• マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション/Koh Gen Do/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

【限定パウダーファンデーション】Koh Gen Do マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション コンパクトケースの口コミ - 乾燥肌におすすめのパウダーファンデーション!【パウダーなのに乾燥肌でもウルトラ艶肌が作れる優秀ファンデ】

【パウダーなのに乾燥肌でもウルトラ艶肌が作れる優秀ファンデ】 とぅるきです。 買ったのに投稿してない商品が溜まりに溜まってきてるので…少しずつ投稿します… 今回も雑談多めですのでお急ぎの方は⚠️のみお読みくださいませ。 《経緯》 ちょっと前にパラドゥのクレンジングの投稿をした際にちらっと書いたんですが、 以前使っていた江原道のリキッドファンデを使い切ったので次のファンデをどうしようかと考えた所、 肌への負担を考えてパウダーファンデに乗り換えよう!と思い至りました。 ただわたくし… 超乾燥肌故にパウダーファンデが大の苦手。 今までパウダーファンデの現品を買ったことは無く、サンプルで少し試すくらいでしたがそれでもトラウマ級に肌が乾燥してしまい更に苦手意識が加速。 乾燥さえしなければ時短になるし肌への負担も少ないので重宝すると思い、LIPSで調べまくった所、江原道のパウダーファンデにたどり着きました。 今回ご紹介するのはこちら! ⚠️江原道 グロスフィルムファンデーション 113(標準色) SPF30 PA +++ (写真は昨年末のホリデーコレクションのものです) ¥5060(税込) 今更限定版なんか載せやがって! 詐欺かよ!と思ったそこの貴方、 たしかにわたしがすぐに投稿しなかったせいでこのケースは売ってないかもですが訳があって! 買うときは是非"限定セット"で買うのをおすすめしたいんです。 ⚠️この商品は通常ファンデーションレフィルとコンパクトケースは別売りです。(レフィルのみで¥5060(税込)) ですが今の時期も数量限定でコンパクトセットが同じ値段で売っています!コンパクトケース分がお得になります〜😘 (ただ限定版だと通常よりも色展開が少ないのでテスターでお試ししてから買うのを推奨します。) これは買い。 なんなら今発売中のケースのがかわいい(小声) わたしが購入したものはこの他に化粧下地のミニサイズも付いていました。 ⚠️商品の特徴(公式サイトより引用) パウダリーなのにうるおって密着カバー。 シルクのように艶めく肌へ ✔︎江原道独自開発原料グロスフィルムパウダー配合で、肌の凹凸をカバー。 ✔︎更にW撥水コーティングで汗や皮脂に強く、崩れにくい。 ✔︎光拡散効果で毛穴も小ジワもカバーし、厚塗り感を感じない仕上がり。 ✔︎スクワラン、ホホバ種子油、シア脂など10種類ものうるおい生分配合で乾燥崩れを防ぐ。 ✔︎香料、合成色素、石油系鉱物油、紫外線吸収剤、パラベンオールフリー。 《とぅるき的パウダーファンデ選考ポイント》 ✔︎乾燥しない ✔︎艶肌 ✔︎崩れにくい ⚠️使用感など ✔︎乾燥について 乾燥を感じることが圧倒的に減りました、パウダーなのに…パウダーなのに…!! 生理前でも肌の乾燥(パリパリする感じ)があまりなかったのは嬉しいです。 ただやはり保湿ケアをテキトーにやった日はツケが回ってきて夕方パリパリになります。しゃあない。 ✔︎艶肌 これはパウダーファンデ、かつわたしは極度の乾燥肌であることを前提に聞いてください。 ツヤッツヤ!!!!!!!!!!!!!!! 付けたてではなく付けてから10分後辺りから艶めき始めますなんだこれ? 付属のパフでも十分ですがブラシで付けるとさらに感動級の艶が発生するのでおすすめです。 ✔︎崩れにくい については、割と普通です。 現在使い始めて約2ヶ月ほど経過中で、その間色々な下地と組み合わせつつ使っていますが 朝つけて(8時頃)お昼休み(13時頃)には小鼻がテカってきます。 今は冬なのでどうにかなってますがもっと暑くなったら汗で全部流れちゃうのかな〜…リピート購入についてはまだ検討中です。 今のところセットの下地+キャンメイクのポアカバーと一緒に使うのが1番崩れないと思いますが最強な組み合わせを発見し次第、追記致しますね。 ✔︎その他 ◎カバー力は結構あります!!重ねるごとに粗は隠れるけどその分崩れるのが早いのでコンシーラーは必要です。 ほんとは明るい色(012)が欲しかったんですが無かったので泣く泣く113に…セットの下地がかなり白くなるのでそれと付けるといい感じの色に落ち着きます。 ◎あとパウダーファンデってやっぱり時短なんですね…!リキッド+粉はたいてた時代よりもめちゃくちゃ支度早くなった… ⭕️結論 断然リキッド派だったんですがパウダーも全然アリじゃねえか…と思えたので(大きな進歩) パウダーファンデデビューが無事に果たせました☺️ プチプラでは無いので慎重な判断が必要かと思いますが時短になるしクレンジングでスルスル落とせるしでわたしは結構な多幸感を味わえています。買ってよかったです! お時間ある方は公式サイトでお試しセットや今限定のお得なセットなどもありますので是非チェックしてみてください〜! 【追記】 生理前後ってめちゃくちゃ肌荒れるんですけどわたしはとにかく乾燥が酷くて💦 何を塗ってもピリピリしてどんなに潤いが売りのファンデ塗っても粉吹きが止まらないんですけど、そんな時にもこれをブラシで優しく薄ーく伸ばせば1番マシな仕上がりになりました!😭 #kohgendo #江原道 ファンデーション #ツヤ肌 #グロスフィルムファンデーション

