• カラーコントロール ベース/ナチュラグラッセ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • カラーコントロール ベース/ナチュラグラッセ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • カラーコントロール ベース/ナチュラグラッセ/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • カラーコントロール ベース/ナチュラグラッセ/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)

《スキンケア方法》カラーコントロール ベース|ナチュラグラッセの使い方・効果 -紫外線対策だけではカバーできない、ブルーライト対策を今からでもはじめよう✨

紫外線対策だけではカバーできない、ブルーライト対策を今からでもはじめよう✨ +.――゜゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜゜+.――゜+.――゜+.――゜ ※ブルーライトカットと記載していたアンドミライの製品は、コメント欄のご指摘で私の間違いであることが判明いたしました。正しくはブルーライトの乾燥から守ると表記されております。勘違いさせてしまった方申し訳ありませんでした🙇‍♀️ はじめにいっておきます、、、 今回はうんちくシリーズで少し長めになっております💦 美白やアンチエイジングに興味のある方は ぜひ最後まで読んでほしいのですが 興味ない方はここでお戻りになって下さいね🙏💦 皆さまブルーライトという言葉聞いたことありますか? 恐らくブルーライトは目に良くないというのは聞いたことある方多いと思います。 ただ、そのブルーライトは実は肌にも悪影響を与えているのです。 美白やアンチエイジングには紫外線対策が重要だということは 周知の事実となっておりますが 意外とまだ浸透していない美肌のための ブルーライト対策についてお話ししようと思います! 最近肌が白くなったねと言われることが多いのですが スキンケアやサプリなどで頑張っているのも勿論あると思いますが ブルーライト対策 にも気をつけているのもあるのかなと思います。 わたし自身ブルーライトに関して興味持ち始めたのは割と最近のことです。 興味もつと徹底的に調べるのが趣味なので 日本のサイトだけではなく海外のサイトからも情報収集しました。 そもそもブルーライトとは何か。 紫外線とは目に見えない光の波長領域で太陽光から発せられているものですが ブルーライトは紫外線よりも可視化できる波長領域の光で 主に携帯やテレビなどの画面のある電子機器、LEDライト、そして太陽光からも出ています。 波長領域の異なる紫外線とブルーライトでは対策に必要なアイテムも違ってきます。 近年ではこのブルーライトが 紫外線よりもさらに肌の奥まで影響を及ぼす という研究結果が様々な機関から上がっています。 その影響というのは紫外線と同じように シミやたるみの促進に繋がるということです。 それが紫外線よりさらに肌の奥に到達するというので、紫外線よりもやっかいですね、、、 しかしネット上ではこれらの研究は 強いブルーライトを照射した時の研究結果であり 日常生活で浴びる量での影響はごく僅かにとどまるとの声もありました。 ただ、わたし個人の見解では影響はごく僅かでも実際あると思います。 しかも私は一日のうち携帯を弄る時間がとても長いので 私のような携帯弄り魔やPCを使う仕事している方は 特に対策されたほうがいいと思います。 画像4枚目にはiPhone携帯の設定でブルーライトカットできる方法をまとめていますが この【night shift】モードにすると明らかに目の疲れ方が変わってきます。 このモードで携帯を見ると目がすごく楽に感じます。 このように明らかに目には影響があるブルーライトが 肌に影響を及ぼさないとは言えないんじゃないかと思うんです。 よく紫外線は一年中降り注いでるから、ずっと日焼け止めは使うべきであるとか 家の中にいてもごく僅かの量でも入ってくるから家の中でも日焼け止めは塗ったほうがいいとか 聞きますが 実際にこれを実施すると肌は本当に白くなっていきます。 つまり何が言いたいかって 気をつけるに越したことはない!! そういうことなので 私は少し前から 先ほど言った携帯のモード変更で対策したり ブルーライト対策の化粧品にも興味を持ち始めました。 先ほども少し触れましたが 紫外線とブルーライトは光の波長が違うので対策に必要な成分も違いがでてきます。 そのため、ブルーライト対策と紫外線対策は別物で考えた方がいいです。 勿論中にはブルーライトと紫外線両方をカットしてくれる商品もあります! その場合はちゃんと商品にブルーライトカットと記載されています。 ここからはブルーライト対策のおすすめ商品のご紹介です✨ つい先日@コスメトーキョーに行った時に、ランキング買いした #アンドミライ #スキンアップジェルクリーム これはブルーライトの乾燥から守るという言葉に惹かれて購入いたしました。 アンドミライはそもそも私が絶大な信頼をよせる 【ファンケル】が提供しているものなので期待値大でしたが 実際にあれから毎日使用してきて とても気に入っております! 使用感が優しいのは勿論のこと こっくりとしたテクスチャーのクリームはもっちりと肌に潤いとハリを与えてくれます✨ 柑橘系の優しい匂いで癒されるし まだまだ乾燥する季節なので この保湿力はとてもありがたいです。 こちらはスキンケア商品なので 夜お風呂はいった後にもテレビを見たり携帯を見る人にはとてもいいアイテムだと思います! 朝夜どちらも使えます✨ そしてお次はわたしの溺愛補正下地 #ナチュラグラッセ #カラーコントロールベース 私はこれのラベンダーカラーを使っていますが ピンクやイエローもあるので 肌悩みに合わせて色を選べます✨ こちらは紫外線カットとブルーライトカットを両方かねそろえてます。 肌への刺激となりうる成分は極力排除して、石鹸でも落とせる肌に優しい作りとなっています。 これの使用感や保湿力、そして補正力はとても気に入ってます! 美白やアンチエイジングのために 紫外線対策に合わせて ▶︎夜はスキンケアでブルーライト対策 ▶︎朝はメイクでブルーライト対策 をしてみてはいかがでしょうか🙌 以上になります🙏 ここまで読んでいただきありがとうございました🙇‍♀️ #美白 #美白対策 #アンチエイジング

