• おそら☁︎ on LIPS 「はじめまして!おそら☁︎です!初投稿なので温かい目で読んでいた..」(1枚目)

おそら☁︎ on LIPS 「はじめまして!おそら☁︎です! ..」

はじめまして!おそら☁︎です! 初投稿なので温かい目で読んでいただけると嬉しいです。 早速ですが、私は今アリシアクリニックに通って全身脱毛しています。先日2回目を終えたところです。 脱毛を考える時、たくさん疑問があると思います。私もありました。なので、私が体験したことを数回に分けて書こうと思います! ❶プランや費用などざっくりとした概要と剃毛について ❷施術の様子 ❸1回目の感想(痛みなど) ❹2回目の感想 という感じで投稿していきます! 今回は❶のざっくりとした概要と剃毛についてです。 🔵概要 まず、アリシアクリニックは医療脱毛のクリニックなので院長はお医者さんで薬の処方もされます。 私が通っているプランは全身5年間通い放題+全顔、VIO5回プランです。全顔とVIOはオプションで追加したもので、それ込みで50万円越えるくらいです。 最初5回のプランにするつもりでしたが、5回だとまだ少し毛が残っている状態になってしまうとカウンセリングで聞き、せっかくならツルツルにしたい!と思い5年し放題のプランにしました。 他にもプランがあるので気になるプランがあればカウンセリング前の電話の際に値段を教えてくださるので聞いてみてください。 カウンセリングがとても丁寧だったのでとりあえずカウンセリングを受けて色々聞いてみるのもありだと思います! 🔵剃毛について 次は剃毛についてです。これは気になる人も多いと思います。 アリシアクリニックではうなじ、背中、Oラインの手の届きにくい3カ所がお手伝い箇所になっていて、出来る限りで剃毛してきて下さいと言われました。 また、時間の枠があるため剃り残しがあるとそれを剃る分の時間で施術時間が短くなってしまいます。なので、綺麗に剃るか、剃毛予約(+30分 4000円だったと思います…)をとるかするように言われました。 ですが、施術前に剃毛チェックをするのですが多少の剃り残しはお手伝い箇所でなくてもささっと剃ってくれます。 私は肩や鎖骨部分などの剃りにくいところは母に手伝ってもらってなるべく綺麗に剃毛して行っています。 Panasonicの電動フェイスシェーバーで全身の細かいところを剃るととても良いです。アリシアクリニックでも剃毛の際に使われていました。 今回は以上になります!かなりざっくりとしていてわかりにくいところもあるかと思いますのでその時はコメントでの質問やアドバイスお願いします🤲 読んでいただきありがとうございました😊 次回はどんな格好でするのかなどの施術の様子を書きます! #脱毛 #医療脱毛 #アリシアクリニック #はじめての投稿