パウダーファンデーションランキング

Koh Gen Do

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

1,320円〜
パウダーファンデーションランキング第1位

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第2位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

パウダーファンデーションランキング第3位

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第4位

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第5位

ホワイト パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第6位詳細を見る

COVERMARK

シルキー フィット

パウダーファンデーションランキング第7位

つけ心地がふんわり。それでいて毛穴カバー力もあり厚塗り感や粉っぽさもないなめらかさ♡

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

パウダーファンデーションランキング第8位

d プログラム

薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)

パウダーファンデーションランキング第9位

肌が荒れれても!ニキビができても使える万能ファンデーション♡厚塗りしなくても一度で綺麗に!

セフィーヌ

シルクウェットパウダー

パウダーファンデーションランキング第10位

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

とぅるきさんの人気クチコミ

商品詳細情報Koh Gen Do マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

Koh Gen Do(コウゲンドウ)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 9g(レフィル): 5,060円
  • コンパクトケース: 1,320円
近くのKoh Gen Do取扱店舗はこちら
  • コンパクトケース
  • 012 ピンクトーン:一般的な色白肌に
  • 012(2024年夏季限定デザイン)
  • 013(標準色)ピンクトーン:平均的な明るさの肌に
  • 013(2024年夏季限定デザイン)
  • 112 オークルトーン:標準色よりもやや明るめの肌に
  • 112(2024年夏季限定デザイン)
  • 113(標準色) オークルトーン:平均的な明るさの肌に
  • 113(2024年夏季限定デザイン)
  • 123 オークルトーン:健康的な肌色に
  • 123(2024年夏季限定デザイン)
  • 213(標準色) ベージュトーン:平均的な明るさの肌に
  • 213(2024年夏季限定デザイン)
SPF30・PA+++ パウダリーなのにうるおって密着カバー。シルクのように艶めく肌へ 肌の上を軽く滑らせるだけで、丹精に磨きこまれたような艶のある美しい肌を再現する、パウダリーファンデーションです。 光フィルムで肌をフラットにし、ピタッと密着させる独自開発原料「グロスフィルムパウダー® 」*1を配合。 さらにソフトフォーカス成分*2で毛穴を感じさせない艶めく肌へ。乾いた肌にも柔らかく溶け込み、まるで磨き込まれたような美しい仕上がりを実現します。 *1マイカ・酸化チタン・酸化鉄・ジメチコン・ハイドロゲンジメチコン *2タルク・アルミナ・シリカ
江原道
2018/2/3(最新発売日: 2024/3/26)
成分
タルク、窒化ホウ素、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、炭酸Ca、ラウロイルリシン、(ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、シリカ、リンゴ酸ジイソステアリル、フェノキシエタノール、ホホバ種子油、スクワラン、シア脂、シソ種子油、加水分解酵母エキス、加水分解シルク、加水分解ヒアルロン酸、アロエベラ葉エキス、ポリクオタニウム-61、ヒアルロン酸Na、スイゼンジノリ多糖体、サクシノイルアテロコラーゲン、リン酸2Na、リン酸K、ポリグルタミン酸、セスキイソステアリン酸ソルビタン、メタリン酸Na、シルク、ヤシ油、パルミチン酸アスコルビル、水添ホスファチジルコリン、トコフェロール、水、BG、ペンチレングリコール、トリミリスチン、ジミリスチン酸Al、アルミナ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、ジメチコン、マイカ、酸化チタン、酸化鉄

カラー選択