• 凛茶 on LIPS 「こんにちは〜〜!三食我慢せず、且つそんなに運動せずに長々と時間..」(1枚目)

凛茶 on LIPS 「 三食我慢せず、且つそんなに運動せずに長々と時間使って痩せれ..」

こんにちは〜〜! 三食我慢せず、且つそんなに運動せずに長々と時間使って痩せればいいかなあ〜!って思っている方に参考になればな、と思いまして投稿しましたーーーー🙆‍♀️ 私自身、炭水化物抜くのは無理!!!っていう人なのでゼリーとかで生きていける人本当に尊敬しかない………😅💦 その名も『麦飯ダイエット』です!✨✨ まず太った経緯から… (ここは飛ばしてokです笑) 高校生の頃は寮生活で、出されたもの全て食べたり、間食したり、夜食も食べたり、野菜は食べなかったりしてたら3年間で確か10キロ位太ったんですよ(どうでもいい) そこで、150cmで56kgになり、体の重みを感じてきて、しかも家族に「卒業というより出荷だね」と言われ(私は家畜か、笑)、痩せよ!と思ったので運動苦手だし食生活から変えました! で、その方法なんですが、 白米(all)🍚を食べるのをやめて、 もち麦+白米(half)にしました!👏👏👏 あと、毎朝は少なくとも野菜を食べたり🥦🥬、間食は毎日じゃなくてたまに、あと運動は犬の散歩と通学くらいですかね。 その炊き方なんですが、これ↓を(親が)参考にしました!なのでこっち見た方が早いです、笑 https://www.hakubaku.co.jp/omugi-lab/takikata/mochimugi/ (『もち麦』ってGoogleで検索すれば2番目あたりに出てくるサイトです) ⚠️私の場合、米ともち麦を半々にして炊いて食べてました。(というか今もです) そしたら1年半で46kgになって、長く停滞期が続き、2年半くらい経った今は45kg弱です。 まだまだ痩せなきゃなあとは思っています……が、取り敢えずは運動したく無いし炭水化物制限したく無い!っていう方にぜひぜひ試していただきたい☺️☺️普通に美味しいです☺️ むしろ今は、私はもち麦+白飯の方が美味しいです☺️!弟とか父、兄は皆白米!!!!って騒いでますが。母と私は美味しいねって食べてます。(男女の違いでしょうか…🤔🤔🤔) というわけで! 三食我慢せず麦飯ダイエット!でした☺️☺️ ここまで長くありがとうございます🙇‍♀️! 質問等なんなりと☺️! #ダイエット #食事 #ガチレビュー