おすすめアイテムナチュラグラッセ×化粧下地

メイクアップ クリームN / ナチュラグラッセ

メイクアップ クリームN

化粧下地ランキング第187位

100%天然由来原料で石けんオフできる。柔らかくて伸びがよく、 薄くムラなく広がり軽いつけ心地

カラーコントロール ベース / ナチュラグラッセ

カラーコントロール ベース

• 保存数:1973件

白くなりすぎず、ナチュラルにトーンアップと透明感を出してくれる。色むらも整えてくれて綺麗な肌に!

メイクアップクリーム カラープラス / ナチュラグラッセ

メイクアップクリーム カラープラス

化粧下地ランキング第136位

ワンアイテムでナチュラルにカバーされて素肌が綺麗な人のような仕上がりが好きで愛用している!

ナチュラグラッセ×化粧下地の商品をもっと見る

• コロン💕(投稿ある方フォロバ)

コロン💕(投稿ある方フォロバ)ブルーライト対策🤣 考えた事なかったです😱 対策、これから取り入れたいですね🥰 ありがとうございます🎶

• とみりー

とみりー@coron0311コロンちゃん❤️ 中々にオタッキーな話ですよね🤣 私は特に携帯よく触ると人なんだけど、ブルーライトの事知ったら怖いなって思って対策してます😭✨

• M★chi

M★chi最近、メガネにオプションで付けられるよね✨ナチュラルグラッセにその効果があるのは知らなかった💕参考になりました😊

• とみりー

とみりー@m0621みちさん❤️ そうそう!メガネのブルーライトもかけると全然違うらしいね😳 視力マサイ族な私には関係ない話だけど、、、🤣 因みにナチュラグラッセは他の商品でもブルーライトカット表記のもの多いよ🥺✨

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉寝る前もどうしても携帯触っちゃうからね😢 私も結構前からモード切り替えたり画面暗くしたりしてる! 全然違うよね(。-∀-)ニヤリ お肌も浴びてるって事だよねー🤔💭

• とみりー

とみりー@iko_miいこちん❤️ 触る触る寝る前触りまくる🤣 私も画像編集時以外は常にこの黄色モードです!! じゃないと目が死ぬっ💦 お肌もね絶対影響あると思うよ😭

• ゆき❅*°

ゆき❅*°夜は自動的に切り替わるようにしてるしブルーライトカットグラスもつけてるよ(๑′ᴗ‵๑)

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@tomilly101そなんだよ〜今は事務仕事だからパソコンでドライアイが…💦😰

• とみりー

とみりー@yukincosnowゆきりん❤️ 流石っす美肌先輩🥺✨✨ ゆきりんも仕事でパソコンとか使うのかな? 防備完璧やないですか!!

• ゆでたまご

ゆでたまごえー:(;゙゚'ω゚'): ブルーライト肌にも悪かったなんて:(;゙゚'ω゚'): 震える🥺💦 ためになる情報ありがとう☺️💕 気をつけよう(; ・`ω・´)

• とみりー

とみりー@kirakira_777ゆでたまごさん❤️ 少しでも知ってもらえて嬉しいです😭✨ ブルーライトが肌に与える影響の研究が始まったのもここ数年の話なので、確率されて情報ではないですが、気をつけるに越したことはないかなと思って対策してます🙏✨

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

化粧下地ランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

もっちり?した美容液とクリームの 中間のようなクリームタイプ。 スキンケアの延長のような 心地の良いテクスチャーと肌馴染み。

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第4位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第5位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第6位

JILL STUART

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地ランキング第7位

肌に光を宿してツヤをあたえる…✨とても伸びがよくまるでスキンケアのようなつけ心地なんです☺️

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第8位

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

化粧下地ランキング第9位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

うるおい日本酒コスメ

薬用ジェルクリーム

オールインワン化粧品ランキング第1位詳細を見る

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)(医薬部外品)

オールインワン化粧品ランキング第2位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

オールインワン化粧品ランキング第3位

ネイチャーコンク

ネイチャーコンク薬用リンクルケアジェルクリーム

• 保存数:1982件
オールインワン化粧品ランキング第6位

肌に乗せるとスルスルと伸びます! これだけでも相当保湿力があります!

メディプラス

メディプラスゲル

オールインワン化粧品ランキング第7位

ちふれ

美白 うるおい ジェル

1,210円〜
オールインワン化粧品ランキング第8位

柔らかめとぅるんとしたジェルで伸びが良いです!プチプラなのでたっぷり使えます

ちふれ

うるおい ジェル

オールインワン化粧品ランキング第9位

使うとしっとり保湿してくれます。朝スキンケアを時短したい方におすすめです!!

ネイチャーコンク

ネイチャーコンク薬用クリアモイストジェルクリーム

オールインワン化粧品ランキング第10位

使用後さらっとした肌に 、ベタっとした感じがないのでこれからの時期にもいいなと思いました♪

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

とみりーさんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)