• 林檎 on LIPS 「今まで前髪が重いなんて思ったことなかったこんにちは林檎です気づ..」(1枚目)

林檎 on LIPS 「今まで前髪が重いなんて思ったことなかった ..」

今まで前髪が重いなんて思ったことなかった こんにちは林檎です 気づいた方はさすがです(さすが) 前回と同じ画像使ってますけど許してください😊👐 前髪重い写真これしかなかったんです(ゴメンナサイ) さて、今回は前髪編です! ただ今中3なんですけど、2学期(12月ぐらい)までこんな前髪じゃなかったです! 今が2月ですので.... 約2ヶ月でこの前髪になりました!(細かく言うと4ヶ月ぐらい(おい)) 前髪が重いなんて思ったことなくて、どっちかというと知らない間になってたの方がしっくりきます。 シースルーが似合わない顔面で、減らしすぎたらおかしいのでこのぐらいで今は満足です🙄 *写真は中1と中3です 🍑まで飛ばして🙆‍♀️ 剛毛+癖毛の人!かもんです! 一時期前髪斜めがゲロ流行ってて私も斜めでした!! 去年(2019)の8月の終わり頃、セミロングぐらいの髪の毛をショートまで切った時から(バレー部)前髪を切らなくなりました。 ただ単に伸ばしたい、切るのが面倒臭いだけでした。 そして今年の12月頃には目の下ちょっとぐらいまで伸びてた!(前髪を常にオン眉にキープしてたので伸びるのが遅かった!) そ〜し〜て〜(やめろ) 3学期に入った時、韓国大好きな友達が前髪を切ってて率直に「かわいい」って思ったのがきっかけでずっと横に流してた前髪を切ることに!(その次の日に学校に韓国の人が来るのもあった) で、切ったらこ〜んな感じ〜 って感じで結構目的を持ってこうなったわけではないのであれなんですけど、きちんと説明していきますね!(適当) 🍑 やったことは2つ! ①前髪を目の下まで伸ばす 〜量が多ければ多いほど尚更! ②お風呂でシャワーを浴びる。 _____________ ①はそのままです 取り敢えず前髪を伸ばしてください! 私は前、切る時に変に量を足してしまってめっちゃ多くなってしまって後ろ髪の半分ぐらいまで伸ばしました! 目の下ぐらいで大丈夫と思います! ②シャワーを浴びる うん?って思った人いますよね!(います) これは湯船に浸かっていた時ほど出来ることです! 湯船に浸かって体の芯まで温めます。浴槽から出た時に水が欲しい....ってなるぐらい! 冷水を求めてますね?ますね!! じゃあシャワーをぬるま湯にして頭からぶっしゃ〜!です!頭皮がひや〜ってなるのを感じたら🙆‍♀️です! 風邪引くかもなので、そのあとお湯で体まできちんと流して温めてください!体を拭く時もお風呂の中で拭くのがいいです! これをやると乾かした時、ストレートになります! 剛毛+癖毛の私でもす〜ってなった!! 後は切るだけ! 切る時に求めてる量だけを前髪にして、他は横や後ろに回してピンで留めます。(髪の毛が出てこないように!) この時、根本が三角形になってると綺麗に見えます! あと、横幅は広すぎず狭すぎず...。Youtubeなどで動画で説明してくれてるのがあると思うので参考に! そして眉毛よりちょっとしたぐらいに切ります。(切るのは夜やったほうがいい(と思う)) 切ったら寝る〜💤 朝起きて、分けた髪の毛と切った髪の毛が混ざり合ってる場合、少し面倒臭いですが、きちんと分けてください。 そのままアイロンでちょっとだけ巻いたら終わり! 横に軽く広げたら完成!(雑) これをやって今の前髪手に入れました! 特にシャワーのやつは私の髪質には本当に合っていて、オイルなんか塗らなくてもサラサラになる!!!!!しかも後ろ髪までストン!てなる! 皆さんもよかったら試してみてください! 語彙力散歩中だったんですけど、読んでくれてありがとうございました! 女の子が可愛くなるのは本当に楽しい! 質問等ありましたらコメントまってます! ダイエット始めま〜す🍑😱