• リクイドファンデーション/RMK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

リクイドファンデーション|RMKを使った口コミ 「💸美容には金がかかる💸私のベースメイクは毎..」

てらお
  • てらお

💸美容には金がかかる💸 私のベースメイクは毎日ほぼ同じ。 ・マキアージュのドラマティックなんとかベース ・チャコットのO2ベース ・24hのスティックファンデ(コンシーラー役) ・チャコットのフェイスパウダー これらで仕上げています。 植物園勤務だったので、 極端に気温/湿度が高い環境下で 崩れないベースを追求した結果です。 それから早5年… 肌質も仕事も変わりますよね。 化粧の仕上がりに満足できないまま かなりの時間を過ごしていましたが この度思い切って長年のベースメイクを 変えることに致しました。 まずはファンデーションから、ということで 私が求める仕上がりは ・肌にぴったりの色味 ・素肌っぽさ(カバー力不要) ・偽物臭くない上品なツヤ これを基準に各ブランドを回り 新たに知ったことをメモしておきます。 🌟IPSA フォロワーさんにこちらの諭吉ファンデを おすすめしてもらって、諭吉は無理だが 他のものが気に入れば欲しい… ということで立ち寄りました。 ここでIPSAといえばの肌診断を受け、 ・皮脂量>水分量の混合肌。  スキンケアはとにかく保湿!  というわけではなく、肌状態に合わせて  上手にコントロールしないと  ニキビやカサつきなどトラブルの原因に。 ・ピンク>>>イエロー≧ブルー  肌の明るさ自体は標準色(思ってたより暗い)  ピンクみが突出した肌色なので  ベースにブルーを仕込むとそれだけで  肌が整ってアラが隠れ、きれいに見える。 など、新しいことを教えてもらいました。 どちらかといえば色白に見えるのですが、 意外と肌色が暗めでびっくりです。 これでより素肌っぽい色選びができそう。 薄づきで素敵なベースメイク、 肌あたりの優しいスキンケアでしたが BAさんのタッチが若干強めで ゴシゴシ感があり、好みではなかったです。 🌟RMK 元々RMKのファンデーションが気になってて めちゃくちゃメイクと喋りが上手な お兄さんに接客していただきました。 ・メイク前のスキンケアは  肌がひんやりするまで化粧水を。 ・RMKのベースがリニューアルしたら  たぶん店員全員やめるくらいの名品だから  ファンデと合わせて使うのが◎ ・オレンジ系コンシーラーで目の下をカバー。  目頭〜目尻の頬骨上あたりの範囲まで。  (目が大きい、前髪ある、まつげ長めの人は  絶対目の下が暗くなるからコレ重要らしく  ここがきれいになるだけでもうメイク完成!  ってくらい肌きれいに見えた…感動…) ・ファンデーションはブラシの先にちょん。  さっきコンシーラーを塗らなかった  顔の下部分、小鼻の横あたりから  ネコのひげを描くように3本線。  この線を伸ばさずただ繋ぐように広げる。 ・鏡を引きで見てみて  まだ気になるニキビ跡や口周りのくすみだけ  コンシーラーでポイント的にカバー。  "綾瀬はるかも間近で見れば毛穴ぐらいある"  と思って最小限に。 ・てかりが気になるからといって全顔に  しっかりパウダーをはたかないこと。  Tゾーンがてかったときに周りと馴染むよう  てかりが気にならない場所はツヤを残す。 ・チークはさらに目の下が明るく見えるよう  コーラル系で艶のあるもの選んで  目頭から頬にかけて斜め・狭い範囲に  ブラシでふんわりうすーく入れる。 ・2020年春は肌の色味に関わらず  青みのあるものがトレンド。  RMKのブルーリップが挑戦しづらいなら  ローズやパープルからはじめてみて。  いつもつかってるリップの上から塗ると  思いの外馴染んでオシャレに見える。 無料で受けていいのか?と思うほど 丁寧に丁寧に教えて頂きました。 しかもめっちゃ楽しかった☺️ 後から聞いたらRMK専属の メイクアップアーティストさんで 普段はステージ上でメイクしているような方 だったらしい。 え、運良すぎじゃない? ということで私はRMKの女になります。 まずはファンデーションから。 #雑談

おすすめアイテムRMK×化粧下地

メイクアップベース / RMK

メイクアップベース

”保湿力はバツグン!シルクエッセンスとシアバター配合なので自然なツヤも”

• クリップ数:11987件
クリーミィ ポリッシュト ベース N / RMK

クリーミィ ポリッシュト ベース N

”テクスチャーはスーッと伸びて塗りやすい、乾燥もせず、匂いは無臭!日焼け対策も◎”

ベーシック コントロールカラー / RMK

ベーシック コントロールカラー

”しっとりするテクスチャーなので肌が乾燥しない。日焼け止め効果もあって嬉しい!”

化粧下地

RMK×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

ラディアント タッチ ブラープライマー

• クリップ数:19117件

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

• クリップ数:20072件

• クリップ数:1970件

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

キルカバー グロウ ファンデーション

ETUDE

ダブルラスティング セラムファンデーション

ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション

リキッドファンデーション

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー アクアファンデーション

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

てらおさんの人気クチコミ

2020年07月10日(Fri)