089bcb55d69a58d30586c711 1563000654 thumb

innisfreeノーセバム ミネラルパウダー

innisfree ノーセバム ミネラルパウダー(ルースパウダー)の口コミ「⚠︎助けて下さい(;_;)⚠︎⚠︎写真汚く..」

るん
  • るん

⚠︎助けて下さい(;_;)⚠︎ ⚠︎写真汚くてごめんなさい。⚠︎ #肌荒れ 赤み #ニキビ #ニキビ ニキビ跡 肌荒れがすごんいです。 もともと、幼い時からニキビはあったのですが ここまで酷くはなく。 皮膚科で処方された飲み薬と塗り薬でなんとかなっていました。 ところが、大学受験のため勉強を始めた5月頃から薬でも治らない、跡が残るニキビが増え始めました。 初めの頃はお化粧してもいい学校なので、ファンデーションで隠していました。 最近は塾にしか行かないので、日焼け止めとイニスフリーのルースパウダーを叩いてマスクをしています。 一向に改善されませんが、大学生になるまでになんとかしたいです。 なにか、おすすめの方法ありませんか? 助けて欲しいです。 #はじめての投稿

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ブラーパウダー / innisfree

ノーセバム ブラーパウダー

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

• 夏帆🌻

夏帆🌻大丈夫ですか?私もにきびひどかったです😅私は化粧水はハトムギ化粧水を 使ってチョコラBBを飲んで23時には携帯を触らないようにして24時前には寝て チョコレートをあまり食べないようにして水を沢山飲んだらニキビ綺麗になくなりました! 少しでも参考にして頂ければ嬉しいです!

• るん

るん@coral_perfume_em7ありがとうございます(;_;) 24時に寝るのは今は難しいのですが、出来るとこからやってみさすヽ(;▽;)ノ

• NO.26°    にろ

NO.26°    にろコメント失礼します! 私がニキビ対策にやり始めたことをかきます! ・枕カバー《タオルとか》毎日変える、裏表にするとか ・洗顔後は清潔なティッシュで抑える ・メイクのブラシやパフを定期的に洗う ・人によりますが案外ニキビ用のスキンケアが肌に刺激が強かったりするのでシンプルなケアを ・豆乳やトマトをなるべく食べる ・早く寝る ・洗顔やメイク前に手を洗う ニキビに悩み初めてから沢山調べてやり出した事です。まだ戦ってる途中です。一緒に頑張りましょ!'٩꒰。•◡•。꒱۶'

• るん

るん@fresh_sounds_1pf5ありがとうございます(;_;) やってみます!! ほんとに気持ちがズタズタで泣 一緒に頑張りましょう!!

• ぱっぱらぱー

ぱっぱらぱーとにかく1日2L水を飲んでみて下さい。肌の調子が良くなるだけでなく、ダイエットや便秘解消にも効果があります。手軽にできることだと思うので、騙されたと思ってやってみて下さい! あと、すみません。だいぶ話が変わりますが、Innisfreeのパウダーは どこで買いましたか??なかなか見つけられなくて…笑

• るん

るん@supreme_blush_lw6やってみます!! ありがとうございます(;_;) 私はQoo10でいつも買ってます! 安い時だと3つで1200円とかになるのでお得ですよ〜!!

• ぱっぱらぱー

ぱっぱらぱー@runphin_0615がんばってください!🧚‍♀️🧚‍♀️ そうなんですか!!分かりました、ありがとうございます!!🙇‍♀️

• ❁⃘kano❁⃘

❁⃘kano❁⃘私はあんまりニキビできないけど、できたときにはオロナイン塗ってますよ!伸ばさずにのせる感じで︎︎︎︎︎☺︎けっこう早く治りますよ(*´∀`*)

• るん

るん@twinkle_sounds_10uオロナイン家にあります!やってみます! ありがとうございます(;_;)

• fukky

fukkyコメント失礼します(>_<) わたしも20歳を過ぎてから肌がだいぶ落ち着いたのですが、小〜大学までずっとニキビに悩んでいました(T . T) 21歳の頃にスキンケアを辞めてみようと思い、半年間スキンケアをアロエジェルのみにして化粧水や乳液、美容液を全てやめてみました! 10代のニキビが落ち着いたのもあるかもしれませんがスキンケアをアロエジェルのみにしてから肌質が改善されニキビもほとんどできなくなり手触りも明らかに変わりました! また脂性肌だったのもテカりが気にならなくなりました! スキンケアを辞めるのに勇気はいるかと思いますが一度試してみて下さい(>_<)!

• るん

るん@__fukkyなるほど!かなり怖いですけど、皮膚科の先生と相談しながら取り入れれたらやってます(;_;) ありがとうございます😭

• 織

アポスティーローションという化粧水があるのですが、本当に効くのでおすすめです。医薬品ですが、薬局で普通に買えます。祖母の吹き出物にも私(高校生)のニキビにもきいたので、比較的どの年齢の人にも合うと思います。

• るん

るん@usagi_sevenstar使ってみます!本当にありがとうございます(;_;)

• しまうさくん

しまうさくんまず皮膚科に行きましょう! 市販のお薬を使うと肌に合わなくて悪化する場合もありうるし、色々買って合わないとお金が勿体ないです😥 お医者さんだと保険がきく分、比較的安く、いいお薬を出していただけますので是非!!☺️

• るん

るん@kaam_2411皮膚科いろいろいってるんです(;_;) みんな思春期だからねです(;_;)

• orange_rouge_ztab

orange_rouge_ztab食べる物を意識してみて!なるべく油物は食べないで、野菜とかヘルシーな物を食べてみてください!役に立ったら嬉しいです。

• るん

るん@orange_rouge_ztabありがとうございます! 気をつけてみます!!

• き う り🥒

き う り🥒まったく関係ないんですけど、 オムジちゃんすきなんですか!?😳

• るん

るん@shiny_lips_utiwヨジャチング❤︎ すきです〜! かわいいかわいい!!

• 高2 ダイエット詐欺

高2 ダイエット詐欺なんて言う薬使ってるか分からないんですけど、べピオゲルとゼビアックスってやつ皮膚科で聞いてみてください!私ニキビやばかったんですけどすぐ治るし、あとも消してくれるのでいいと思います!!

• るん

るん@rinkazuベピオゲルは今使ってます! ゼビアックス!聞いてみます(;_;) ありがとうございます!

• pink_gloss_6oh3

pink_gloss_6oh3私も色々試したんですけど、変化までに時間がかかって、それを待つのが辛すぎて、ひたすら水飲みまくりました!一ヶ月で肌別人になれました、、!

• るん

るん@pink_gloss_6oh3なるほど!!冬は水分取ること意識してないことが多いので気をつけてみます!! ありがとうございます(;_;)

• COCO

COCO私1ヶ月間大量にニキビできた時あったんですけどはやく治したくて結構強めの薬だしてもらったら2週間ほどで治りました!処方してもらったのはディフェリンゲル(ピーリング剤)とダラシンTゲルです!ピーリング剤はターンオーバー早くしてくれるのでもらっておいたらとても便利です!

• るん

るん@cooooqなるほど! ありがとうございます!皮膚科の先生に聞いてみます!!

