• ブラッシュ/NARS/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • ブラッシュ/NARS/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)

NARS・SUQQUのパウダーチークを使った口コミ -#ツヤ肌&透明感偽装シリーズ その3。

#ツヤ肌&透明感偽装シリーズ その3。 最終回はチーク⸜(* ॑꒳ ॑*)⸝ 先日も何かで書いた気がするけど、SUQQUがお気に入りすぎて芸がないカテゴリーです😇 個人的に、透明感やツヤを偽装するのにチークはとっても大切な要素だと思っています。 丹精込めたベースメイクがチーク選びひとつで左右されることもあれば、気温や体調によって毎日顔色も変わります。 顔の広範囲に色を乗せるので、最も難しいアイテムでもあります。 だから、コダワリがあるが故の芸のなさだと思っていただきたく。笑 *SUQQU  ピュア カラー ブラッシュ  01 蕾咲 TSUBOMIZAKI  09 彩陽炎 AYAKAGEROU  116 杏餡 ANZUAN('19うめはん限定) もはや三種の神器化しているので、しばらくチークは買ってませんでした😇 定番2色はデパコスチークに初めてトライする方にもオススメなくらい扱いやすい! 季節柄、01のピンク×オレンジが特にオススメ。 わたしはいつも混ぜてコーラルにしていますが、右側だけなら流行りのみかんチークにも🍊 09の彩陽炎、ご存知なかった方は今日この投稿で名前を覚えていってください!笑笑 一見シェーディングのようですが、しっかり赤みを含んだ魔法のようなチークです。 落ち着いた印象に見せたい時に活躍するので、お仕事用のデイリー使いもできると思います✨ ハイライトカラーが霞のようなニュートラル系で、濃淡もつけやすいです。 杏餡は最強の透明感偽装アイテム。 うめはん限定だったので現在は手に入りにくいかと思いますが、これ定番になったら絶対バズる❣️❣️ 絶妙な赤みがもたらす若々しさというか、とにかく偽装がすごい(語彙力)。 右側のハイライトカラーは温かみのあるアプリコット系で、全体を混ぜることによりレッドを強く出すことも可能な配色になっています! パープルとイエローは色相環で補色関係にあり、イエベのくすみを吹っ飛ばしてくれるのです。 青すぎたり赤すぎたりすれば対になる色も変わってきますので、そこは流石のSUQQU! よく計算されているなぁとつくづく思います🥺✨ カラバリもたくさんある中で全てに共通しているのが、控えめなシマー感があること。 これにより難しく考えることなく、立体的で美しい頬を作ることができます⸜(* ॑꒳ ॑*)⸝ パッケージが薄く、ポーチinしやすいのも高評価ポイント! 愛が強すぎて長くなりましたが、とにかくコスパよし。 コスパって「値段が安くて良いもの」と絶対的な目線で勘違いされがちだけど、本来はかけた費用に対してどれくらいの利益があるか、つまり費用対効果の事なので、相対的な考え方なの〜😭…って思ってる経営学部卒。 (そんなこと知ってるわい!という方、うるさくてごめんなさい🙇‍♀️) 初期投資はデパコスの中でもかかるほうですが、減り具合・仕上がりの良さ・メイクイメージの振り幅などなどを考えれば、それだけの金額を出す価値があるチークです❣️ *NARS  ブラッシュ  4078 TEMPTED これだけのSUQQU愛で倍率1億倍くらいになっていた、わたし的チーク選抜を勝ち抜いたエリートがコチラ。 久々のアーティスト系ブランドのチーク、その発色の良さに驚きつつも、感動するほど私得な色味でした。 見たまま発色の素直なところも、わかりやすくてイイ! ポップにならない程度にハッピー感のあるベージュでバランスが良く、シマーな輝きがハイライト乗せた後のよう✨ オレンジに寄りすぎずくすみにくいのも、透明感を偽装するのに一役。 「杏餡使い切ったらまずNARS見よう、そうしよう」 と一瞬で決心することとなったアイテムです。←ちょろい このシリーズを通して、わたしが普段ツヤ&透明感のあるメイクに仕上げるためにこだわっているのは、 ✔️一目惚れコスメはだいたい正解 ✔️血色が人相を左右する、そのための知識と心得 ✔️なりたい肌は作れる!という闇の信仰心 ということがお伝えできていればいいなと思います🙆‍♀️ B型っぽいってよく言われるけど、A型の両親から生まれた純粋なA型です。笑

おすすめアイテムNARS×パウダーチーク

ブラッシュ / NARS

ブラッシュ

パウダーチークランキング第13位

顔の角度を変える度にキラキラ・艶々輝くのが特徴的なチーク。肌にフィットするので肌なじみも良い

オーバーラスト チークパレット / NARS

オーバーラスト チークパレット

ハイライターとブラッシュが1つになったパレット♬︎♡ ハイライターは3色とも自然な艶であまりギラギラし過ぎません!

オーガズムX チークパレット / NARSLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ チーク

オーガズムX チークパレット

限定のハイライトと大人気のチーク2色が 1つになったパレット!

