• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の使い方を徹底解説「ワセリンって顔や体、色々なところに使えて高..」

colorful_blush_azi
  • colorful_blush_azi

ワセリンって顔や体、色々なところに使えて高コスパな保湿剤ですよね! ワセリンは基本的にはミネラルオイルと一緒で室内で個体の物がワセリン、液体のものがミネラルオイルと考えられています!(豆知識ですね笑) ちなみにワセリンは精製度によって商品名等名前が変わってきます! 私が使っている白色ワセリンは黄色っぽいヴァセリンの次ぐらいの純度ですね。黄色のワセリンだと私は荒れてしまいました... 医療用のプロペトやサンホワイトはもっと純度が高いです!今度使ってみよう! 前置きが長くなってしまいましたが私のワセリンの使用方法をお伝えします! ①定番のリップとして使用 ②唇に塗ったついでに鼻のまわり、目の下に使用 ワセリンは肌の周りに膜を作って蒸発を防いでくれるタイプの保湿剤です!自身の使っている化粧水、乳液の後にナイトクリームのように使っています!さらに物理的にほこりなどのバリアになりますので花粉ブロックにも効果があるのではと考えております! この時期はお世話になりっぱなしです!