• Misa Madoka🌸フォロバ100

Misa Madoka🌸フォロバ100こんにちは。はじめまして。 私も中学〜高校生の時、ニキビがかなり酷かったです。 私の場合、こちらのお写真よりも酷かったです。 市販の基礎化粧品やニキビの薬、普通の皮膚科へ行っても全然ダメでした。 当時シロノクリニックという美容クリニックで、光治療というのを10〜15回ほど通ったらだいぶ良くなりました。 また、大学生の頃から経口避妊薬(いわゆるピルと呼ばれているものです)を飲みはじめたら、ホルモンバランスが整い、ニキビが本当に出来づらくなり、ぶり返すということは今のところありません^^ また、ファンデーションも、アクネスのティント日焼け止め+オイル・アルコール・バラペンフリーの粉のファンデがおすすめです。 パフをこまめに取り替えるか、洗う様にするといいですよ✨✨ 美容クリニックを調べてみることと、産婦人科等でピルの相談をされてみるといいかもしれません^^

• るん

るん@misamadokaくわしくありがとうございます(;_;) 受験がひと段落したら親に相談して、皮膚科を変えたり、産婦人科に行ったりしてみます! ありがとうございます!!

• shiny_beauty_7uam

shiny_beauty_7uam泡たっぷりの洗顔後は冷たい水でもう1回洗うことと、拭く時はティッシュで抑えるようにすることをすれば少しは変わると思います!簡単なのでぜひ!

• るん

るん@shiny_beauty_7uamはい!取り入れやすいのですぐやってみます!! ありがとうございます(;_;)

• ちゃちゃ🍵

ちゃちゃ🍵はじめまして☺️コメント失礼します! 私もとてもニキビが出来やすく、治りにくい体質だったのですが、まずは皮膚科に行ってみて色々相談をしてみてください!!薬にもいろいろあり、強いものから弱いものまでいろいろあります!🤔🤔💭分からないことがあれば先生に沢山聞いてみてください!!ですが、先生にも対応の違いがあるので、ホームページなどで評判を見てから行くのが良いかと🐰💬 私は皮膚科でいただいたクリームを塗るとまあまあ良くなりました!塗る時には優しく刺激を与えないようにしてくださいね!!🙈🙈💕 また、食生活改善も効果があったなあと私は思います!!🍽野菜をとにかく食べてました!🥕🥦もちろん、お肉も重要ですが🥺🥺ビタミンはやはり肌によかったなあと今でも実感しています!あと、チョコレートを避けてみてください!そして、かるーくフルーツに置き換えるのも🙆🏻👌✨ストレスが溜まると逆効果なので、少しずつなら食べても大丈夫ですよ☺️☺️ あと、これはよく聞きますが睡眠です!私はとにかく11時にはベッドイン、日付けが変わるまでには完全に寝付くようにしていました!🛏💭お肌のゴールデンタイムは10:00~2:00と言われていますが、現実、そんな完璧に寝ることはほとんどないので😅😅 あわわ、長くなってしまいましたっ!😭ごめんなさい🙇‍♂️🙇‍♂️

• るん

るん@akaseka_sinsaku_0927くわしくありがとうございます!(;_;) 受験が落ち着いたら睡眠時間も確保できると思うので改善していけばいいなと思ってます泣 お野菜もしっかり食べるように気をつけてみます! ありがとうございます(T . T)

• ちゃちゃ🍵

ちゃちゃ🍵@runphin_0615私も今受験生で、睡眠よくとれてないのですが、肌が綺麗になってから波にのって綺麗がずっと続いています!!今の日本はいろいろありますが、一緒に頑張りましょう!!💪💪

• しまうさくん

しまうさくんわたしも毎回言われます〜😅 そうですね〜って流しつつ、自分が気になってることを言うと良さげです! わたしはお写真よりも酷い状態から、いま友達に「肌綺麗になったね〜」って言われるようになりましたよ!!!なんかもう粘って粘って粘って〜って感じです笑 私も大学まで粘るのでがんばりましょう〜〜!!!

• るん

るん@kaam_2411そうなんです(;_;) 一番気にしてるのでつらくて、、泣 私もお肌きれいになれるようにがんばります(T . T)

• めえめえこやぎ

めえめえこやぎ脱毛行ってるならダメだけど、コイル式のコロコロ脱毛グッズ(伝わって)で丁寧に抜いてみて!スキンケアが馴染みやすいし、メイク乗りも良いから崩れにくくて外敵から肌を割れ守りやすいと思うよ。顔触る癖があるなら絶対ニキビパッチ使って守って!バーム洗顔ならザラザラプツプツが無くなるまでマッサージしても、乾燥で皮剥けにならないからお勧め。泡は古いと思ってる。肌の常在菌コントロール系のスキンケアも検討してみたらどうかな🐰

• るん

るん@fabulous_blush_couwくわしくありがとうございます!! 取り入れられるところからはじめてみます!

• sparkle_glow_omw

sparkle_glow_omw顔は気になりますよね💦ニキビについて、ではありませんが、ちょっと気になったのでコメントします。 お水おすすめしてる方が多いですが、飲み方注意です!人によって必要な水の量は違うので、毎日何ℓとは決めずに自分の体調を見ながら飲んでください。飲み過ぎると頭痛したり、胃腸弱めちゃうので…せっかくごはん食べてもきちんと栄養にならないことも😓 他、チョコや香辛料系(生姜、ニンニク、ネギ、玉ねぎも)、冷たいもの、脂っこいものも避けるのもおすすめです。水もできれば体温以上の温度で。 書き始めると止まらないや💦けど、あと1つだけ。受験生とのことなので、良い香りを嗅いだりして少しでもリラックスの瞬間を作れるといいなぁと思います✨ 受験までファイト!

• るん

るん@sparkle_glow_omwありがとうございます(;_;) 常温のお水を持ち歩くようにしてから徐々にお肌がましになってきますた泣 受験もあと少しなので頑張りたいと思います!

• たき。

たき。コメント失礼致します! 私も全然ニキビなかったり荒れたりしなかったのにいきなり荒れてしまって、元々肌が弱かったりもあってどうすればいいのかわからなかったのですが、ロゼットの荒性用というのがあって、普通用?も多分あります!それが良さげだったので買ってみて自分は乾燥肌だったので夜だけ洗顔していて、そのあとニベア塗って寝てました!脂性肌や混合肌の人は朝、夜やるといいそうです!結構自分なりに考えてみて肌にあっていたので主さんに合うか分かりませんがまた1つの方法かなとおもいます☺️ 誤字があったらすいません… 頑張ってみてください😁👍綺麗になること願ってます!

• るん

るん@coral_cosme_5e2kありがとうございます! 使ってみます!!

• minto

mintoこんにちは! ニキビ、辛いですよね…(>_<;) 私も長年悩んでいました😭 もし良かったら、お役に立てるかはわかりませんが、私の投稿にニキビの原因は?と言うのがあるので、読んでみてください☺️

• るん

るん@lovers0329minto参考になりました!ありがとうございます😭

• fresh_perfume_akf

fresh_perfume_akf自分は美顔水とモモプリっていきなり化粧水がききました 受験がんはれ!!

• るん

るん@fresh_perfume_akfありがとうございます! 今使ってるものがなくなったら使ってみますー!

