• SARA☆*° on LIPS 「こんにちは☺今日はダイエットについてお話していきたいと思います..」(1枚目)

SARA☆*° on LIPS 「 今日はダイエットについてお話していきたいと思います! ..」

こんにちは☺ 今日はダイエットについてお話していきたいと思います! 自分で言うのもおかしいですが、私は別に太ってるとまでは言えない体型です。 でも、今はまだ部活やってて、体動かしてるので体型を現状維持出来てますが、3年生になると部活も終わるし、体が怠けますよね。なので今のうちから!という事でちょこっとダイエット的な感じでやってます! ちょこっとダイエットはほんと簡単なことなのでぜひ真似してくださいね👍 それではれっつごー🙋 ☺私がやってる事☺ ①お菓子はものによって選ぶ! お菓子っていろいろありますよね〜! グミだったり、チョコだったり、色々ありますがその中でも私はグミ系をよく食べます! グミだからといって痩せるわけじゃないですが、ポテチを1袋食べるよりグミ1袋食べた方が罪悪感なくないですか?w グミってコラーゲンとかも入っているので罪悪感なし☺ 最近のお気に入りは、ピュレグミのレモン味🍋 まじで美味しいから、ぜひ食べてみてください! ②HANDCLAPを踊る! 一時期流行りましたよね! 私ダンス好きなので時間があれば携帯いじってるか、HANDCLAP踊ってるかですw しかも、学校のダンスの時間のウォーミングアップだってHANDCLAPですw 部活に入ってない人もこれなら家で密かに出来るダイエットだと思います! 1回踊っただけでも相当疲れます!なので、すごい運動した気分になります! YouTubeとかで検索してみると、30分耐久とかあるのでぜひ30分頑張ってみてくださいw 水分補給もしっかりと🙋 ③ノートに書く! ノートを用意します!それに、朝昼夜のご飯を書くだけです! あと、他に食べたお菓子とかも! そしたら、自分が何食べたか分かって、これは食べない方がいいなとか、気づけることがいっぱいあると思います! あと、それに一言メモとか書いておくと自然と日記みたくなるのでダイエット自分頑張ってるんだなーという達成感が得られます✨ ④体重計に毎日のる! まずは自分の体重を知ることが大切です! ③のノートに書いてみてもいいと思います! 毎日のることでちょっとした体重の変化にも気づくことができます。 ⑤ストレスフリーなダイエットに! これ1番大切だと思います! ダイエットしてるからって、ご飯やお菓子を制限しすぎると健康にまで悪影響なので、ストレスフリーなダイエットが1番だと思います。 でも、食べすぎたらダイエットとして成り立たないので、ここまで!っていう制限をつくりましょう! 例えば、お菓子だったら何本とか何個単位で! グミ10個とか、ポッキー5本とか! 運動も同じですが、おすすめの制限の仕方は好きな曲1曲分とか! 好きな曲ならモチベもあがって頑張れる! ちょこっとダイエットって簡単じゃないですか?! 文にしてみるとめんどくさそうに見えるけど、実際やってみればそんな大変じゃないのでぜひやってみて下さい🙋 気になることがあったらコメントしてください! それでは次の投稿もお楽しみに😍