NARS×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムSUQQU×パウダーチーク

ピュア カラー ブラッシュ / SUQQULIPSベストコスメ2021年間 パウダーチーク

ピュア カラー ブラッシュ

パウダーチークランキング第3位

メルティング パウダー ブラッシュ / SUQQULIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 パウダーチーク

メルティング パウダー ブラッシュ

パウダーチークランキング第36位

ふんわりとしていて、かつしっとりが両立した パウダーになっていて柔らかな質感!

パウダー ブラッシュ コンパクト / SUQQULIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ チーク

パウダー ブラッシュ コンパクト

チークパレットですがハイライト系のカラーもあり、発色も◎これ1つでカラーメイクが完了♡!

SUQQU×パウダーチークの商品をもっと見る

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ(((uдu*)ゥンゥン ゆーちゃん溺愛コスメだねヾ(*´∀`*)ノキャッキャ わし、ゆーちゃんB型って思ったこと無かったなぁ。

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@chan_yuu_chanヾ(*´∀`*)ノキャッキャ 多分ね、意外だと思うよ(๑•̀д•́๑)キリッ ゆーちゃん風邪だよね?返事無理しなくていいからね!! お大事に!!(๑˘ ³˘๑)チュ~♡

• 𝕐𝕌𝕌

𝕐𝕌𝕌@qsayakaqそれはやっぱり…オレンジ?🤔 グリーン面らしくグリーン?🤢笑笑

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@chan_yuu_chanたぶん悩みすぎて🤢🤢🤢ってなってると思う笑 カラードレス?1番不安!🤢🤢🤢何色がいい?何色から始めればいい??

• 𝕐𝕌𝕌

𝕐𝕌𝕌@qsayakaqぴゃー!候補のドレス、楽しみにしてるよう❣️❣️ さやちゃん白も和装も着こなせそうだけど、カラードレスが特に似合いそう(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@chan_yuu_chanゆーちゃん!明日衣装合わせ行ってくる!!

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@chan_yuu_chanわしもB型ってたまに言われるけどA型!(๑•̀д•́๑)キリッ ぱぱすけもA型!ちなみにふーぽいとゆーくんはAB型!(๑•̀д•́๑)キリッ B型男性を上手く操るゆーちゃん尊敬するわー!

• 𝕐𝕌𝕌

𝕐𝕌𝕌@qsayakaqほんと?!笑 めっちゃ言われるよ、特に最近🤔 キングB型だから似てきたかな笑笑

• シエスタ

シエスタそうなのよね、費用対効果なのよね♫だから安くてもコスパ悪いものは悪い👎 杏餡出た〜。くそ、フリマで探す😏 いやいやいやいや、チーク渋滞しとるやろ! でもSUQQUとNARSのブラッシュはいずれ絶対手を出すはず… プチプラを我慢しないと😅

• 𝕐𝕌𝕌

𝕐𝕌𝕌@fantastic_perfume_7qqそうそう( *・ω・)*_ _)) 安くても良いものはいっぱいあるけど…ですよね💦 杏餡の後継者見つけて、はよ安心したい…😇 NARSの新色にちょっと似てるのありましたで!!

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…ツヤ肌シリーズ勉強になったよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ チーク大事なんだね!よかった! チーク好きだからチークはいらないよ❤️って言われたらツヤ感諦めるところだった🤣

• 𝕐𝕌𝕌

𝕐𝕌𝕌@sparkle_make_reqうんうん( *・ω・)*_ _)) ジルかー!ジル未開拓だから知らなかった❣️ 参考になりまくる(*°ω°*)💸

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…@chan_yuu_chan (゚ー゚)(。_。)ウンウン 顔色も死ぬしね😝🤣 ツヤかー(´-ω-`)フム ジルの横に5色くらい横長のが並んでるやつ! あとはMACのハイライトでどうにかしてる👅

• 𝕐𝕌𝕌

𝕐𝕌𝕌@sparkle_make_reqわたしもチーク好き⸜(* ॑꒳ ॑*)⸝ チークなかったら顔でかくてしぬ😭😭😭 ツヤでる系チーク教えて〜〜❣️

• yuna**

yuna**参考になります❤️ フォローさせて頂きました!

• 𝕐𝕌𝕌

𝕐𝕌𝕌@fabulous_cosme_vdhSUQQU愛強めで長文なのにありがとうございます😭🧡

パウダーチークランキング

CEZANNE

チークブラッシュ

チークランキング第1位

グロウフルールチークス

パウダーチークランキング第2位

ほんのりパールが配合されていて ふわっと色づき&ほんのりツヤをプラス◎調節も可能🥳

ピュア カラー ブラッシュ

パウダーチークランキング第3位

グロウフルールチークス(ブレンドタイプ)

パウダーチークランキング第4位

何も考えず全色混ぜてほっぺに塗るだけで簡単美少女チークに🫶🏻

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ

パウダーチークランキング第5位

CLINIQUE

チーク ポップ

パウダーチークランキング第6位

JILL STUART

パステルペタル ブラッシュ

パウダーチークランキング第7位

きめ細かく、フォギーな質感の頬に仕上げてくれる🌼ふわっと柔らかな粉質で、 ナチュラルな発色👍🏻

CEZANNE

パウダーチークランキング第10位

オーロラみたいな輝きが綺麗!チーク、ハイライトに使える✨

パウダーチークのランキングをもっと見る

𝕐𝕌𝕌さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)