• momochan

momochan私も長い間、顔全体が赤くなるほどのニキビに悩まされていました。口コミで人気のあるハトムギ化粧品を信用して使い続けていたのですがひどくなるばかりで…。ある時、気分転換で無印良品の化粧水に変えてみると肌の調子が良くなり本当にビックリしました‼️ 敏感肌用のものもあるので小さいサイズのものから使ってみてはいかがですか?生理が近づくと肌が荒れてしまいますが、比較的落ち着いてきています☺️

• るん

るん@19990202小さいサイズでお試ししてみます! ありがとうございます(;_;)

• pink_blush_obmg

pink_blush_obmgももぷりいいとおもいます! あと皮膚科にいって自分に合ったお薬もらうのが本当におすすめです! わたしもすっごくニキビに悩んでたので気持ちがわかります🥺🥺

• るん

るん@pink_blush_obmgありがとうございます! 試してみます(;_;)

• twinkle_gloss_ekwx

twinkle_gloss_ekwx桃ぶりが、ニキビやニキビ跡を消すって聞いたことがありますー

• るん

るん@twinkle_gloss_ekwxみなさん教えてくれます、、🤤 今使ってるものがなくなったら試してみます! ありがとうございます(;_;)

• みい

みいコメント失礼します!! 私高2なんですけど、友達によく肌綺麗って言われるんです。でも最近テストとかがあって夜遅くに寝ることが多くなって、そしたら肌荒れが凄いんです!!びっくりしましたよ(笑) だからまず第1に、睡眠をとることをオススメします!!あと、お風呂から上がったらすぐに化粧水!30秒以内に!!私が使ってるのは、 🍓無印良品の導入化粧水 🍓ハトムギ化粧水 🍓無印良品の乳液・敏感肌用しっとりタイプ この順番で使っています。ハトムギ化粧水はスプレータイプに入れ替えて6.7プッシュぐらい顔にぶっかけてます! ニキビは触りすぎてしまうとあとが残ってしまうのでできるだけ触らないように気をつけたり、1週間毎日メイクをしてしまうと負担が大きいと思うので、気を付けて下さい!! 最終的に治りやすいのは皮膚科に行くことだと思うので、もう治りそうになかったら行ってみてください!綺麗な肌になることを願ってます💫 長々と失礼しました🙌

• るん

るん@coral_cosme_n24aありがとうございます(;_;) がんばります!

• 카렌

카렌 コメント失礼します‼︎ 私も受験でストレスからか肌荒れがすごくなりました。ずっと悩んで心が折れそうになりました。 そのときはコスパが良くて、とりあえず評価がいいやつを選んで使ってました。 その頃は荒れるほどもっと付けなきゃもっと付けなきゃと思って付けていましたが、一時的にしか良くならず、どうしたら良いかわかりませんでした。 その時無印の敏感肌用の化粧水と乳液に出会いました。それに変えたら完璧ではありませんが肌が荒れにくくなりました。 私はすごい乾燥肌で敏感肌だったことにも気づきました。 LIPSで肌はいろんなものを沢山つければいいというわけではないということも知り、スキンケアを3つにしました。ちなみにすごい乾燥肌なのでヴァセリンのクリームです。(自分の肌に合わせてください‼︎) すると、肌のポツポツや赤みが減りました。 鼻の黒ずみもとても悩んでいたのですが毛穴も目立たなくなりました。 あとお水を飲んでください!老廃物が出やすくなります。普段あまり飲まない方は、最初からたくさん飲みすぎるのではなく、徐々に体に合わせて飲んでください。急に2lを飲み続けると体に良くありません。勉強もあると思うので、無理しないでください😊 参考になったかわかりませんが、一緒に頑張りましょう👍

• るん

るん@yhn__kわかりました! ありがとうございます(;_;) 試してみます、、😭

• colorful_cosme_57p

colorful_cosme_57pはじめまして!実は私、主さんよりひどいニキビでした😭 今はまだ完治はしていませんがだいぶ治ってます! 私はドラッグストアとかで売ってるアクネケア(ニキビ用)の洗顔、化粧水大体試しましたがどれも効果なかったです😭 最終的に、半信半疑の気持ちで行ったのが漢方薬局で、診察してもらって2種類の漢方を処方してもらいました! 正直ニキビができてから初めて治ってきてる実感が湧いて、一ヶ月くらいたったころには、みんなから最近ニキビ治ってきたことない?!とまでいってもらえるくらいになりました!もちろん個人差はあると思いますが、行ってみて損はないと思います!皮膚科にも通ってましたが、正直皮膚科より漢方を毎日飲むことをおすすめします!あと細かいことで言えば、枕には毎日きれいなタオルを巻いて寝ること!そして水をたくさん飲むこと!あとは、洗顔の石鹸?はプロアクティブのような刺激の強いものはあまりおすすめしません(;_;)牛乳石鹸(固形石鹸)など刺激のあまりないを私はつかっています!化粧水も無印のものを使っています! 長々と失礼しました(;_;)お互い肌荒れ直しがんばりましょう!!

• colorful_cosme_57p

colorful_cosme_57p@colorful_cosme_57p一番大事なことを忘れてました! 私は寝るときいつもテラコートリルというくすりをニキビの上に塗って絆創膏をはって寝ています!これほんとに効くので!!!ぜひ試してみてください!!この薬は薬局などで手軽に手に入ります!

• るん

るん@colorful_cosme_57pありがとうございます! すごく参考になりました! もう少しがんばります(;_;)

• ryss

ryssおでこにもニキビができるのは 皮脂の #過剰分泌 が原因です。 ホルモンバランスやストレスなど 内面的要素が強い可能性があるため 肌をケアしただけでは治りません 内科にも受診すれば原因を特定できるはずです

• るん

るん@ryssjapanなるほど、、! ありがとうございます(;_;) ひどくなるようでしたら、内科を受診してみます!

• ryss

• みーちゃん

みーちゃんもし乾燥肌なら化粧水(自分に合うもの)を着けたあとに大量のワセリンをつけると大分引きますよ

• 長谷

長谷アドソープという化粧水を使ってからニキビも肌荒れも亡くなりました! 少し高いですが使う価値ありますよ!オススメです!

• うさぴよ

うさぴよ皮膚科でベピオゲルという薬を貰ってみてください。 これはすごく強力な薬で使いかたも注意が必要ですし副作用も出ます。ただし使い方さえ守り副作用が出始めたらすぐ辞めて期間をあけてからぬる。それさえ守っていればびっくりするほど綺麗になります。 詳しい使い方は皮膚科さんで聞いてみてください とりあえずベピオゲルは最強です 私は主さんより酷く、この薬を使っても最低3ヶ月かかると言われてましたが、1ヶ月もしないうちにファンデーションで隠さなくても良くなりました(私は高校生でメイク禁止ですがしないと生きていけなかった)1ヶ月たった時には跡もなかったですし、繰り返すこともありません。

• うさぴよ

うさぴよ自分でスキンケア用品をかって試してみるより皮膚科に行った方がいいと思います 世界中のニキビに悩んでいる人全員にオススメしたいくらいやばいです。笑もちろん合う、合わないがあるのでそれは皮膚科に行かなければ分かりませんが、、 参考になれば嬉しいです( ¨̮ )

• KPOP大好き女子

KPOP大好き女子美顔水やメディヒールのニキビのパックとかオススメです!あとハトムギ化粧水とかも!

• shiny_glow_6h2y

shiny_glow_6h2y紅蘭ちゃんの開発した美容液が即効性あるみたいです!ただお値段がなんですが。 私はポリシー化粧品で肌が変わりました。

• ましゅ

ましゅ私はおでこのニキビが酷かったときに病院に行きました!朝と夜に1杯ずつ野菜ジュースをのんでビタミンをとりなさいといわれ、ビタミン注射も打ちました!!あと前髪がかかっていたり当たったりするとどうしても肌に負担がかかってしまうので家にいる間は寝ている時でも前髪をピンで止めて生活しました!! 今はほぼ治りましたよ!!!

