• しおり❁⃘*.゚ on LIPS 「食生活で気をつけた方がいいこと❁⃘*.゚こんにちは最近どんどん..」(1枚目)

しおり❁⃘*.゚ on LIPS 「食生活で気をつけた方がいいこと ..」

食生活で気をつけた方がいいこと❁⃘*.゚ こんにちは 最近どんどん投稿頻度が落ちてきているしおりです.ᐟ.ᐟ 今日は私が食生活の中で気をつけていることを紹介します お急ぎの方は​❁⃘───────❁⃘まで💨 私、この前の夏で5kgくらい痩せることに成功したんです …が,秋から冬にかけて見事に戻ってしまった(リバウンドした)んですよ。 そんなわけでかなりショックを受けまして、食生活を見直しました。 それを通してわかったことᵃⁿᵈ気をつけた方が良さそうだなと思ったことを紹介したいと思います #しおりの食生活事情 ❁⃘​──────​────────❁⃘ やめた方がいいこと ①朝食までダイエット食にすること 色んなとこで聞いた事あると思うん    ですが、食べた方がいいです。  (学生さんは特に)  夏の痩せることが出来てた頃の   私の朝ごはんは   きゅうりonlyでした   こういう食生活ほんとに良くなくて,  栄養偏っちゃうしニキビできるし… と,痩せる以外のメリットがないです  それに、学校行ってるとか仕事いって   る人は朝沢山食べてしまっても,その 分のカロリーくらいは何かしらの活 動で消費してしまうと思うので朝は   減らさなくていいと思います☺︎ #しおりの食生活事情 ②昼食(給食)も減らしすぎは× 高校生になるとお弁当持参のところが 多いと思うので、弁当は各自でそれな  りに五大栄養素が適度に入ってる  お弁当を用意していただければいいん ですが、  給食を食べてる中学生の皆さん!! 「私こんなに食べれな〜い」とか言って   沢山減らしたり残したりして   ませんか!?  本当に少食の方に   無理してでも全部食べろと言うつもり   はありません。   本当は食べれるのに、痩せたくて食べ    てない人,やめた方がいいかもし  れないです。  給食はその年齢の子供に合った栄養量   の食事を提供してくれています。   (しかもやっすい値段で)   給食は減らしといて家に帰って   お腹すいてお菓子食べたりしてしまう  くらいなら,給食を沢山食べたほうが   マシです #しおりの食生活事情 ③夕食白米抜いちゃダメだよ!  炭水化物は太る ってイメージありま すよね。私もそう思ってます。  けど、学生さん!特に中学生の 育ち盛りの方は白米抜きにするんじゃ   なくて、減らす にした方が👍  そして、野菜系や汁物から先に食べる    など、白米を抜くことにこだわらずに   ダイエットしていきましょう♪  よく噛むことも大切!!  食事中のスマホは極力ひかえ、  いただきますとご馳走様を  しっかり言うようにしてください  いただきますやご馳走様などの  あいさつをしっかりすることで,  ケジメが着くのでいつまでもダラダラ  と食べてしまうのを防ぐことができま  す どうしても腹が減って力が出ない  という時は  ・水を飲む  ・歯を磨く  ・自分の趣味に没頭する    などを実行してみてください #しおりの食生活事情 以上です!!少しでも皆さんのダイエットのお手伝いになればと思い,投稿しました 質問やこうした方がいいよ!といったアドバイスなどコメント欄で言ってくれると嬉しいです✨ #ダイエット #ダイエット_食事 #リピアイテム #あざとメイク #1軍アイテム #バレンタインメイク #ドラコス最強コスメ #お家でダイエット #ガチレビュー #ビフォアフ動画