• ちよ on LIPS 「こんにちは!ちよです🤍みなさん知っていましたか?「前髪は人間の..」(1枚目)
  • ちよ on LIPS 「こんにちは!ちよです🤍みなさん知っていましたか?「前髪は人間の..」(2枚目)

ちよ on LIPS 「 みなさん知っていましたか? ..」

こんにちは!ちよです🤍 みなさん知っていましたか? 「前髪は人間の玄関」なんです!(多分) 前髪で印象ガラッと変えてみませんか!? それでは第1ラウンド『前髪を薄く』 実際私もbeforeの時は、友達から「暗そうに見える」、友達のお父さんからは「ちよって学校行けてないんだっけ?」と言われるまで…!!(皆勤賞です)そんなに暗く見えるか!?! そんな私が7ヶ月かけて薄くした方法を教えます!! 2枚目をご覧になれば分かる通り、私の前髪成長記録です😌 前髪を切れば自然と薄くなるのかと思っていました(アホ)でも前髪は地道に作るものでした!! それではSTART!! ②で前髪をこれでもかと留め始めます笑 この時は後ろ髪をポニーテールにしてピンが髪の毛の中からひょっこりする事態を未然に防いでいました!と言うか、ピンをガッツリ見せてました! ③で後ろ髪の毛量も増えたので髪を下ろし、ピンが見えないように工夫して前髪を留めていました! ④ではピンを外しました!が!!シースルーにするためには必ず通らなくては行けない道…そう、「元あった前髪がすこぶる邪魔〜」ピンで留めるのもめんどくさいけど、ギリギリ耳に掛からない焦れったい時期!!でもこの時期さえすぎればあとは念願のシースルー⤴︎⤴︎ ⑤そして今に至るわけです! 今は元あった前髪を耳に掛け、後ろ髪もちょうどいい長さになり、大満足です! ⑤の時はノーメイクだったので眉毛がめっちゃ薄い!無いに等しい!見逃してくださいっ💦 前髪を薄くしてからクラスのみんなに「可愛い」「顔が明るく見える」とお世辞でも嬉しい言葉をかけてもらって、とても自信に繋がりました! 自分に似合う前髪を探してみるのも楽しいと思いますよ! ここからは一重や重いまぶたで悩んでいる方向けです 第2ラウンド『まぶたを隠す』 これが全一重に共通するのか、それとも私の顔が純日本人すぎるからか分かりませんが、前髪をくるくる巻くのが、まぁ似合わないことこの上ない!! まぶたが出てるからかな?と思い、前髪を目の下まで伸ばして再チャレンジするも、う〜ん?? もうストレートでいっか!ストレート可愛いし!と思い、今は眉毛のちょい下で安定させて、セットする時はヘアアイロンで軽く熱を通して終わらせるようにしています!ボサボサがおさまらない時はダイソーのベビーオイルを少量つける!クシを持ち歩いてこまめにとかすようにもしています! ここまで読んでくださってありがとうございました🤍