• 重曹/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 重曹/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)

重曹|DAISO他、2商品を使った口コミ - 今回はレビューではなく日常で使えるちょっと

今回はレビューではなく日常で使えるちょっとした小技?というか私が普段やっている事を色々紹介してみようと思います🤗💞 もしかして当たり前すぎて今更かもしれませんがもしなにか使える物があれば幸いです🙌💮 ①唇のひび割れ、荒れにはグリセリン+白ワセリン!🙏 →冬場は荒れやすい唇、なかなか良いリップに出会えないという悩みを抱えている方も多いのではないでしょうか🤔💦 そう言うときは寝る前に一掬いの💮白ワセリン💮 (通常のワセリンでもかまいませんが白ワセリンの方が効果が高いような気がします(プラシボ効果かも😅)) に💮グリセリン💮を一滴垂らして混ぜたものを唇に塗り、更にその上から💮白ワセリン💮で蓋をして寝てみてください 翌日にはふっくらリップとこんにちは🎊🙏です🎶 ②リップスクラブは白ワセリン+塩or砂糖で! →上記とも繋がりますが皮むけやガサガサリップのお手入れにリップスクラブはもはや定番🎶 こちらもご自宅にあるもので手軽に出来ちゃいます!😊 💮白ワセリンに💮塩💮(私は塩を使うかとが多いですが刺激が強すぎる事があるため気になる方は💮お砂糖💮をご使用ください)を混ぜてザラザラっとなるくらいに混ざったら唇にぬってクルクルとマッサージするように優しく擦ります😊 あとは洗い流せばツルツルリップとこんにちは🎊🙏 スクラブ後のリップは薄くなっているので上記のグリセリン+白ワセリンて保湿してあげると更にgood👍 また、お塩を使用する際は💮蜂蜜💮を一滴垂らしてあげると刺激が優しくなります🎶 ③重曹で簡単アロマ🎶 →アロマってなんかハードル高くない?🤔と思っている方への簡単アロマ🎶 まず適当な容器に💮重曹💮を適当に入れます(あんまりたくさん入れるとこぼれるので7分目位が目安) そしてその重曹にお好きな💮アロマオイル💮を垂らして混ぜ混ぜすると簡単に香りを楽しめます💞 あとはお好きなところに置いて香りを楽しんでください🎊 アロマオイルをまず持ってないわいやい😡👊という方もご安心🎶 お手持ちの💮香水💮でも同じ様に香りを楽しめます👍 (スプレー式の物はスプレーしても構いませんが周りに飛び散るので蓋取って垂らした方がよいかと) ④白ワセリンで練り香水💕🍓 →こちらは簡単お手持ちの💮香水💮と💮ワセリン💮(白でなくても良いんですが白ワセリン一回買うとなかなか使いきれないだろうからどんどん使うと良いと思います)を混ぜ混ぜして練り香水に👍 香りが持続しやすくなりまた塗るのも簡単になります🎊 ⑤なんか固いリップは溶かしてワセリンと混ぜて保湿力アップ!😊 →このリップ、色は好きだけど乾燥しちゃう……😰そういうことありますよね💦 そう言うときは一度💮リップ💮溶かして、同じく溶かした💮ワセリン💮と混ぜて再度固め直して下さい👍保湿力アップの塗り心地good🎶なリップに早変わりします😍 ワセリンは入れすぎるとリップが固まらなくなるので分量には注意してご利用下さい🙏🎊 ⑥塗り辛いパウダーアイシャドウもワセリンと混ぜてクリームアイシャドウに!👊 →なんか良い感じに色が付かないアイシャドウ……ありますよね💦 そういった💮アイシャドウ💮は一度砕いて粉にして少量の💮ワセリン💮と混ぜて練ればクリームアイシャドウに早変わり🎊 発色も良くなり密着力も上がります🎊👍 如何でしたか?🤗💗 この他にもちょっとした小技は有りますが今回はワセリンメインの小技をご紹介してみました!👊💕 中には当たり前すぎて今更なものも多々あるかと思いますが楽しんでいただけたなら幸いです💮 (一度こういう文字の入ったサムネがやってみたくてやりました)