脱毛を医療がエステかで悩んでる人!!!!!
金銭面的な問題で毛を一時的に生えてこない状態にするだけの「エステ脱毛」にお金をかけるのは勿体ないです(クソデカ大声)!!!!!!!
医療脱毛なら「永久」脱毛が可能です❣️
エステ脱毛(○ュゼなど)は効果が感じられるまでに回数が必要な上に、一時的に毛が生えなくなるだけです🥲🥲🥲
年数が経過したり、妊娠出産を経験するといずれ元に戻ってしまいます😭😭
一時的な脱毛にお金をかけるくらいだったら、初期費用が高い医療脱毛をオススメします✊
値段が高いので手を出しにくいかもしれませんが、ワキに限定すれば2,3万で済むことが多いです!
ということで!
長期的なコスパで言ったら圧倒的に医療脱毛の優勝です🥇🏆✨
とりあえず、医療脱毛激推しマンからの医療脱毛のススメのお話は以上です👀
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••
ここからは、レナトゥスクリニックで契約してきたお話を書いていきます💪💪
アリシアでの出力が頭打ちになったということで、今回は「レナトゥスクリニック」にて全身+顔を契約してまいりました〜!!!
自分なりに色々調べまして、以下の条件のクリニックに絞りました💫
・蓄熱式ではなく熱破壊式の機械を使用している
・背面(うなじ・背中・お尻・Oライン)の剃毛をやってもらえるor手伝ってもらえる
・顔脱毛に小鼻も含まれている
・機械の最高出力まで出してくれる!(アリシアはこれが無理だったので…)
・ネット予約が可能
・学割等の割引がある
ここで、一番上に書いた「熱破壊式」というのは脱毛機器の種類のことです☝️
蓄熱式は熱破壊式と比較すると新しく、長期的なデータがまだありません。一方で、熱破壊式は「永久脱毛が可能」ということが証明されています🎉🎉🎉
蓄熱式は産毛に効果的!!という記事を見たことがある方もいるかと思いますが…
探してみましたがそのら根拠となる理由は見つかりませんでした🥺🥺
また、
回数を重ねていくと細い毛(産毛)になっていきます。回数を重ねれば必然的に出力も上がるのでメラニン量の少ない細い毛にも効果的的な出力になると考えています🔍
以上のような理由から熱破壊式の機械を採用しているクリニックを探しました!
では!本題に入っていきます🏃♂️🏃♂️
①カウンセリングでの印象は?
脱毛に関する注意点やリスクを含めて、施術の仕組みやながれを動画で確認する、という形でした👀
動画の視聴後に質問するタイミングはあるので聞きたいことがあればそこで聞くことができます👌
(個人的には動画の最後にレナトゥスクリニックの医師の方が部位別で何回医療脱毛されたかが表示されたのが結構参考になりました!)
その後、クリニックの方と脱毛歴や既往歴、アレルギーの有無、希望部位と希望回数について確認されました✎𓈒𓂂𓏸
総額でいくらになるかも出していただけました。高かった……💸💸💸
医師の方の診察は基本的には口頭のみで、わたしの場合は「このアレルギーなら問題ないですね」ということだけでした。
カウンセリングは以上のような流れで、終わり次第帰ることもできますし、そのまま契約も可能です🙆♀️
わたしは一旦考えたかったのでその日は帰宅させていただいて後日契約をしました🙌
「契約は後日でもいいですか?」とお聞きしたところ、快くOKしていただけました👌
②割引について
レナトゥスクリニックには割引が5種類あります❣️
・学割
・乗り換え割
・紹介割
・ペア割
・平日割
🌟学割
大学院生・大学生・専門学生・高校生・予備校生の現在有効な学生証を持っている学生に適用されます🎊🎊
全身5回を契約-5千円引き
全身8回を契約-1万円引き
────────────
こちらは紹介割,乗り換え割との併用は不可です❌
🌟乗り換え割
これは他店で脱毛されている方が対象となります✊
割引内容は学割と同じで以下のようになっております。
全身5回を契約-5千円引き
全身8回を契約-1万円引き
────────────
こちらも紹介割,学割との併用は不可です❌
🌟紹介割
これは紹介コードをカウンセリングの際に伝えることで割引を利用できます👍
˚*.꒰ 6162 ꒱.*˚がわたしの紹介コードになります❣️❣️
無断で使用していただいて構いません!お互いの個人情報が相手に伝わることもないので安心してお使いください🥰
割引内容は以下の通りです。
全身を契約 -5千円引き
全身+VIOを契約 -1万円引き
全身+VIO+顔を契約-1万5千円引き
────────────
こちらも乗り換え割,学割との併用は不可です❌
🌟ペア割
これは2人でカウンセリングを受けることで割引を受けることができます🤟
仮に相手がその場で契約しなくても、自分が後日の契約になっても適応されます👏👏
割引内容は以下の通りです。
3万以上8万未満の契約 -5千円引き
8万以上15万未満の契約 -1万円引き
15万以上25万未満の契約-1万5千円引き
25万以上の契約 -2万円引き
────────────
そしてペア割他3つの割引と併用が可能です✨✨
💙おすすめはペア割+紹介割の3万円引きです💙
🌟平日割
これは名前の通り、予約枠が限定されますがその分安く抑えられるというものです。ちなみに、東京院は平日の13~16時、仙台院は平日の12~15時に施術開始の予約しか取れないようです。
これは!