• たお

たお肌にあった洗顔で毎日朝晩洗う、寝る時には私はオロナインですけど皮膚科で貰った薬があるならそれを塗るのもいいと思います後、チョコラBBみたいなビタミン剤もオススメです保湿は普段通りでいいと思います(オイリー肌なら保湿控えてみるのもいいかも)

• 愛雅

愛雅私は韓国のイージーデューで大体治し、その後Innisfreeでもう少し治し、今はアルビオン使って+‪αニキビが治まってます!ニキビ嫌ですよね(´;ω;`)参考までに!

• coral_lips_jy89

coral_lips_jy89もう行かれたかもしれませんが、とりあえず皮膚科に行ってみるのがおすすめです。 今は医療でニキビが治せる時代です。 ベピオゲルやディフェリンゲル、ダラシンゲル、ゼビアックスなどさまざまな薬が存在し、あなたに合った薬が処方されるかもしれません。逆に合わない薬もあるかもしれませんが、大体、こういう薬は副作用がつきものなので根気強く治療を続けることが大切です。 私ももともとニキビが酷いのでお気持ちよくわかります。でもあまり触らないでニキビを忘れることがいちばんの治療法です。ストレス溜めないでくださいね。

• twinkle_gloss_ocu

twinkle_gloss_ocuはじめまして。 皮膚科にはもういかれていらっしゃる様ですので、LUSHの艶肌ドロップ(GREASE LIGHTNING)をおすすめさせていただきます。 私はこれを夜、無印導入化粧液→無印敏感肌用化粧化粧水&アルガンオイル→LUSH艶肌ドロップ→保湿系クリームの順で取り入れてから、ニキビが一つもできたことがありません。 合う合わないもあるかと思いますが、合えばニキビ0、毛穴も引き締まるのでお勧めです。 使いはじめたとき、できてたニキビもこれを3日使ったら完全になくなりましたし、予防だけではなく、既存ニキビにも効果があることは私の肌で確認しました。 高いものではないので、よろしければお試しくださいませ。 るん様のニキビが早く治り、本来の美しい肌になります様お祈り申し上げております。

• fantastic_beauty_mgw

fantastic_beauty_mgw大丈夫ですか?? 私は前だいぶ酷くて、話題の洗顔とか化粧水とか色々試したんですけど全然治りませんでした。けど、お風呂で蒸しタオルして洗顔はしないで化粧水だけしていたら1週間程で別人みたいになりました!!!! ぜりためしてみてください!!!ついでに化粧水はハトムギ化粧水をつかっていました!

• coral_make_rbb1

coral_make_rbb1アレルギーなどではないですか??

• 某J桾の女

某J桾の女洗顔や下地を見直してみたり、いつもと違う皮膚科でみてもらったりするのが良いかと思います💦意外とコスメが自分に合ってなかったりすることもあるので...参考になれば嬉しいです🌼

• ぷぽ

ぷぽセラミドという成分が入った化粧水をおすすめします🥰

• なゆこ⠒̫⃝

なゆこ⠒̫⃝コメント失礼致します💦 ロゼット海泥スムースがオススメですよ!ニキビに効きます✨

• twinkle_beauty_f1d

twinkle_beauty_f1d顔洗うときにあらってる時間より 洗顔料を流す時間の方を重視することをおすすめします 私は元々ニキビ肌で、色々な洗顔を 試しました。意外と1番効く洗顔方法は 蒸しタオルの後のぬるま湯だけの洗顔です 洗顔料を肌に入れっぱなしにすることは ニキビができる最大の理由でした。 また、化粧水や乳液など した後に埃っぽいところや 布団に入ってしまうと ホコリがたくさん顔に着いてしまうので 保湿関連のものはサラサラなものを 選ぶといいと思います! 長文失礼しました

• yan

yan私がおすすめするのはティーツリーオイルです。 ティーツリーオイルは抗菌作用が強く、ニキビの治りが早くなるかと思います。しかし、強い分刺激も強かったりするため、全顔に塗るのはおすすめ出来ません。にきびのある所だけだといいです。 乾燥肌なのであればメディヒールの鎮静マスクオススメです。冷やすとぷりゅぷりゅしていてきもちいいです。他にもCNP?みたいなメーカーでもティーツリーか分かりませんが鎮静マスク売ってます。 ドラストが本物確実ですが、Q0010にも本物はあります。私も買いました。Lipsユーザーの方で本物売っている所をコメントしている方もいるので探してみてください。 通販が買いにくいのであれば、私は買ったことがないですが、LUSHにもありましたのでそっちの方が買いやすいと思います。 鎮静することがおすすめです。 長くなってすみません。

• yan

yan@yuno_yanついでに、 Qoo10のcoscosというかいしゃのティーツリーパックは偽物で有名ですのでおすすめできません

• かな

かな内側からケアするといいと思います! 安くて薬局とかでも買えるものならDHCのマルチビタミンのサプリとか、肌荒れに効果的なサプリならDHCのビタミンB群がいいと思います!継続していくうちに治まったり、できにくくなると思います! 個人差はありますが、スキンケアだけよりはかなり効果はあると思います! 2つとも20日分なら500円くらいで買えます! 後は、水を沢山飲むと良いですよ! 参考になれば嬉しいです🥺 肌綺麗になれるように一緒に頑張りましょう👍

• おもち

おもち私は美容部員として働いています😊 一番ニキビに効くスキンケアラインでオススメなのが、シェルクルールというブランドです。シェルクルールはコスメでカバーするのではなく、肌の土台から立て直すことに特化したブランドで、お客様の中でもシェルクルールラインを使い続けることで肌が安定し、ニキビが改善したという声を多く耳にします。 すぐに改善するよりかは、徐々に治してその後も肌を安定させてくれます。 不要なものが一切入っておらず、ニキビの原因になりかねない乳液もなく、クリームで保湿をするタイプです。 アットコスメのスキンケアランキングでも常に上位にいて信頼もありますし、ぜひ一度使ってみていただきたいです(^ ^)

• あいすくりーむ

あいすくりーむエチュードハウスのワンダーpの1000円の洗顔料凄いいいですよー!!ほんとに肌綺麗になります!あとは食生活ですかね、

• fabulous_cosme_r1o

fabulous_cosme_r1oるんさんこんばんは💫 主に4つの事に気をつけると改善されると思います! ❣️ビタミン摂取する ビタミン…健康的な肌や髪を作ってくれまた傷跡を薄くしてくれる。ビタミンはそれぞれ助け合って効果を発揮するのでまとめてサプリメントを取るのが好ましい。 〈効果的なもの〉 *チョコラBB(ドラッグストアで販売されている錠剤)→5つのビタミンB群を摂取できる。にきび、肌荒れや口内炎にも効く。 *リプライセル(ネットで販売されている液状サプリ)→サプリメントといえば粒状が多いが、液状の方が体への吸収率が高くよりビタミンの効果を期待できる。寝る前などお腹が空いている時に摂取するのが効果覿面。 ❣️睡眠時間の確保 最低6時間以上 ❣️よく運動する ❣️肌を休ませる、清潔にする スキンケアのみ!顔を触らない、髪もあげる!帰宅したら洗顔する!日焼け止めまでしっかり落とす! 個人差はあると思いますが私もニキビに悩まされた時期があるので少しでも役に立てたらいいなぁと思います😊💕中学生の思春期ニキビにはチョコラBBがよく聞きました。最近はストレスや栄養バランスが取れていないためリプライセルが活躍してくれてます。

• twinkle_rouge_frq

twinkle_rouge_frq中学生の頃買ってたニコラにピゥの広告があってそれが結構ききました!

• fantastic_perfume_0ke

fantastic_perfume_0ke美顔水はすごく良かったです!でも1ヶ月も2ヶ月も連続して使ってしまうと肌が慣れてしまうのか効果が薄れてしまったので、美顔水と別のやつを2週間置きや1本ごと交互に使うのがいいと思います!

