• mei on LIPS 「最初の2枚がめちゃくちゃ雑ですが以前自分の持ってる赤リップの比..」(1枚目)
  • mei on LIPS 「最初の2枚がめちゃくちゃ雑ですが以前自分の持ってる赤リップの比..」(2枚目)
  • mei on LIPS 「最初の2枚がめちゃくちゃ雑ですが以前自分の持ってる赤リップの比..」(3枚目)
  • mei on LIPS 「最初の2枚がめちゃくちゃ雑ですが以前自分の持ってる赤リップの比..」(4枚目)
  • mei on LIPS 「最初の2枚がめちゃくちゃ雑ですが以前自分の持ってる赤リップの比..」(5枚目)
  • mei on LIPS 「最初の2枚がめちゃくちゃ雑ですが以前自分の持ってる赤リップの比..」(6枚目)

mei on LIPS 「最初の2枚がめちゃくちゃ雑ですが ..」

最初の2枚がめちゃくちゃ雑ですが 以前自分の持ってる赤リップの比較をしてたんですが、ある程度入れ替えたのでまたやってみました 前回は赤リップあまり付けないと言ってたんですが、最近になってようやくはっきりした色が似合うことがわかってきました笑 (写真の色味などは実際のイメージに近くなるように調節してます) 簡単な解説 1. ポップティーン付録のリップ&チーク 本来の用途よりアイメイクなどで使うことが多いです もちろん遊びでメイクしてる時だけですが 朱色っぽい、若干オレンジ味のある赤です 2. キャンメイク キャンディラップリッチカラー 04ルビーサングリア すごく好きなんですがなくなりかけだからか色が薄く、普通の赤(?)になった気がします 以前の投稿でも分かるようにもっとワインよりの濃い赤でした 血の色(褒めてる) 廃盤になったの結構悲しい 3. wet n wild Silk Finish Lipstick 539A Cherry Frost 頂き物でした 一見こちらも朱赤っぽい色なんですが、塗ってみるとだいぶピンク味が増します パールいっぱい (ちなみに前回同じシリーズのワインカラーも入れてて、まだ持ってはるんですが改めて考えるとやっぱり「赤ではないな」と思ったので外しました) 4. Kaleidos Makeup Lucid Lip Dramatize 赤系のラメグロスってあんまりないなと思って買ってみました かわいい 薄い赤っぽいベースに赤、黄、紫のラメ かわいい 5. Kaleidos Makeup Lip Tonic Collision メタリックなリキッドリップ 軽いので付けてて楽 前に持ってた別ブランドのものがなくなったので代わりになって嬉しい 6. Rom&nd グラスティングウォーターティント 04 Vintage Ocean 流行りにだいぶ遅れて買いました ただスウォッチした時よりだいぶ赤 ブラウン系が好きで期待してたので想像より赤みが強かったです でも塗った時によって若干違う気もする あとすっっっっっごいティント強い 7. Rom&nd ゼロベルベットティント 06 Deepsoul 濃い赤 塗り方によって赤だったりブラウンになったり マットだけどガチっと固まって乾燥する感じではない(ただそのため色移りはする) 今までで一番好きなリップだと思う そんな感じです 特にオチはない #メイク写真 #スウォッチ #リクエスト募集 #みんなに質問