リップティント N|OPERAを使った口コミ 「★初心者さん向け★オススメ紹介★今回は私の..」

すずらん
  • すずらん

★初心者さん向け★オススメ紹介★ 今回は私の使ったことのあるアイテムの中から初心者さんへのオススメを選びました。 画像編集頑張りました〜( ' ༥ ' )! 初心者さんは、まずは沢山のアイテムを集める必要があるので、お金がかかりますよね😵 なので!ほとんどプチプラで揃えて紹介します(*´꒳`*) ★オススメアイテム①(2枚目参照) <下地> ・ビオレ UVアクアリッチ これは日焼け止めです。ですが、化粧下地にも!と書いてあったので入れてます。 私は6月くらいの日差しが強くなる時期からこれ使い始めてます。 しっとりするのにべたつかない!白浮きしない! 私はどっちも使ったことあるけど、最終的にはウォータリージェル のほうにしました。理由は容量が多いから(笑) からだも同じの使っています。 ・セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 私は混合肌なので顔全部に塗ると乾燥してしまいます( ; ; )なので、3滴くらい出して鼻とおでこ中心に塗り、鼻から頬に向けて横に伸ばしています。塗る前は絶対シャカシャカ振ること! <ファンデーション> ・インテグレート プロフィニッシュファンデーション これ、すごく綺麗に仕上がります!塗りたてはマットな感じ、時間が経つとセミマットな感じになります。崩れ方が綺麗✨ ・キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー これ人気ですよね! カバー力あってサラサラなマット肌になれます。カバー力は毛穴とかは綺麗になりますが、ニキビとかは流石に隠せません。気になる方はコンシーラーとの併用がオススメです。 これ、落としてしまったのですがパウダーバラバラ事件が起きました。(笑) <その他> ・クリニーク クラリファイングローション 母が使っていたことから、私は中学生くらいの時から使ってました!中学生の時はメイクしてなかったので、洗顔→拭き取り→保湿→夏は日焼け止めって感じでしてました。今もこの流れで日焼け止めor下地→メイクって感じです😊 お肌がスッキリして整います。私は写真の色のものを使っていますが、お肌のタイプに合わせて選べるようになっています。デパートの化粧品売り場にあるので相談してみてください!顔剃りした後に使って赤くなった事があるので、肌が敏感な時はあまり使わない方がいいかもです。 ★オススメアイテム②(3枚目参照) <リップ> ・オペラ リップティントN めちゃめちゃ綺麗!ツヤがあって私の今の1番のお気に入りです!色違いで4本くらい使いました⸜( ॑꒳ ॑  )⸝ ティント効果は何故かある日とない日があります。ベタベタしません!オススメ! ・キャンメイク ステイオンバームルージュ 主張しすぎない綺麗なツヤがあります。お値段もお手頃で良い! 悪いところを挙げるとすれば、パッケージが少し子どもっぽいところ。大学になったら、徐々にデパコスなどの見た目が綺麗で大人っぽいものを使い始める子が出てきます(誕生日プレゼントでもらったりね!)。 リップはメイク直しとかで人前で絶対使うと思うので、私は高校生〜大学1年で使って以来買ってないです。でも使用感は良かった!見た目で選ぶかどうかはは人によるかな、と思います。 ・ニベア モイスチャーリップ 保湿リップ。寝る前もリップ塗る前も使ってます。 <チーク> ・セザンヌ ナチュラルチークN 私は色や種類を色々試したいなと思うものはプチプラで集めています。これはオススメ! 粉質はサラサラ。あまりしっとりはしていないかもしれません。私は付属のブラシでは小さいので、ダイソーで買ったチーク用のブラシでふわっとのせるのが好きです。ブラシにとってから、手の甲などで軽くポンポンして粉のつき過ぎを防いでから塗ってます! ・キャンメイクのクリームチークもとても良かったからオススメ!でも手を使う必要があるのと濃さを調節するのが、メイクは完全に初めてって方には難しいかと思い、省きました。自然な血色が出せるので、リキッドファンデーションを使った日にオススメ! <メイク落とし> ・ビオレ メイクも落とせる洗顔料 メイクしてる方はメイク落とし絶対いります。なんでもいいのですが、私は、メイク落とし後のぬるぬるが好きではないのと、一度にメイク落としも洗顔もできる!?これだ!ってなったので使っています(笑) マスカラ使った日など、取れてなさそうなときは目元だけ、などポイントで2回洗ってます。 すごく長文になってしまいました〜( ; ; ) ここまで読んでくださった方、ありがとうございます!少しでも参考になれば嬉しいです🌷 過去に必要最低限なメイクアイテムなども投稿しているので、良ければそちらもどうぞ(*´꒳`*) 質問なども気軽にどうぞ!答えられる範囲で回答します🙋‍♀️ #初心者メイク #オススメ

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーチーク

おすすめアイテムインテグレート×パウダーファンデーション

プロフィニッシュファンデーション / インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

パウダーファンデーション

ビューティーフィルター ファンデーション / インテグレート

ビューティーフィルター ファンデーション

”肌にのせると透明になってファンデーションの邪魔をしない!毛穴の目立たない肌へ♡”

ミネラルリキッドパウダリー / インテグレート

ミネラルリキッドパウダリー

”パウダーなのに粉っぽくない!カバー力もあり、崩れやよれもあまり気になりません。”

インテグレート×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ジューシーラスティングティント

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ゼロベルベットティント

パウダーファンデーションランキング

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV&コンパクトケース 限定セット SMⅡ

ドラマティックパウダリー UV

セフィーヌ

シルクウェットパウダー

ディエム クルール

カラーブレンドファンデーション

”カバー力もあって、4色のカラーが混ざり合って肌を綺麗に見せてくれます。”

ザ・パウダーファンデーション

”カバー力良し、素肌感良し、密着感良し、崩れにくさ良し、こんな優秀なファンデーションは初めて♡”

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

”メイク直しがいらない!触った感じもふわぁっとしているのに肌とファンデの密着力が強い”

エアリーチュール ラスティングルースパウダー

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

すずらんさんの人気クチコミ

2020年10月26日(Mon)