5a9fad57cc692e3d99edcfca 1584005891 thumb

メイクカバーうるおいミスト

• うるおいミスト/メイクカバー/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

メイクカバー うるおいミスト(ミスト状化粧水)の口コミ「オイリー肌におすすめのミスト状化粧水!LIPSさんを通してメ..」

マカロニちゃん
  • マカロニちゃん

LIPSさんを通してメイクカバー様からプレゼント当選しましたのでレビューしたいと思います♬︎♡ こちらは缶を振らずにメイクの上から3秒スプレーするだけです! 顔から30センチほど離してスプレーすると均一にミストが顔全体にわたります。 ミストを顔全体に付着したら必ず!必ず!自然乾燥させてください。ここが1番のポイントだと思います!自然乾燥してからティッシュでお顔を押さえて終了。するとペタペタ感はなくります! 私はスーパーオイリー肌なので参考までに 初めて使った時、ゲ!化粧寄れちゃったじゃん…と思ったけど自然乾燥してティッシュで押さえたらすごく自然な感じでセミマットな感じになりました。(普段はリキッドファンデーションの後にルースパウダーで仕上げてますのでその上からミストしました) 正直潤いは分かりませんでしたが、いつもよりテカリは多少抑えられてる感じはありました。 1番びっくりしたのは皮脂やテカリはやっぱり出ちゃうけど、化粧崩れはしてないし、いつもならシワにファンデーションが溜まるけど「うるおいミスト」使った時はシワにファンデが溜まることは無かったんです!!!!これは驚きでした∑(๑º口º๑)!! テカリもティッシュオフすれば本当に元通り。化粧直しする必要は私はありませんでした! ただすこしツッパリ感があるのでそこだけ気になりました。 ちなみにこちらのスプレー缶、かなりミストが細かくてすごく気持ちよかったです!リフレッシュ!って言いたくなる。笑 ただ付けすぎは逆に化粧崩れになるので注意⚠ 夏も使ってみたいと思った商品です。 #提供_メイクカバー

• まめ

アベンヌ ウオーター

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

エリクシール

ティーツリーウォーター

d プログラム

アレルバリア ミスト

ミスト状化粧水

&be(アンドビー)

ハイコンセントレイト VC ミスト

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

マカロニちゃんさんの人気クチコミ

商品詳細情報メイクカバー うるおいミスト

ミスト状化粧水
    2015/9/1(最新発売日: 2020/3/2)
    メイクカバー
    近くのメイクカバー取扱店舗はこちら
    GR
    メイクを長時間カバーするメイクカバリングスプレー。メイクの上からサッとスプレーするだけで、素早くお肌をクールダウン。メイクを覆う皮膜成分に加え、保湿成分と皮脂抑制成分を配合。お肌に潤いを与えつつ、汗・乾燥・皮脂などによるメイク崩れの原因を素早くブロックします。お肌への負担を考えたノンシリコンスプレーです。
    ミスト化粧水ランキング第102位
    水、BG、ポリクオタニウム-56、コメヌカ油、グリセリン、コメヌカスフィンゴ糖脂質、ヒアルロン酸Na、PEG-60アーモンド脂肪酸グリセリル、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、カプリリルグリコール、ポリクオタニウム-51、カルボマー、フユボダイジュ花エキス、ローマカミツレ花エキス、ヤグルマギク花エキス、セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス、トウキンセンカ花エキス、カミツレ花エキス、ローズ水、イザヨイバラエキス、ノイバラ果実エキス、カニナバラ果実エキス、ダイズ種子エキス、アロエフェロックス葉エキス、水溶性コラーゲン、ユズ果実エキス、ノルジヒドログアイアレチン酸、オレアノール酸、キュウリ果実エキス、アルニカ花エキス、セイヨウキズタ葉/茎エキス、ゼニアオイ花エキス、セイヨウニワトコ花エキス、パリエタリアエキス、窒素、ヒメフウロエキス、オレイン酸ポリグリセリル-10、エタノール、フェノキシエタノール

2020年07月05日(Sun)