ビューティ

ネオヌード コントゥア

CandyDoll

シャドウリキッド

ETUDE

フェイスカラーシェーディング

”3種類のカラバリでイエベブルベどっちも対応!薄付きで調節しやすく、サイズ感◎”

ヴァントルテ

ミネラルシルクシェーディングパウダー

サンウォッシュディフュージングブロンザー

”自然に影が出来て、粉質はしっとり。濃さも調整しやすく、使いやすいです!”

シェーディングのランキングをもっと見る

meu🍭さんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE フェイスカラーシェーディング

• 5g: 800円
2018/12/26
ETUDE(エチュード)