B008d3b95d905006d60669ae 1583343126 small

ettusaisフェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン

• フェイスエディション (プライマー)  フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フェイスエディション (プライマー)  フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フェイスエディション (プライマー)  フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ettusais フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン(化粧下地)の口コミ「ettusaisオイルブロックベース120..」

波瑠
  • 波瑠

ettusais オイルブロックベース 1200円 私の大好きなyoutuberのかわにしみきさんが使用している、とのことで半年以上前に購入したものです。 ほぼ毎日使い、このたびめでたく使い切ったためリピートしました。 良い機会なのでこれを機に口コミ投稿させていただきます。 こちらの部分用下地、私は下地の後、ファンデの前に鼻周りにだけ毎朝使っています。 直接塗ると結構な量がついてしまいますので、指先に少し出してそれを小鼻を中心に塗り広げています。 塗るとベタつきが一切なくなって、サラサラーっとしたお肌になってくれます。 パッケージ後ろの注意書き(写真2枚目)に、強く擦るとボロボロ白いカスが出てくる、と書いてありますが、そこそこ乱暴に塗り広げてもカスは出ませんでした。 私の場合、これを朝塗ったら一日中全くテカらない!!!、とはなりません。お昼〜夕方ごろには少し皮脂が出てきます。 けれども、これを塗るとならないとでは「角栓」のでき方が本当に違うのです。 皮脂を吸着してくれるからでしょうか? これを使用してから、毎朝私の鼻にニョキニョキ林立していた角栓がマシになったように思います。 鼻の角栓に悩んでいる方、ぜひ一度試してみてください。 (追記) ettusaisのブランドリニューアルでパッケージが変わるらしいですね(写真3枚目) 今回買ったらパッケージの後ろに告知がついていました。 愛用品が廃盤にならずに済んでホッとしているところです。 新パケもピンクで可愛く楽しみです。 #リピートコスメ #LIPS賞

おすすめアイテムettusais×化粧下地

フェイスエディション (プライマー)  フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン

”テカリや化粧くずれが気になる所にピンポイントで直塗りできて、透明ベールで毛穴をカバー!”

オイルブロックベース クール / ettusais

オイルブロックベース クール

”すーっとしてサラサラになりテカリが抑えられてとてもいい◎ハケも柔らかくて塗りやすい!”

化粧下地

フェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキン / ettusais

ettusais

”オイリー肌向けにテカリ吸収パウダーがパワーアップ!毛穴も目立ちにくくなるしサラサラ肌になります。”

ettusais×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

”透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!もちろん敏感肌さんにも◎”

プロテクティング ファンデーション プライマー

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

波瑠さんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン

• 5.5mL: 1,200円
2016/4/14(最新発売日: 2020/4/23)
ettusais(エテュセ)