Koh Gen Doマイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

• マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション/Koh Gen Do/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【限定パウダーファンデーション】Koh Gen Do マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション(パウダーファンデーション)の口コミ「乾燥肌におすすめのパウダーファンデーション!【パウダーなのに乾燥肌..」

とぅるき
  • とぅるき

【パウダーなのに乾燥肌でもウルトラ艶肌が作れる優秀ファンデ】 とぅるきです。 買ったのに投稿してない商品が溜まりに溜まってきてるので…少しずつ投稿します… 今回も雑談多めですのでお急ぎの方は⚠️のみお読みくださいませ。 《経緯》 ちょっと前にパラドゥのクレンジングの投稿をした際にちらっと書いたんですが、 以前使っていた江原道のリキッドファンデを使い切ったので次のファンデをどうしようかと考えた所、 肌への負担を考えてパウダーファンデに乗り換えよう!と思い至りました。 ただわたくし… 超乾燥肌故にパウダーファンデが大の苦手。 今までパウダーファンデの現品を買ったことは無く、サンプルで少し試すくらいでしたがそれでもトラウマ級に肌が乾燥してしまい更に苦手意識が加速。 乾燥さえしなければ時短になるし肌への負担も少ないので重宝すると思い、LIPSで調べまくった所、江原道のパウダーファンデにたどり着きました。 今回ご紹介するのはこちら! ⚠️江原道 グロスフィルムファンデーション 113(標準色) SPF30 PA +++ (写真は昨年末のホリデーコレクションのものです) ¥5060(税込) 今更限定版なんか載せやがって! 詐欺かよ!と思ったそこの貴方、 たしかにわたしがすぐに投稿しなかったせいでこのケースは売ってないかもですが訳があって! 買うときは是非"限定セット"で買うのをおすすめしたいんです。 ⚠️この商品は通常ファンデーションレフィルとコンパクトケースは別売りです。(レフィルのみで¥5060(税込)) ですが今の時期も数量限定でコンパクトセットが同じ値段で売っています!コンパクトケース分がお得になります〜😘 (ただ限定版だと通常よりも色展開が少ないのでテスターでお試ししてから買うのを推奨します。) これは買い。 なんなら今発売中のケースのがかわいい(小声) わたしが購入したものはこの他に化粧下地のミニサイズも付いていました。 ⚠️商品の特徴(公式サイトより引用) パウダリーなのにうるおって密着カバー。 シルクのように艶めく肌へ ✔︎江原道独自開発原料グロスフィルムパウダー配合で、肌の凹凸をカバー。 ✔︎更にW撥水コーティングで汗や皮脂に強く、崩れにくい。 ✔︎光拡散効果で毛穴も小ジワもカバーし、厚塗り感を感じない仕上がり。 ✔︎スクワラン、ホホバ種子油、シア脂など10種類ものうるおい生分配合で乾燥崩れを防ぐ。 ✔︎香料、合成色素、石油系鉱物油、紫外線吸収剤、パラベンオールフリー。 《とぅるき的パウダーファンデ選考ポイント》 ✔︎乾燥しない ✔︎艶肌 ✔︎崩れにくい ⚠️使用感など ✔︎乾燥について 乾燥を感じることが圧倒的に減りました、パウダーなのに…パウダーなのに…!! 生理前でも肌の乾燥(パリパリする感じ)があまりなかったのは嬉しいです。 ただやはり保湿ケアをテキトーにやった日はツケが回ってきて夕方パリパリになります。しゃあない。 ✔︎艶肌 これはパウダーファンデ、かつわたしは極度の乾燥肌であることを前提に聞いてください。 ツヤッツヤ!!!!!!!!!!!!!!! 付けたてではなく付けてから10分後辺りから艶めき始めますなんだこれ? 付属のパフでも十分ですがブラシで付けるとさらに感動級の艶が発生するのでおすすめです。 ✔︎崩れにくい については、割と普通です。 現在使い始めて約2ヶ月ほど経過中で、その間色々な下地と組み合わせつつ使っていますが 朝つけて(8時頃)お昼休み(13時頃)には小鼻がテカってきます。 今は冬なのでどうにかなってますがもっと暑くなったら汗で全部流れちゃうのかな〜…リピート購入についてはまだ検討中です。 今のところセットの下地+キャンメイクのポアカバーと一緒に使うのが1番崩れないと思いますが最強な組み合わせを発見し次第、追記致しますね。 ✔︎その他 ◎カバー力は結構あります!!重ねるごとに粗は隠れるけどその分崩れるのが早いのでコンシーラーは必要です。 ほんとは明るい色(012)が欲しかったんですが無かったので泣く泣く113に…セットの下地がかなり白くなるのでそれと付けるといい感じの色に落ち着きます。 ◎あとパウダーファンデってやっぱり時短なんですね…!リキッド+粉はたいてた時代よりもめちゃくちゃ支度早くなった… ⭕️結論 断然リキッド派だったんですがパウダーも全然アリじゃねえか…と思えたので(大きな進歩) パウダーファンデデビューが無事に果たせました☺️ プチプラでは無いので慎重な判断が必要かと思いますが時短になるしクレンジングでスルスル落とせるしでわたしは結構な多幸感を味わえています。買ってよかったです! お時間ある方は公式サイトでお試しセットや今限定のお得なセットなどもありますので是非チェックしてみてください〜! 【追記】 生理前後ってめちゃくちゃ肌荒れるんですけどわたしはとにかく乾燥が酷くて💦 何を塗ってもピリピリしてどんなに潤いが売りのファンデ塗っても粉吹きが止まらないんですけど、そんな時にもこれをブラシで優しく薄ーく伸ばせば1番マシな仕上がりになりました!😭 #KohGenDo #江原道 ファンデーション #ツヤ肌 #グロスフィルムファンデーション