• おそら☁︎ on LIPS 「どうも皆さん!おそら☁︎です!今回も前回に引き続きアリシアクリ..」(1枚目)

おそら☁︎ on LIPS 「どうも皆さん!おそら☁︎です! ..」

どうも皆さん!おそら☁︎です! 今回も前回に引き続きアリシアクリニックでの脱毛について書いていきます。 今回は❷の施術の様子についてです。通う院によって異なるところもあるかと思いますが、参考になれば嬉しいです😆 ❶の概要と剃毛についても読んでくださると嬉しいです! では早速施術の様子について順に説明していきます。 施術の前に、必ずメイクを落とします。 パウダールームがあるのですが、私はメイクしないで行くようにしています。他の利用してる人を見ても、メイクせずにくる人がほとんどのようです。 施術する部屋に案内されると、服を全部脱いで、紙パンツのみ身に付けた状態でベッドに寝て待機しているように言われます。 上裸の状態ですが体にかけるタオルがあるので大丈夫です。 このときに長く待たされることはありません。 担当の方が来た後、その日の施術内容の確認などをします。 施術中は照射部位以外はタオルをかけてもらえますし、仰向けうつ伏せになる時は担当の方からは見えないように壁を作るようにタオルを広げてくてます。 照射の際も手際良く作業のようなので恥ずかしさも感じにくいです。 ここからは部位ごとにどのように照射したかをお話ししたいと思います。痛みについては次回の感想の時に詳しく書こうと思います。 🔵顔 顔の照射にはワンショットずつ照射します。 目にコットンを乗せてさらにゴーグルを被せてくれるので安心です。 全ての部位で共通ですが、保湿ジェルをつけてから照射します。 🔵全身 全身は足から順番に裏側(後ろ)と表側(前)に照射していきます。全身の照射はワンショットではなく、ずっと照射してる状態で一定時間ぐるぐると撫でて照射するタイプのものでやります。パワーや痛みはワンショットよりは強いと思います。 背中やお腹はジェルを塗る時とても冷たいのですが、照射しているうちに温かくなります。 🔵VIO Vラインは形を作る場合はワンショットで、全体に照射する場合は全身と同じタイプのもので照射します。私は1回目は形を作ったのですが、2回目はやっぱり量を減らしたいなと思ったので全体に照射しました。 Iラインはワンショットの照射です。 仰向けであしを立ててそれを横に倒して広げる状態(🦵まさにこんな感じ)で照射します。 ちょっと恥ずかしいと思われると思いますが、実際やってみると本当にただただ施術って感じなので恥ずかしさはあまりありません。 Oラインもワンショット照射です。 うつ伏せで肩幅くらいに足を開いた状態で照射します。 照射後は注意事項の説明をしてもらい、赤みが出た時に塗るクリームを貰います。その後着替えて終わりです。 ジェルは保湿ジェルなので肌に馴染ませることができます。もちろん拭き取ることもできます。ティッシュやウェットティッシュも置いてあります。 今回は以上です! 読んでいただきありがとうございました😊 次回は1回目の感想です。主に痛みについて書こうと思います!一番気になるという方もいるのではないでしょうか。 質問などあればコメントで教えてください! #脱毛 #医療脱毛 #VIO脱毛