• _むっく

_むっくコメント遅くてすみません💦 アレルギーによるものの可能性もあるかと。。 私のニキビもアボカドのせいでした🥑 最近は自宅で検査できるものもありますし、 1度検査されることをお勧めします⸜❤︎⸝‍ また、年齢的なホルモンの乱れ、ストレスなども原因かもしれないので 生活習慣もそうですが、ピルなども視野にいれてはいかがですかね??⸜❤︎⸝‍ 早くよくなりますように🌙⭐️

• あんみつ風オムレット@夏までに腕痩せしたい

あんみつ風オムレット@夏までに腕痩せしたいはじめまして 私も大学1年の夏頃から3年の夏ごろまで、ずっと肌荒れに悩まされてきました。高い化粧品を使ってもマシにはなっても根治しなかったのですが、皮膚科で抗生剤を処方してもらってから調子が良くなり、今はコスメ企画室エリカの1番安い石鹸(それでも結構なお値段ですが、クレンジングと併用できます)とアルビオンのフローラドリップ、インフィオレのクリームでどこに行っても肌きれいと褒められ、以前の私を知っている人には何をしたのかよく聞かれます。生理前の肌荒れもなくなり安定しています。価格はどれも高いのですが、一度買えば2〜3ヶ月使えるものばかりです。 肌は人それぞれ違うのでこれが正解とは言えませんが、参考にしていただければと思います。長文失礼しました。

• ぽよ@毎日投稿するぞ!

ぽよ@毎日投稿するぞ!私もこの間まで肌荒れや皮のめくれ?が酷く、てぃーぞーんやほっぺたが赤くなっていました⤵ でもお米のパックというのを使い始めて、何日かで治りましたよ! あとは、金銭的に余裕があれば、タカミスキンピールの出しているローションを使ってみてください。(私もそのうちレビューでご紹介しようと思っています) 肌を根本から生まれ変わらせる、というコンセプトで、ツルッツルになりますよ♡ 5000円ほどです。

• shiny_make_1xq1

shiny_make_1xq1ITZYっていうグループのイェジに似てますね! めっちゃ可愛いです😍

• どびぃ

どびぃ私も去年受験生でした。 私が去年やっていたことを紹介しますね! ①前髪は勉強中(家)では上げて、おでこは清潔に保つようにしてました! ②勉強中の間食!チョコ食べすぎると肌すごく荒れます。ので食べ過ぎには気をつけていました。グミは良いですが、食べすぎるとすんごい太ります(立証済み) ③睡眠時間をしっかりとる!(1日5時間以上) お金に余裕があるのであれば、ほかの方がコメントしてくれているように、化粧水やパックなどをしてみてもいいかもしれません! 私は上の3つを崩さないようにしていたらそんなに肌荒れは起こさず受験期を乗り越えられました! 頑張ってください!

• pink_gloss_3y16

pink_gloss_3y16べピオゲルいいですよ!早くて3日でニキビ0です!私は2日でニキビ0になりました!

• 響(うきわ)

響(うきわ)失礼します!私も中高生のとき顔全体にニキビが出来て困ってました😅脂性肌だと思ってたので化粧水だけで済ませてた時もありました… *精製水(100円)をスプレーボトルに入れて顔に吹きかける、手で押えてなじませる *ハトムギ化粧水を使う(←600円ぐらいなのでしっかり顔に使えるし、鬼リピしてます) *イソフラボン配合の乳液 *cowブランドの洗顔料 牛乳石鹸のメーカーさん

• pink_make_i0nl

pink_make_i0nl貴方がニキビの為ならそれなりの出費は厭わないのなら、NOVがいいと思います。これは時々皮膚科でも販売されているものなだけあって効果は抜群です。わたしもニキビがひどい時期に有人からの薦めで使ってみましたが、使うたびにみるみる効果がわかるほどニキビが0肌になります。 しかもニキビができにくくなります。綺麗なお肌になりたかったら使うべきです。 お値段は化粧水や洗顔料あわせて6000円はしますが、その価値があるほどニキビに効きます。敏感肌用にも作られてあるので刺激物質などは少なく配合されておりますし、使った後の不快感などは少ないんじゃないかと思いました。

• pink_make_i0nl

• あいかわ

あいかわ初めまして🙇 私も同じような時期に、るんさんよりも酷くてずっとずっと悩まされました💦 私の場合は当時何つけても効果なしだったので、思い切って無添加石鹸洗顔+ニベアのみっていう生活をしてました。 はじめたて1週間ぐらいは荒れたんですけど、そこからニキビできにくくなってきて、大学入る頃にはだいぶ落ち着いてました😶😶 ニキビ跡とか気になるようならお医者様に相談した方が絶対いいし、なるべくビタミン取るといいと思います🙃🌸 あとは、お化粧品とかもなるべく刺激強いものを使うのではなく、優しいもの使ってあげるといいかもです🙆🏻

• たぴ

たぴ皮膚科にいった方が早く治ると思いますよ!←私は、それで早く治った

• 🍫ぱるむ🍨

🍫ぱるむ🍨オロナインわりとききます!爆笑

• colorful_sounds_r0y4

colorful_sounds_r0y4DHCのビタミンC飲むと少し肌が強くなってよくなりますよ!

• colorful_sounds_r0y4

colorful_sounds_r0y4あととりあえず保湿しまくる!

• UriFff❄毎日投稿❄

UriFff❄毎日投稿❄日焼け止めは、肌に負荷がかかりそうなので、顔専用のものや低刺激のものがいいと思います! あと、もしかしたら化粧品や洗顔剤の中に入っている化学成分の影響で肌が荒れている可能性があると思います。 そのため、洗顔はシャボン玉石けんや牛乳石鹸などの、無添加石鹸を使ってみてはどうでしょうか? また、使用する化粧品も、ニキビ(NOVなど)や敏感肌用の化粧品(ETVOSなど)にするといいと思います。 私もニキビがよくできる体質なのですが、よく寝ることや、ベースメイクだけは高い化粧品を使うようになってから、人並みの肌になれました! 今あるストレスを減らす努力も必要かなと思います😢

• ゆき

ゆきストレスが原因かもしれません( ᵕ ᵕ̩̩ ) もう既にやっているとは思うのですが、早く寝る、朝夜洗顔をする、ビタミンを摂る、過度な塩分を取らない、等気をつけたら良くなると思います…、! ちなみに私はニキビができたらオロナイン塗ってます!オロナインを塗ると跡も残らないのでオススメです!

• 🐰レン🐰

🐰レン🐰ストレスや食生活などが関係してるかも知れません。 ポテチ🍟、チョコ🍫など油っこいものを食べるなと言いませんが、食べ過ぎはよくありません。\_(・ω・`)ココ重要! サラダなども、沢山食べつつお肉などもしっかり食べることも大切です!! ストレスは体にも良くないです。 ニキビの事を考えない方がいいと思います!! ニキビの事を考えるとため息がでる=ストレス と言うふうに考えるとわかりやすいかも知れません! 語彙力なくてすみませんm(*_ _)m 頑張ってください!(●︎´▽︎`●︎)

• み

ビタミンCの入った化粧水・サプリ(薬局に売ってます)を使用して、ニキビの跡を軽くするのが効果的かと思われます。 乾燥肌でも脂性肌でも、化粧水はお風呂出て洗顔後すぐにつけるべきだと思います!8回以上叩き込むくらいたっぷり使って大丈夫ですよ。

• sparkle_lips_awl

sparkle_lips_awl水分ですかね。 私も昔肌荒れすごかったですが、水分を毎日たくさんとるようにしたら、治ってきましたよ! 喉が乾いたな〜と思う前にこまめに飲むのがいいそうです! 一日2Lを目安に続けてみるといいかもしれません。 あと、朝起きてすぐ、白湯を飲むのもオススメです!便秘解消にもききますし、一石二鳥ですよ(^^)v

• ナ

牛乳石鹸シリーズ?の赤の洗顔フォーム(チューブタイプ)本当におすすめです。ニキビがなくなります、肌が白くなります!!!!!

