Product affiliate443689img small

健栄製薬グリセリンP「ケンエー」

• グリセリンP「ケンエー」/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グリセリンP「ケンエー」/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • グリセリンP「ケンエー」/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

健栄製薬 グリセリンP「ケンエー」の口コミ「感染症対策に手洗いやアルコール消毒は欠かせ..」

ゆかい🐞フォロバ100%
  • ゆかい🐞フォロバ100%

感染症対策に手洗いやアルコール消毒は欠かせません。 そのかわり、悩まされるのが手荒れです😭 そんな時、私が手肌を蘇らせている方法です。 🐞item グリセリンP[ケンエー] 指定医薬部外品です。 500mL 1000円くらいだったと思います。 私は元々プリザーブドフラワーを作るために大きいサイズのものを購入しました。 小さいサイズもあります!容器が使いにくいので、小さい方がいいと思います。 私はマツキヨで購入しましたが、ドラッグストアに行けばほぼ置いていると思います。 🐞方法 コットンに染み込ませ、手に優しく馴染ませます。 その後、ハンドクリームを塗って寝るだけです。 コットンに残ったグリセリンは、ついでに肘や膝にも塗っています。 割とベタベタするので、寝る前に使用しています。 あまりに手がガサガサだと、少しヒリつきますが、そのまま寝ると朝には手荒れが落ち着いています。 私は手荒れを感じた日のみのケアですが、あまりに酷い時は連続で使用すると良くなります。 「ひび、あかぎれに」と書いてあるとおり、かなり荒れてしまった手にも効きます😂 ハンドクリームでは足りないくらいガサガサなときには、グリセリンがおすすめです! #手荒れ #グリセリン #ひび #あかぎれ #ハンドケア #LIPS賞