• 皮脂くずれ防止 化粧下地/プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 皮脂くずれ防止 化粧下地/プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 皮脂くずれ防止 化粧下地/プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 皮脂くずれ防止 化粧下地/プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?プリマヴィスタ VS マキアージュ 化粧下地を徹底比較!「値段も大体同じの、皮脂..」

Haru❤︎
  • Haru❤︎

値段も大体同じの、皮脂崩れ防止化粧下地を わたしなりに徹底比較してみました!  今回比較するのは プリマヴィスタ 皮脂崩れ防止 化粧下地と マキアージュ ドラマティック スキンセンサーベース EXになります!  ⚫︎特徴 プリマヴィスタ 〝テカリ”防止機能に加え、ファンデーションの ヨレ防止機能を兼ね備え、プリマヴィスタ 史上最強の崩さない下地  マキアージュ  過剰な汗や皮脂を吸収するほか、 肌をうるおいで満たしながら乾きを感知して 水分を保持できてスキンケアまでできる崩れ防止化粧下地  ⚫︎値段 ▷プリマヴィスタ 25ml 2,800+税 ▷マキアージュ  25ml 2,600+税  マキアージュの方が約200円安い  ⚫︎紫外線ブロック ▷プリマヴィスタ SPF20 PA++ ▷マキアージュ SPF25 PA+++  こちらもマキアージュの方が 紫外線ブロックしてくれる。  ⚫︎テクスチャー.色 色味はどちらもほんのりピンクがかっていて ほとんど変わりはありません。 どちらも乳液みたいなテクスチャーですが、 プリマヴィスタに比べて、マキアージュの方が 水々しく、ノビがいいです。 伸ばした後はどちらもすごくサラサラしています  ⚫︎崩れにくさ 崩れにくさでいったら、断然プリマヴィスタです。 本当に1日崩れません! マキアージュももちろん崩れにくいですが、 プリマヴィスタには劣ります。 でも崩れ方がキレイ!  ⚫︎カバー力 どちらもほとんどカバー力はありませんが、 色むらを補正してくれたり毛穴を埋めてくれる 効果は少しあります。 マキアージュの方が少しトーンアップ効果があります  ⚫︎保湿力 プリマヴィスタを全顔に塗ると乾燥が 気になってわたしは1日過ごせません(T . T) プリマヴィスタを使用するときはテカリやすい おでこ、鼻周りを中心に塗るようにしてます🙄 一方マキアージュの方はあんまり乾燥は 気になりませんでした!  絶対崩したくないTゾーンはプリマヴィスタ 他の部分はマキアージュって使い方もありだと思います!  評価をまとめたものと、こんな方に お勧めっていうのを画像にまとめたので そちらもご覧ください🌸 (素人の独断です😂) #化粧下地 #プリマヴィスタ #ファンデーション #マキアージュ #崩れない #LIPS賞

おすすめアイテムプリマヴィスタ×化粧下地

皮脂くずれ防止 化粧下地 / プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

”お肌に伸ばして密着した途端、サラサラに!ツヤ肌ではなくマット肌に仕上がります♡”

皮脂くずれ防止化粧下地 (旧) / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止化粧下地 (旧)

”皮脂崩れにさよなら!汗をかく夏にはもちろん必須アイテム!化粧もちをよくしてくれる化粧下地”

カサつき・粉ふき防止化粧下地 / プリマヴィスタ

カサつき・粉ふき防止化粧下地

”薄いピンクなので白浮きせず、ほんのり血色感を足してくれて健康的な肌色に。”

プリマヴィスタ×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムマキアージュ×化粧下地

ドラマティックスキンセンサーベース EX / マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

ドラマティックスキンセンサーベース UV / マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース UV

”肌と湿度の状態に合わせて構造変化!汗や皮脂が多い日はベタつかず、乾燥している日はうるおいキープ”

化粧下地

ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+ / マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+

マキアージュ×化粧下地の商品をもっと見る

• Haru❤︎

Haru❤︎そう言って頂けると嬉しいです😭💕

化粧下地ランキング

カネボウ フレッシュ デイ クリーム

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

Haru❤︎さんの人気クチコミ

2021年05月15日(Sat)