• きり🦔

きり🦔たぶんスキンライフっていう洗顔ですよね? わたしも使ってますよ〜!ニキビ抑えられるし、匂いもいいし、値段も手頃なのでわたしもおススメです^ - ^

• ひな

ひな私は10代なのですがLIPSで評価が高かったものをたくさん買って試してまた買ってと繰り返していました。ですが何をしても治らず皮膚科に行きました。すると色んなものを塗りすぎと言われてしまいました。今は肌ラボの乳液と皮膚科のお薬だけを塗るようにしました。するとみるみるお肌が綺麗になっていきました!あとノンコメドジェニックを使うことをおすすめされました。やっぱりお医者さんが1番でしたよ!無駄にたくさんスキンケアのものを買ってお金が無駄になる前に皮膚科へ行ってみてください!

• ゆかり

ゆかり私は大学を卒業しても酷いままでした。 ですが、皮膚科にかかり、漢方も一緒に処方してもらい飲み続けたらかなり改善しました。 皮膚科にかかったら処方された薬を塗って、3ヶ月過ぎても治らないなら医者に伝えてください。3ヶ月で肌は薬に慣れてしまい、効きが悪くなるそうです。 また、美容皮膚科も兼ねているところだと強めの薬を出してくれる印象でした。 いろいろな皮膚科にかかってみるのも良いのかもしれません。 化粧水は「れんげ研究所」というものを使っています。 これは検索をかけてみてください。これ一本がオールインワンのような感じです。ただ、脂性の人にはあまり合わないのかも…。 軽度ですと、これ一本でかなり改善されるようです。 とにかく、何を使用してもいいですが、病院にかかることが大事です。

• 𝙄𝘾𝙃𝙄𝙆𝘼

𝙄𝘾𝙃𝙄𝙆𝘼はじめまして🙋🏽‍♀️🤍 小6の私がおすすめした物が貴方様のお肌にあうかわかりませんが、私がおすすめしたいのは 「オードムーゲ」です👍🏽👍🏽 ふきとり化粧水でコットンなどでニキビがあるところを拭いたり、軽くパックのようにしたり、などととても良かったです🙆🏽‍♀️🙆🏽‍♀️ 少しは良くなるかと思われます🥺🥺 お互い頑張りましょう!!!!!! 失礼致しました!!

• みお

みおわたしもニキビできたときマスクで隠してたんですけど、刺激になっちゃうのでマスクしないほうがいいらしいですよ!

• 夏子🎨ブルベ夏

夏子🎨ブルベ夏初めまして。受験勉強お疲れ様です。 お悩みのニキビですが、やはり専門家に相談するのが一番だと思います。 皮膚科よりお金かかりますが、美容皮膚科で受診することをおすすめします。今、かなりお悩みでメンタル面もやられている時に自分に合うかわからない化粧水や市販の薬を闇雲に使うのは、さらに不安を増大させると思います。 また、皮膚科はニキビを無くすことだけを目的としてますが、美容皮膚科はニキビが無くなった後、跡が残らないようにということまで考えて薬を出してくれます。 結構お金かかりますが(私の場合一回診察+薬で5000円ちょっと超えるぐらい?)そのお金が出せるなら行ってみる価値有りです。

• スマイル☺️

スマイル☺️私も敏感肌でニキビができやすいです。 私は、病院へ行って漢方や塗り薬をもらい、徐々にきれいになりました。自分で気を付けたことは、①髪があまりあたらないようにすること②手などでさわらないこと③洗顔を丁寧にする④化粧水(ハトムギ)、乳液で保湿をしっかりすることです

• s a a

s a a初めまして。 私もおでこのニキビが酷かったのですが、顔が大きい方なので前髪だけはあげたくないと思っていました。なので家にいる時だけでも前髪をあげようと思ったところ前よりはマシにはなったほうだとは思います。 まだまだ自分の肌に自信はありませんが少しは変わると思います。 このコメントで少しでもお役に立てたら嬉しいです。

• はたちゃん。

はたちゃん。初めてまして! 私はにきび出来にくい方なんですが、姉がにきび出来やすくて、色々試してました。 でもやっぱり皮膚科の処方薬が1番効果あるようですよ。あと、保湿は大切ですね。

• twinkle_sounds_8bns

twinkle_sounds_8bnsプロアクティブいいですよ!

• coral_rouge_bzv3

coral_rouge_bzv3プルエストというジェル状の洗顔があるんですが、それはいかがでしょうか。一回目から効果を実感出来ると思います! 値段は約3500円で洗顔料にしては高いと感じますが、約3500円払うのも惜しくないほどのものです!!変わりたいと感じてるんだったら、新しい自分を見つけれると思います!!

• みう

みうおすすめのクリーム(?)を投稿するので見てみてください!ニキビ治りやすいです!!

• shiny_sounds_ocyb

shiny_sounds_ocyb私も今肌荒れとかニキビが凄いんですけど、「acnes」の洗顔フォームとニキビのとこに塗るクリーム?を毎日朝・夜欠かさずにやっています!オススメです(肌にあうか分かりませんが。)

• ぷぅぴぃ

ぷぅぴぃ分かります( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)私も悩みすぎて死にそうだった( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• mimi

mimi高いけど結構プロアクティブが1番らしいです。 未来の自分の為に使ってみては💁🏼‍♀️

• ちゃこ❀.*・゚

ちゃこ❀.*・゚家にいるときなどは前髪をあげたりして出来るだけ肌に触れさせないようにしたり、とにかく保湿が大事だと思います。あと早い時間に寝たり生活習慣に気をつけるなど。皮膚科の薬でしたらデュアックがおすすめです。私はおでこのにきびがひどかったのですが、今は完全になくなりました。あまり参考にならなくてすみません。

• ゆぅ

ゆぅ安くて改善しやすいやつとかは 無印良品のホホバオイルとか??どうでしょう

• ぴーるん 🐻

ぴーるん 🐻お肌に触れる回数を減らすことが大切です。 肌を触ることも刺激になってしまうことがあるので、極力触らないようにしてみてはいかがでしょうか? あと睡眠時間や食事をしっかり取ることも大切です。 もしかしたら生活習慣が原因なのかもしれません。 私も同じような荒れ方でした😭

• りのみ

りのみ精製水を使ってみてはどうでしょう? 洗顔は、肌を動かさないように、クルクルとあらって。それから精製水を顔にかける だけです。 それか、『人生が変わる洗顔』米沢房昭著 構文社 の本を読んでみてください!