月によって人数が限られているのようなので希望の方はお早めに☝️
9月
東京院:10人 仙台院:30人
10月
東京院:未定 仙台院:30人
現状の予約枠はこんな感じでした!
割引額(5回の場合)は
全身 :5500円引き
全身+VIO :6万6000円引き
全身+VIO+顔:7万7000円引き
となっています。
8回コースもあるようです!
こちらは乗り換え割,学割,ペア割,紹介割、全ての割引が併用は不可です❌
かなり制約も多いですが、全身VIO以上を契約の方はかなりお安く済むので候補には入れてみてもいいと思います🥰
③施術を受けてきて
「全身+顔」の施術を受けてきました!全部で1時間10分程度だったと思います。
当日の流れ⬇️
クリニックに到着
パウダールームでメイクを落とす
↓
予約時間になると呼ばれるので施術を行う部屋へ移動
↓
その日の予約した部位の確認後着替え
(顔+全身だったので服は全て脱いで、巻タオルのみの状態に)
↓
着替えが終わったらボタンを押して看護師さんが部屋に戻ってきます
↓
仰向けでベッドに寝る(このタイミングでもう1人の看護師さんが入ってきました)
↓
巻タオルを外され、剃り残しがないか確認されつつ顔の照射範囲の擦り合わせ(剃り残しの確認終了後、入ってきた看護師さんは退室されます)
マーキングが完了したら照射開始
顔、左前面、右前面、右背面、左背面の順番でした🙆♀️
照射終了した部位に炎症止めの薬を塗布、マーキングを落とす
↓
施術終了後は着替えてパウダールーム、お手洗いを利用するか聞いてもらえるので、メイクをして帰ることも可能です
↓
その後は剃毛料が発生しなければそのまま帰宅
という流れでした!!
アリシアでは痛みの少ない蓄熱式の機械を使用していたので熱破壊式はさぞ痛いんだろうと思っていました…
しかし、そこまでてはありませんでした🎉🎉🎉
もちろん痛いには痛いですが我慢できる程度だったので一安心です😚
ちなみに痛かった部位(※VIOは未契約です)は以下の部位です😖😖
・額の生え際
・項
・ワキ
・足の指
足の指が思ったより痛くてびっくりしました🤧
髪の生え際やワキは毛が濃かったり太かったりするので覚悟していましたが刺客がいましたね……
また、背面以外は剃毛料がかかるとの事だったのでできる限り気をつけて行きましたが太腿の裏やお腹など少しですが剃り残しがありました🥲
「各部位1100円って言ってたな〜😭😭」と思っていましたが、特に剃毛料は取られませんでした㊗️
少しの剃り残しなら無料で対応してくれるようです🥰
かなり長くなってしましましたがこんな感じでした〜!!!
またアリシアのときと同様に経過を書いていこうと思っているので、医療脱毛を考えている方は読んでいただければと思います🥰🥰
#医療脱毛
#脱毛
#アリシアクリニック
#アリシア
#レナトゥスクリニック
#レナクリ
ゆいさん、はじめまして🥰フォローありがとうございます✨ わたしもレナクリに通っていたので思わずコメントしてしまいました💦笑 8回契約をしていて今月で終わりましたが感動するくらい効果がありましたので最初は痛いと思いますが頑張ってください🔥!