LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • アロマオイル/DAISO/アロマオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • アロマオイル/DAISO/アロマオイルを使ったクチコミ(2枚目)

DAISO アロマオイルの口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめアロマオイル!女「え!🐒ちゃん髪の毛さらっさらじゃん!つやつやああ。」

女「え!🐒ちゃん髪の毛さらっさらじゃん!つやつやああ。」 男「🐒って髪の毛きれいよな。」 🐒(にやああああああ) ✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽― こんにちは!おさるです🐒 今回は女友達、男友達にまで褒められたコスパ最強のヘアケアを紹介します!💗 ヘアケアには自分でもこだわりがあるので是非最後まで見ていってください!🌷 実を言うと私元々は今みたいなサラサラな髪の毛だったんです。 でも小学4年生の時から1年ごとに髪の毛をボブにしていたんです。 そしたらまあ! 物凄い剛毛な髪の毛になってました😱 オシャレに目覚めるのは早かった方なのですが、ヘアケアを始めたのはほんの1年前。 やみくもにヘアケア商品を買いまくって使っていたところ、ものすごくいい商品に出会ってしまったので今回は紹介します🐥 前置きが長くなってしまいましたが😅 今回紹介するのは、 ・シャンプー、リンスの仕方 ・ドライヤーの仕方 ・洗い流さないオイルトリートメントの仕方 です! ではまず「シャンプー、リンスの仕方」を紹介します🌷 ①頭皮をゆすぐ(3分ぐらい) 私はシャンプーをする前に頭皮を3分ほどゆすいでいます! ゆすぐだけで中々の汚れが落ちるとか…🙃 ②シャンプーをする 私が使っているシャンプーはLuxのシャンプーです!匂いがものすんごくいいんです!しかもLuxのシャンプーにしてからツヤが増えたというか…、ものすごくいいんです🌷これはリピします💗 ᴾᴼᴵᴺᵀ ・シャンプーをする時はまず手のひらである程度泡立たせてから。というのを忘れないでください! ・爪を立てて洗うと頭皮が傷ついてしまうので指の腹で優しくマッサージするように洗いましょう! ③ブラシでとかす シャンプーをして洗い流す前に必ずブラシで髪をとかしましょう! タングルティーザーなど粗めのくし、ブラシがオススメです💗 ④洗い流す これは特にポイントなどはないですが、濡れている時の髪の毛はものすごく繊細なのでゴシゴシせずに手ぐしでとかしながら洗い流すのがオススメです。🌷 あ、あと洗い流す時も3分ほど時間をかけて洗い流すと頭皮の汚れがしっかりと取れるのでスッキリしますよ🐒 ⑤リンス、トリートメントをする トリートメントは週2のペースでしています。あまりやりすぎるのは良くないかと、、😅 ᴾᴼᴵᴺᵀ ・リンス、トリートメントは手にしっかり馴染ませてから。 ・髪につける時は頭皮にはあまり付けず髪を手ぐしでとくようにしてつける! ⑥ブラシでとかす こちらはシャンプーと同じ感じでしてください! ⑦洗い流す こちらもシャンプーと同じです!🐥 はい!これで「シャンプー、リンスの仕方」は終了です! 思っていたよりも長くなってしまったので、「洗い流さないオイルトリートメントの仕方」、「ドライヤーの仕方」は後日紹介します🙇‍♂️ 日々の一つ一つの心がけで簡単にサラツヤな髪の毛が手に入ります! 是非試して見てください! #ヘアケア #リクエスト募集 #質問OK

このクチコミで使われた商品