• shiny_glow_d9f

shiny_glow_d9f私も高校生の時、同じくほっぺがニキビ肌がひどく。 赤ニギビや将来あとが残りそうな肌でしたが。 プロアクティブは合わず。 小さなデパートにあったマリークヮントに何気なく行って。BAさんに肌に合わせたスキンケアを丁寧に教えていただき。今ではニキビがなくなりました。

• mizuki

mizukiコメント失礼します! あたしも肌荒れに悩んでたんですけど、これをしてたら だんだん治まってきているのでその対策で 今していることを書きます!! ・毎日沢山水分をとる ・風呂あがりの後はすぐ保湿する(ハトムギ化粧水) ・メイクをちゃんと落とす ・朝起きたらすぐに水分をまずとって洗顔する保湿する ・早寝早起きをする ・あんまり気にしすぎない、いじらない(悪化の原因) ・どうしてもって時はオロナインを使う ・家にいるときはなるべく前髪をあげる (肌に余計な刺激を与えないようにするため)って 病院の先生が教えてくださいました!! 夏とかはあげないと湿疹とか自分はなりやすかったので 前髪あげるのオススメです!!長文になりました🙇‍♀️ ぜひ試して見てください!!🙇‍♀️

• まなみん

まなみんコメント失礼します。 わたしも数年前ニキビに悩んでいました。 ニキビ予防の洗顔や化粧品は全て肌に合わず諦めていたのですが、たまたま雑貨屋さんで出会った「菊正宗酒造」の日本酒シリーズを使用したところ、ニキビが嘘のようになくなり、肌キレイ!と言われる程になりました! それから3年程、メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液、美容液、クリーム、全てこの日本酒シリーズを使い続けていますが、確実にニキビは出来にくいです。 ズボラなのでそれ以外のケアはなにもしていません(笑) わたしの弟もニキビがすごかったのですが、日本酒のクリームを使ったところ良くなったと言っていました。 お酒の匂いがするので、苦手でしたらすみません…… ドラッグストアやイオンなどでも販売されているし、大容量でお手頃価格なので、多めに使っても気になりません! 化粧品選びの参考になれば幸いです(*¨*)

• 🐟おさかなさん🐙

🐟おさかなさん🐙コメント失礼します🙇🏻‍♀️💦 私も一時期すごく肌が荒れて、周りの子達はなんでこんなに肌が綺麗なんだろう,,,😔😔なんで自分だけ ! ? と悩んでいた事があります。 今はあまりニキビは出来なくなって、たまーにできちゃうくらいです笑 私が今気をつけていることをレベル順にいうと、 ↓↓↓ 1⃣ お水を沢山飲む🚰 泡洗顔は夜だけにして、朝は水洗顔にする!!☀️ 洗顔する時は、肌を擦らないようにもちもちの泡で直接肌に触れないように優しく洗う! 低刺激で、ニキビに特化された洗顔を使う!! 洗顔の泡を流す時は、シャワーで直接流すのではなく手でお水を救ってやさしく洗う! 最後は冷たい水で毛穴を引き締める!! タオルで拭く時は擦らないで、優しくポンポンと拭く!! 家にいる時は前髪をあげる! 2️⃣ なるべく早く寝る🛌😪 おやつを食べるなら大豆や、煮干、など!! 適度な運動をする!! 24hコスメを使う!! 乾燥させないように常に保湿!!! ビタミンを沢山とる!!ビタミンC、ビタミンB6、ビタミンB2など! 3️⃣ 油っこい物はあまり食べない。揚げ物類!ポテチとか! 糖質をなるべくとらない! 加工食品をなるべく食べない!! 無添加食品をなるべく食べる!! 辛いものや、乳製品をたべすぎない!! などなどです!! 今のスキンケアは私の投稿にのってます! 見てくれると嬉しいです!!✨(•'-'•) 私がよく聞くニキビに効くスキンケアは、 美顔水、オードムーゲ、ミノン、ノブ、無印などです!!! コンシーラーはノブのスポッツカバーコンシーラー!?がいいってよく聞きます!!!! ↑↑↑参考までに!!! 長文失礼しました🙇🏻‍♀️💦

• supreme_sounds_79gz

supreme_sounds_79gzコメント失礼します! 大丈夫ですか?辛いですよね💦 私も最近まで本当にニキビで悩んでいて、 毎日泣いていました😭 私がニキビを治す為にした事は、 まずニキビの薬を市販から皮膚科の物に変える事。 そして飲み物は豆乳と水のみを摂る事。 食生活を野菜中心にする事です。 皮膚科の薬はやはり強く、最初の方は副作用で 夜眠れないことが続きました😅 しかし、的確な効果が得られるか分からない市販の物を使うよりは安心感も違いますし、 私はこれで確実に良くなりました! るんさんが笑顔で過ごせる事を祈っています✨

• ZOLA

ZOLAコメント失礼します📝 ニキビを治すには、やはり皮膚科が1番です!良い皮膚科に行けば、つるん!とした肌に誰でもなれます! だから、まずは皮膚科に行くことと、しょくせいかつでは、ビタミンBを取るといいそうです!乳製品やほうれん草などがいいと思いますよー。 ちなみにビタミンCは肌まで届かないそうです😢 お役に立てるかわかりませんが、頑張って下さい!応援してます📣

• 美雲

美雲コメント失礼します! 私は、オロナイン軟膏をたっぷり塗って、顔に髪の毛などをつけないようにして寝たら、一日ですごく変化がありました! また、あまり気にしないで過ごしていた方が、 なんだか、ニキビが少なくなっているような、、、 私個人の意見です!!適切な回答は出来ないけど、 必ず肌は綺麗になります!応援してます! 私も頑張りたいと思います!✌️✌️ 以上です!失礼しました!!

• cherry🍒

cherry🍒私は枕を何日かに1回あらったら、なおりましたよ! 寝てる間は1番かおと接するのが枕ですからね!

• Fuyu

Fuyu私はサプリメントめっちゃおすすめです( ˊᵕˋ )♡ Lシステイン、ビオチンを1日2回1錠ずつ ビタミンB、ビタミンE、はとむぎを1日1回1錠ずつ ビタミンCを1日3回1錠ずつ飲み始めてから変化がありました!よく母には飲みすぎって言われたりするんですけどね、、💦ビタミンCを分けて飲み始めてから変化が分かりやすかった気がします!Lシステインを飲む時はビオチンも一緒に飲まないと白髪が出来やすくなるので気をつけてください!!

• orange_glow_2q3

orange_glow_2q3軟膏とかも効くけどやっぱり病院で処方してもらう薬がよく効きます。あとは洗顔する時とかに薬用または、弱酸性の石鹸を使ったり泡だてて触れないように洗うのがいいです。洗う時もなるべく20秒くらいで流す方がいいです。 私も前はニキビ凄かったですが薬用石鹸、ハトムギ化粧水やLUSHのティースリーウォーター、艶肌ドロップ、パワーマスクを使ったらニキビ跡も治りました。LUSHのものは保存料や着色料を使っていなくほんとに自然のものなのでニキビ肌荒れが治ります。 あとは日頃からビタミンサプリを飲んだりするとなお効果的です。

• Seo_a

Seo_aフォロー外からコメント失礼します。 ニキビにもできる場所によって原因が違うのですが、 おでこのニキビは受験生ということですので、ストレスが原因でできるニキビだと思われます。 ですので、おでこのニキビは受験を終えると治る可能性があります。こちらは基本のケアをしっかりとして、治るのを待ってください。受験が終わり、しばらくしても治らない場合は他の可能性も考えられるので、皮膚科を受診されることをオススメします! また、頬のニキビに関してなのですが もしかして、ファストフードなど高カロリーの食べ物をよく食べたりしますでしょうか?? 頬にできるニキビはそういった食習慣の乱れが原因と考えられます。そのため、食習慣を見直すと改善するかと思います。 もしくは、最近はマスクをすることを多いと思いますので、乾燥が原因でマスクとの摩擦で肌が荒れている可能性も考えられます。 その場合は皮膚科でお薬を処方してもらうのがいいかと思います。 間違ったケアは余計に肌を悪化させますので、ご自身で判断なさらずに、プロにみていただくのが大切かと思います。 偉そうに長文のコメント失礼いたしました😣

• Y×2

Y×2コメント失礼します❤︎ 私もアトピー持ちですぐ肌が荒れてしまうんですけど皮膚科に行って自分に合った 塗り薬をもらってます。 なので市販の化粧水などは一切使ってないです。 前まで化粧水とかを使っていたんですけど 赤く荒れちゃったりして皮膚科の薬だけに したらよくなりました! 是非行ってみてください! 行ってたらすみません、

• aya☆

aya☆オムジちゃん好きなんですか?

