• グリセリンP「ケンエー」/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 グリセリンP「ケンエー」の効果に関する口コミ - グリセリンは化粧品の原材料として目にしたことがあったり

グリセリンは化粧品の原材料として目にしたことがあったり 美意識の高いLIPSユーザーさんは既に他の方のレビューでグリセリンの活用方法を知っていたり、愛用者も多いことかと思います💦 💖今回は私の最近行ったグリセリンを使ったケア方法をご紹介します💖 コロナウィルスのせいでいつもより手洗いと消毒をして手荒れを起こした✋手✋ にグリセリンを使うことで手荒れが改善されました😁効果を実感したのでレビューしますね💖 簡単過ぎるので💦 そんなの投稿するな! と思われた方!! その通りですね😅 お時間ある方はお付き合いくださいね〜💕 ☺☺☺☺☺グリセリンスペシャルケア☺☺☺☺☺ ※毎日やってない、手荒れが酷い時しかやらないケアなのでスペシャルケアと言わせてください〜 ①化粧水に混ぜるだけ🤗 手持ちの化粧水を手にだします。 だいたい大さじ1くらいの化粧水に2〜3滴グリセリンを入れます。 ↓ 指で混ぜます。 ↓ 乾燥しているところに塗布します。 ↓ ハンドプレスします。 ↓ これで完了です✨ ※手荒れした手は手の平で反対側の手の甲や手の平に水分よ閉じ込められろ〜って願いを込めながら抑えるように染み込ませます💕 ②ハンドパック ①で配合した化粧水大さじ1くらいの量に2〜3滴グリセリンを混ぜたものをティッシュに染み込ませます ↓ ティッシュをパックに見立てて乾燥が気になるところにのせます ↓ 手荒れが酷かったので 手に化粧水とグリセリンを染み込ませたティッシュをのせて5分くらい放置 ↓ これでハンドパック完了です🤗 ※暇すぎる時にテレビをみながらハンドパックしてました。 ☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺ 簡単過ぎるスペシャルケアでしたね💦 手荒れが酷い時に日々ハンドクリームを塗ってますがそれと平行してこのケア方法を行うと手荒れの治りが早いように思えます😉 ちなみにグリセリンは100ミリリットルだと500円以下でドラッグストアーやネットで買えますよ 私は使い切れないので人にオススメする時は容量の少ないものをオススメしています✨ また、年に1回くらい脱毛に行ってます←医療脱毛 医療脱毛した日の夜はこのスペシャルケアで脱毛した肌を保湿してます😆 これからの季節に脱毛を検討されてる方、脱毛は施術前日の保湿と施術当日の保湿が大切になりますので安くて効果のある保湿方法を探していましたらオススメですよー😁💖

nekocatねこさんの人気クチコミ

商品詳細情報健栄製薬 グリセリンP「ケンエー」

健栄製薬(ケンエイセイヤク)
  • 50ml: 517円
  • 100ml: 638円