5d0c8cff94bdbddf7bff50ae 1578285309 thumb

PLUESTマンナンジェリーハイドロウォッシュ

PLUEST マンナンジェリーハイドロウォッシュ(洗顔料)の口コミ「LIPSさんのプレゼントキャンペーンに当た..」

mimimimi
  • mimimimi

LIPSさんのプレゼントキャンペーンに当たったー! ありがとうございますっ #提供_PLUEST まず、あけたら商品紹介のんも入ってた これ、嬉しいよな ちゃんと読んだで 「保湿しながら洗う、新発想の洗顔ジェル」 らしい 洗顔料ってだいたい石鹸みたいな固形とか クリームみたいなねり状なんが多いけど これはジェルで、つぶつぶしてんねん つぶつぶなん初めて使ったわ このつぶつぶは赤ちゃん用スポンジにも使われてる こんにゃくいも由来の柔らかいスクラブやねんて ジェルも海藻由来のジェルで保湿力高いねんて 他にも12種類ハーブエキス入ってんねんて どうええかはわからんけど なんかめっちゃ良さそうやったで← あと、これ気にしてる人多いと思うわ オイル、アルコール、石油系活面活性剤、防腐剤、合成香料、パラベン、合成ポリマー、フェノキシエタノール、鉱物油、シリコン、合成着色料、酸化防止剤、紫外線吸収剤、アクリル系増粘剤… これ全部なし!!! めちゃめちゃ肌に優しない? おったまげたわ 結論… スクラブやねんけど 赤ちゃんにも使われてるものを使った優しさ ✖︎ 海藻由来の保湿力 ✖︎ 12種類ハーブエキス入り、14項目の無添加 II 「優しさのかたまり」 ってなった!!! 使い心地も良かった 私の肌質やねんけど 定期的にスクラブしてあげへんかったら 古い角質が吹き出物みたいなんになって 肌がざらざらしてくんねん やから、1〜2週間に1回スクラブしたり 週に数回洗顔に工夫したりしててんけど… この子は優しいから毎日使ってもいける スクラブって肌に刺激が強いイメージやねんけど この子は古い角質ポロポロ落とすような 普通のスクラブとはちゃうくて やさしーく少しずーつ古い角質やら汚れを落とす感じ 私はスクラブせんかったら 目の下の三角ゾーン フェイスライン おでことこめかみらへん がざらついてくんねんけど… 一週間使ってみて いつもよりだいぶ落ち着いてる フェイスラインはざらついてきてんねんけど 目の下の三角ゾーン、おでこはつるつる (ちゃんと洗い流せてへんだけやったらごめん) これならフェイスラインだけ いつものスクラブしてもええなって思った 洗顔後の潤いについては… 正直わからんかったわー 今まで洗顔後、つっぱる感覚とか 乾燥してる感覚を感じたことないねん やからなんとも言えんけど これ使っても乾燥してるって思ったことはない この商品は… 正直に言うたら☆3.5ぐらい まず-1の理由は フェイスラインのざらつきがなくならんかったから 次-0.5の理由は… 絶対これやないと!とはならんかったから とかゆーて、 これ1本使い終わった後☆5とかに なってるかもせんけどなー もし変化したらまた追記します ------------------------------------------------ (追記) 使い切った結果 目の下三角ゾーン、おでこ→つるつる フェイスライン→ざらざら これでは私の古くてしつこい角質は あかんかったみたい ------------------------------------------------ 私的おすすめしたい人は スクラブ初めてって人 強いスクラブは嫌やなって人 毎日汗とかよーけかいてて、すっきりしたい人 そんな人達におすすめ 肌への負担が心配な人は週に数回でもええと思う