• りぴ

りぴ皮膚科が1番いいですよ。皮膚科からもらった薬を塗れば1ヶ月ぐらい大体は綺麗になりました!あとnovというニキビに効く洗顔料や化粧水などを使うと結構治りました!これは皮膚科にも売ってました!なので結構治ると思います。頑張ってください。

• さくらんぼ

さくらんぼ市販のものは多分医薬部外品でも特効薬にはならないと思います。(法律で強い効果があるものは市販が禁止されているはず。)だから本当に治したいと思うならやっぱり皮膚科に行くのが1番いいと思います。

• イナカモン。

イナカモン。肌荒れしてる時は極力メイクはしない方がいいと思います!日焼け止めは敏感肌でも使えるタイプ(NOV、ラロッシュポゼ、etc.)で、石鹸オフできるタイプを使って、パウダーはしない方が良いかも…😥あとは自分の肌にあった薬を処方してくれる皮膚科を見つけるのみです!私もアトピーが定期的に悪化するんですが、とある皮膚科に処方してもらった薬を塗って、飲み薬を飲めば落ち着くように…今まで悩んでいたのが嘘のようです。はやく落ち着くと良いですね😂😂😂がんばって!!!

• mina♬︎♡

mina♬︎♡コメント失礼します。 私がやっているのは朝と夜、牛乳石鹸(青箱)で洗顔し、すぐにハトムギ化粧水を塗っています。あと、寝る前にオロナインを塗っています。前髪を家ではあげています。 学生でお金をあまりかけられないので私はこの方法でやっていますが皮膚科に行った方がいいと思います‼︎ ちなみに…… 私は乾燥肌で冬はほっぺたとかが、カサカサになってしまうのですがオロナインを塗ると乾燥予防にも効きます‼︎ お役にたてるかわかりませんが、頑張ってください‼︎ 私も頑張ります!

• なな

なな私は今高3なのですが、高校受験終わった後にいきなりニキビが物凄く悪化してしまったことがありました。もともと頬にはできやすかったのですが、そのときは顎の方にも広がった上に10個以上できてしまい、もともと通っていた皮膚科で塗り薬と飲み薬を処方されました。しばらく続けましたが一向に良くならない(改善してもまた復活)ので、それらの薬はやめました。その後、アトピー用の軟膏(副作用でニキビができる)を徹底的に使用回数を減らして、夜や外出しないときはプロペト(=ワセリン)で保湿し、外出時は無印良品の敏感肌高保湿タイプの化粧水2〜3回、乳液1回で保湿するようになってから全然ニキビができなくなりました。できても生理前に治りやすいニキビ1個とかです。 ニキビ辛いですねよね。取り敢えず保湿してみてください。個人的にはニキビ用の薬は強いのであまりオススメしません。長期で使っても良くならなかったので…

• あいり

あいり赤ニキビが沢山でたら、ちゃんとした皮膚科に行くことがオススメです! 兄は赤ニキビで困っていましたが、今では何も無かったような肌になっています! 変に色んなのを塗ってしまうと逆に悪化してしまいます!

• こと

こと勉強してる時は、ストレス溜まっちゃうから仕方ないかも、、、。 早く寝るとか食事バランス変えてみては???

• ちえり

ちえり優しく洗顔して化粧水乳液で改善されないんですかね 私は家族みんな肌綺麗で高校生社会人になるまではニキビができたこと無かったので いいアドバイスが出来ないですが🥺

• ななひな

ななひな写真を拝見したところ炎症しているので、まずは皮膚科に行った方がいいと思います。でなければシミのようなニキビ跡、クレーターになってしまいます(>_<) どんな化粧水を使えばいいかなどの指示も医師から貰った方が良いと思います。

• twinkle_lips_r0dc

twinkle_lips_r0dcストレスと睡眠不足が関係しているかもしれません。だからと言って寝たい時に寝るのは難しいかもしれませんが…私のおすすめのやり方はホホバオイルのマッサージです。湯船につかってる時にオイルをつけて、メイクを落とす時みたいにクルクルします。お風呂から出たら化粧水&乳液を塗って、寝る前に皮膚科でもらった薬を塗ると次の日には結構良くなってますよ!肌って人それぞれだと思うので自分に合うやり方を見つけるのも良いかと思います🙆‍♀️

• sparkle_cosme05

sparkle_cosme05イニスフリーのパウダーが肌に合っているなら大丈夫ですが、合っていないかもしれないなら使用を中止した方がいいかもしれないですね、 紫外線で肌が荒れることはよくあるので日焼け止めをするのはすごくいいと思います。 皮膚科でもう一度診察していただくのが1番だと思いますよ

• 麻衣

麻衣受験期のニキビは、多少はしょうがないかなと自分でも割り切ってました。けど、その間も朝夜の洗顔、化粧水、乳液、皮膚科でいただいたニキビに特化した薬を忘れずに塗ってはいました。あと、飲み物は極力水かトマトジュースを飲むことをお勧めします。 洗顔時には、タオルを使用するのではなくティッシュ等で軽く肌をトントンと抑える程度で拭いています。 化粧水も、つけた後は手やコットンに少し含ませてパッティングしたりしています。脂っこいのをあまり食べないようにする、睡眠時間にはしっかり気をつけてました。🙇‍♀️

• あまま@フォロバ100

あまま@フォロバ100るんさん見てください! 私もニキビ酷かった時期があったんですが、 ニキビ跡を薄くしたいなら ((ヒドロキノン軟膏)) の割合が高めの塗り薬を皮膚科の先生に貰ってください!! ペアアクネの洗顔料とDプログラムのニキビ専用化粧水を使い始めてマシになりました!私は油性肌なのでこのくらいの刺激大丈夫だったのかもしれませんけどね。(ペアアクネの洗顔料がキツかったらクレアラシルの洗顔料を試して見てください) でも、乾燥してるからといって下手に保湿ばかりしてたら悲惨な目にあったことがあるのでやめた方がいいです。 あと、寝る時に枕に綺麗なタオルを巻いて寝ると顔が清潔に保たれます。 皮膚科に行くのが1番ですが、おうちでも自分でできるケアを怠らずに頑張ればニキビは薄くなります!!!

• supreme_glow_2om4

supreme_glow_2om4長年肌荒れと付き合って、皮膚科で飲み薬塗り薬を処方され、おそらく皮膚科推奨のスキンケアをされていると思います。 でしたら、食物アレルギーがあるかもしれません。 検査をおすすめします。 していたらごめんなさい。 体に気をつけて頑張って下さいね。

• sparkle_blush_k4ib

sparkle_blush_k4ibマスクのせいで頬のニキビがふえますよ

ルースパウダーランキング

エクストラリッチパウダー

ルースパウダーのランキングをもっと見る

るんさんの人気クチコミ

• 5g: 750円
                                                                                                                                                                                        2013/4/8(最新発売日: 2019/7/1)
                                                                                                                                                                                        innisfree(イニスフリー)