• メイ☺︎ on LIPS 「こんにちは!!☺︎前の投稿で髪の毛が綺麗と褒めていただいたので..」(1枚目)
  • メイ☺︎ on LIPS 「こんにちは!!☺︎前の投稿で髪の毛が綺麗と褒めていただいたので..」(2枚目)
  • メイ☺︎ on LIPS 「こんにちは!!☺︎前の投稿で髪の毛が綺麗と褒めていただいたので..」(3枚目)
  • メイ☺︎ on LIPS 「こんにちは!!☺︎前の投稿で髪の毛が綺麗と褒めていただいたので..」(4枚目)

メイ☺︎ on LIPS 「 前の投稿で髪の毛が綺麗と褒めていただいたので今日は ..」

こんにちは!!☺︎ 前の投稿で髪の毛が綺麗と褒めていただいたので今日は 【【完全自己流】】 私の髪の毛事情についてお話ししたいと思います💇‍♀️ 自分的には綺麗だと思っていません! 切れ毛もいっぱいあります!! でもとりあえずご紹介! 使っているものは! ・シャンプー⇨Lux ・コンディショナー⇨Lux 髪の毛にするものはこの2つのみです!! 元々髪の毛は色素が薄く1本1本が細く量も平均よりは少ない感じの髪です!! (今も変わりませんが、笑) 中学生まではLuxのトリートメントの方を使っていました!! ある日、コンディショナーを使ってみてその時から私はコンディショナー派になりました!! お風呂上がりのドライヤーをする時にトリートメントとコンディショナーの違いが分かった気がします! あくまで私の意見なのですが、、 トリートメントだと乾かす前に少しギシギシになる(?) しかしコンディショナーだと私はそうなりませんでした!! もちろんトリートメントでも乾かすとサラサラになりますが、乾かしている間にギシギシするのが嫌で、高校生になってからはずっとコンディショナーを多めに使っています!! そしてシャワーを長時間浴び続けていません!! コンディショナーのツルツル感が消えてまたギシギシに戻ってしまうからです! 特にオイルを塗ったり、ストレートアイロンを一切やっていないなどはないです! むしろストレートアイロンはよく使います! ですが、コンディショナーを使っていると乾かす時によりストレートを綺麗にできる気がしたのでストレートアイロンを使う回数も減った気が! ただ髪の毛を巻くのはめったにしないです! 髪の毛をカットしにいくのも半年に1回とか! 読んでいただいて分かる通り、髪の毛を綺麗にする方法は私にもまだまだわかりません😢 ただ、私の経験がみなさんの少しでも参考になればいいなあと思ってますので、皆さんも思う事があれば教えて欲しいです😖 LIPS用の写真とかをいつも撮ってなくて、 これ投稿したいからこの写真いいやん!とかで載せてるのでいつも画像が汚くてすみません💦 写真4枚載せたのですが、もっと原画のやつ見たいとかだったら変更して載せますので教えて欲しいです🙇‍♀️ #リクエスト募集 #髪の毛 茶色