• ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)/BOTANIST/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)|BOTANISTを使った口コミ 「こんばんは、寝る前の投稿です。ケア用品って..」

ゆんた
  • ゆんた

こんばんは、寝る前の投稿です。 ケア用品ってだいたい夜使うので夜の投稿になりがちですね。 眠たい頭で書いてるので読みにくいかもしれません。 起きて読み直して修正します😪 今回はヘアシャンプーです。 みなさん普段何を使われてますか? わたしはこれまでボタニストを使用してました。 結婚して同居するまで、色々あって、 旦那が先に新居に入居していたので 日用品は全て旦那のが用意してくれて、 その時から用意されていたボタニストを そのまま使っていました。 その前は実家でLuxルミニークを使っていました。 でもその前はボタニストも使っていて、 旅行先で泊まった女性専用カプセルホテルに置かれていたシャンプーがLuxルミニークで、 それを使ったところ、翌日めちゃくちゃ髪質良くなってて変えたのでした。 でもボタニストもそんなに悪くないと思っていました。 髪を染めるまでは…。 実は結婚するまで髪を染めたことがなく、 地毛人生を送っていました。 元々髪が生徒指導室に連行されるレベルで茶色っぽいということもあり、 髪を染めたいと思うこともなかったし、 自分の髪質が好きなので手を加えて崩れるのは嫌だなって思ってずーっと地毛でした。 (髪染めると傷むっていいますしね…) でもたまに好奇心で染めて見たいって思うことがあって、この前ついに髪を染めたのです。 人生初髪染め。 さよならさらさらの地毛…!と思いながら…。 実際染めてしばらくは そんなにダメージなさそう! ブリーチしてないし大丈夫か! って思ってたんですが… 何日かしていつも通りシャンプーしてると、 指が全然通らない…。 コンディショナーたっぷり付けてもギシギシ…。 洗ってる最中は、シャンプーしてないみたいな感じでした。 翌日はもったりと重たく、全体的にベタつく印象がありました。(しっかりコンディショナーは流してます) その時、引っ越す前に実家から通ってた美容院の美容師さんに言われた言葉を思い出しました。 「ボタニストって結構重たいんですよね〜」 その当時は実感なく、 へ〜そうなんですね〜って受け流したのですが、 髪を染めてから使うとすごく分かりました…。 やっぱり髪質は変わった。(当たり前) これじゃダメだと思いシャンプー変えたいと思い始めました。 以前ボタニストからLuxルミニークに変えた時、美容師さんから 「ボタニスト辞めました?今の髪すごく軽くていい感じです!」 って褒められたことを思い出し、Luxに戻そうかと思ったのですが、旦那があまり好きでは無い様子…。 アパートの狭い浴室で何本もボトルを置けないので、できたら共有出来るものがいいと思い、何かいい物がないかと探していました。 そんな中、とあるコンサートに行くため大阪に遠征した際に大阪駅直結のホテルに泊まったのですが、 そこに置かれてたシャンプーがめちゃくちゃ良かったのです。 なんのシャンプーだ?と思ってメーカーを見たら「花王」とだけで、製品名などは分かりませんでした。 後々調べたら花王さんから出てるアメニティ用シャンプーで、一般販売はされていないとの事でした。(買えるけど詰め替え用大量) 多分今まで使ってきた中でめちゃくちゃ使い心地よくて、洗い上がりさらさらで指通り滑らかでめちゃくちゃ軽やかになったシャンプーでした。 あの感覚が忘れられず…花王さんから出てるシャンプーであれに近いものはないかと色々見てました。 シャンプーってテスターないの悔しいですね…。パウチタイプ置いてくれ…。 そしてついに家で使ってるボタニストが無くなったので買い換える時。 ドラッグストアに並ぶシャンプーを色々見ていたのですが、花王さんから出てるシャンプーでお求めやすい価格のエッセンシャルに目が止まりました。 「洗うそばから 絡まりするするほどけて 指通りの良いあつかいやすい紙へ」 正にわたしが求めてる仕上がりの売り文句。 ホテルの物と同じ花王さんとこの売り文句を信じて購入。 実はかなり昔、小学生とか中学生とか 思い出せないレベルの時に実家でエッセンシャルを使っていました。 その当時はなーんも思わなかったですね。 何使っても一緒だと思っていました。 過去の自分よ、今めっちゃ悩んでるぞ…! で、 実際使ってみた感じ、以前のボタニストよりも洗ってる最中からきしむ感じはなく、指も通せる。 これは期待…! コンディショナーはまだ残っていたボタニストを使ったため完全移行とまでは行ってないのでますが、翌日の髪はさらさらで、重たい感じもないです。 ホテルの時と限りなく近い…!😳 ホテルの時は髪乾かしたそばからさらっさらでした。 アメニティ用一般販売してくれえ😂 そんなこんなでしばらくエッセンシャルさんを使ってみることになりました。 完全移行に期待を込めて星4つです꙳★*゚ ここで1つ誤解しないでほしいのは、 決してボタニストが良くない訳では無いです…! 髪を染める前まではそこまで気になることがなかったので、ダメージが少ない方にはいいシャンプーだと思います。(何がいいかは分からないけど…) ただ、前通ってた美容師さんからはあまりオススメされませんでした。 確かにダメージない状態でも重たかったかも🤭 Luxルミニークも過去に使っていて良かったので、こちらもオススメです。 長々と失礼しました。 ここまで読んでくださりありがとうございます。 おやすみなさい( ˘ω˘ )zzz

おすすめアイテムBOTANIST×シャンプー・コンディショナー

ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) / BOTANIST

BOTANIST

ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)

”シャンプーは泡立ちがよくノンシリコンとは思えない!トリートメントはずっしりと重みを感じるテクスチャー”

シャンプー・コンディショナー

BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー / BOTANIST

BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー

シャンプー・コンディショナー

ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース) / BOTANIST

BOTANIST

ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)

”3種類の毛髪補修成分、セラミド、ナノヒアルロン酸、ダイズ由来脂質が”潤い”と”輝き”を与えてくれる”

• クリップ数:1908件
BOTANIST×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムエッセンシャル×シャンプー・コンディショナー

スマートリペア キューティクルケアシャンプー/コンディショナー / エッセンシャル

シャンプー・コンディショナー

スマートスタイル キューティクルケアシャンプー/コンディショナー / エッセンシャル

シャンプー・コンディショナー

スマートアレンジ キューティクルケアシャンプー/コンディショナー / エッセンシャル

シャンプー・コンディショナー

エッセンシャル×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

イオ クレンジング リラックスメント シャンプー

John's Blend

ホワイトムスク シャンプー/コンディショナー

NALOW

ナロウディープモイストシャンプー・ナロウディープモイストトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

ゆんたさんの人気クチコミ

2020年09月29日(Tue)