• ヌーディフィットリキッド/Visée/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヌーディフィットリキッド/Visée/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヌーディフィットリキッド/Visée/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

Visée ヌーディフィットリキッドの使い方を徹底解説 - 提供品のレビューです。 ヌーディーフィットリキッド

PR Visée

┏━━━━━━━━━━━━━┓     提供品のレビューです。   ┗━━━━━━━━━━━━━┛  《 #ヌーディーフィットリキッド          / #ヴィセ リシェ 》 ▶ メーカー »» #Visee ▶ 価格 »» 30ml / ¥1,400 +tax ▶ SPF25 / PA++ ▶ カラー展開 »» 全4色   BO-310 普通の明るさの黄みよりの肌色   OC-405 やや明るい自然な肌色   OC-410 普通の明るさの自然な肌色   OC-415 やや暗めの自然な肌色 黄みの有無について記載してくれているので、色選びで重視している人は選択肢が絞りやすいです。  ---------------------------------------------------------  〖毛穴カバー〗 ★★★★☆   伸ばしやすいので、毛穴にもフィット。   多少の凹凸毛穴ならフラットに。   併用する下地によって毛穴レス仕上げに近づけられる。  〖肌色味補正〗 ★★★★★   黄み寄りカラーだと、赤みを抑えてくれる。   薄づきなのに肌の色ムラを均一にしてくれる。  〖伸びの良さ〗 ★★★★★  〖仕上がりの質感〗   テカリに見えない程度の自然なツヤ感。   上から乗せるパウダーで質感のコントロールは可能。  〖持ちの良さ〗 ★★★★★   鼻周りが多少テカる崩れ方のみ。  〖リピの有無〗 ★★★★★   使い終わったらOC-405を購入検討中です!  --------------------------------------------------------- #ベースメイク のレビューは、自分が購入者だったら?と思うと知りたい項目が多いため、とても長くなってしまっています。 長文無理という方は上に記載した★評価だけ見て頂ければ、大体の使用感がわかると思います。 長い文章になりますが、お付き合いして下さる方には感謝しています。ありがとうございます。 -------------------------------------------------- #カバー力#持ち ◆ オススメの使い方 -------------------------------------------------- 写真をアップしていますが、頬の毛穴は人と話す程度の距離ではほぼ見えない&鼻の毛穴もこのファンデだけでここまで隠れれば上からパウダーすれば充分! 私は相当鼻の #凹凸毛穴 は酷いタイプなので、ここまでカバーできたら文句なしです。 伸ばしやすい = 均一に塗り広げられる     → #毛穴カバー#色ムラ もカバー! #リキッドファンデ のカバー力はどれだけ均一に塗り広げられるかも大きく影響していると思います。 このファンデが薄づきな仕上がりだったり 厚塗りにならずそこそこのカバー力があるのは、 全部 "塗り広げやすいところ" から来ているのかなと思うくらい、色々なワガママを叶えてくれました! カバー力=厚塗り必須というイメージの人にも試してほしいです。 分厚く感じさせないのに、しっかり肌を整えているメイク感のある仕上がり。  ・もう少し毛穴カバーしたいなぁという人には、毛穴をフラットにする部分下地との併用  ・色ムラが激しいので、これだけだとまだムラが出やすいかもという人には、コントロールカラーとの併用 上記のような使い方がオススメです! --------------------------------------------------------------- 塗りやすさ ◆ 色味 ◆ オススメの選び方と使い方 --------------------------------------------------------------- 個人的にリキッドファンデを手で塗るときにココちょっと苦手だな〜と感じていたボソボソ、ゴワゴワして "小鼻の溝に乗りにくい" というのがありませんでした。 サラッとしすぎず、ドロッともしすぎず伸ばしやすいちょうど良い粘度なのかも...! 薄く広がるので、厚塗りにならず色も濃く乗りすぎません。 手に出した液体の色よりも薄まるので、見た目の色と塗布後の色で少し差があります。  ・自分の顔や首の色とのバランス  ・愛用している下地との色のバランス  ・    〃   パウダー類とのバランス      これらを考慮すると色選びの失敗がしにくいと思います! 薄づき風仕上げになるのが良いところなので、それを活かすために色選びが重要! 明るすぎず暗すぎず自分に合ったカラーを! 多少暗い等であれば、今回セットで頂いたトーンアッププライマーのようなものと混ぜて自分の肌の色に調整しながら使うのもアリ。 おしろいで最後に色味調整するのも良いとは思うのですが、"塗る系"のベースで最初に調整しておく方が時間が経ってもくすまず長持ちする気がします。 私は今回頂いたカラーが自分の肌色よりも黄み寄りで少しだけ暗かったので、部分的にラベンダーのプライマーを使用した後に、またまたプライマーを少量混ぜて明るい色に変えています。 質感が崩れたり、分離したりせず、馴染んで問題なく使用できています。 伸ばしにくいと感じる方は、 スクワランオイル等を一滴混ぜるだけですごく伸びが良くなり、保湿力もアップするのでオススメです!  (以前の投稿でコスパの良いものをレビューしているのでそれがオススメですが、別メーカーのため名前は伏せます。以前の投稿の参照をお願い致します。) 混ぜるのはちょっと....という方は、スキンケアの段階で使うだけでも肌の表面がなめらか+保湿効果アップでリキッドファンデが塗り広げやすくなります。 ▶ 時間経過での崩れ方 (4〜6時間後) 小鼻周りなど皮脂の出やすいところに、多少テカりが出てきますが、上から軽めのパウダーをポンポンとするだけですぐに隠れる程度。 人によってはテカリより少しのツヤ程度に見えそうなので、大幅に崩れているという印象は与えません。 よく動かす部分なので目の下のシワに少しヨレが見えましたが、そちらも簡単に直せる程度。 ▶ こんな方にオススメ!  ✓ 厚塗りになりにくい、サラサラ系で軽い液状のリキッドファンデを探している方  ✓ 手軽に使える、短時間使用や時短用リキッドファンデを探している方  (崩れるのを前提で朝のスキンケア→日焼け止めミルクの上から使用したところ、何の問題もなくベースメイクとして完了させることができました! 下地使うの勿体ないなー、少しの時間だから紫外線対策と多少のカバー力、すっぴんじゃなければOK程度の時に頼もしい!)  ✓ 皮脂テカリ防止系下地を使わなくても、皮脂ヨレに多少耐久性のあるリキッドファンデを探している方 貰ってるから高評価なの?と思われてしまいそうですが、普段からベースメイクはコーセーの物をずっと愛用しているのもあって、個人的には自分の肌に合うものが多いです。 正直なレビューなので、リキッドファンデを探している方や購入を検討している方の参考になれば嬉しいです。 #プチプラ #プチプラコスメ #LIPS賞