• そらら@ちょっと多忙 on LIPS 「雑談を飛ばしたい方は‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦..」(1枚目)
  • そらら@ちょっと多忙 on LIPS 「雑談を飛ばしたい方は‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦..」(2枚目)

そらら@ちょっと多忙 on LIPS 「雑談を飛ばしたい方は まで飛ばしてください!! ..」

雑談を飛ばしたい方は ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦ まで飛ばしてください!! こんばんは!!!とても遅くなりました😭💧 2枚目の準備してたら時間かかった!!笑 なんと!!!LIPPSさんを通し、OPERAさんからリップを頂きました!! 休日に友人と出掛けてみて紙コップで飲んだり、食事したり、時間立ったあと等の詳しい色持ちをレビューしていきます♡ ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦ 今日はダイエットの食事編となります!!! 食事の仕方や食事中に気をつけている事を説明していきます!! まず、自分の基礎代謝量を知りましょう! ジムに行ったり、基礎代謝量が測れる体重計を買うのがオススメです♡ 自分の基礎代謝量前後のカロリーを毎日食べます!!わたしは同じくらい食べて+運動して消費していきます笑 減らすと後に響くの嫌だからね😭 ちなみにわたしは基礎代謝量が約1800kcal程なので 1800kcalほど食べます!! 1800を3で割るのが平等ですが、それよりも 朝が1番多く、昼は普通に、晩は少なめに 食べるのがオススメです! 朝普通、昼多め、晩少なめでもいいです! とにかく晩ごはんを少なめにしましょう! 食べたあとすぐ寝るので晩ごはんは沢山食べると蓄えられてしまいます…💦 割り方は食べるものによって変わりますので朝食べた分から引いて、昼夜の分を割り出しましょう!!! わたしは便秘気味なので納豆かフルーツを毎日1つ(1パック)食べます!! 朝に食べるよ♪ ちなみにどうしてもおやつ食べたい時は我慢しないで食べるよ!! ストレス溜まるより食べた方がいいよ✨ でも食べたあとは動こうね😂 ダイエットにおすすめの炭水化物は 白米です✨ 小麦系が使われているものは白米と同じ量の糖質量でも、満足感や腹持ちがぜんっぜん違います。 白米の方がとても腹持ちがいいです!!だからオススメ✨ あと主なメニューなんだけど…⤵︎ ︎ 食欲無い日は 朝:フルーツ、ヨーグルト(or牛乳) 昼:パン(わたしは冷ご飯苦手なので笑) 夜:白米、おかず メニューで 気を付けることは、サラダやスープを付け足すこと。です! サラダは身体が冷えやすいらしいので沢山食べるのはオススメしません!!あくまで適量を笑 スープは代わりに暖かい飲み物を飲みながら、でもいいです!!! バランスよく食べる時に一番最初にスープ、サラダ、おかず、炭水化物の順に食べます!!同じ順番でね♪ 食べる時に 気を付けることは、2つ!! ひとつめは、食べ始める前にお水又はお茶を1~2杯ゆっくり飲みます!グイッといかないようにね💧 この時、常温かあたたかい方がいいと思います!身体が少し冷えるだけで基礎代謝量が下がるらしいので…💦 ふたつめは、ゆっくりよく噛むことです!!!やっぱそれ大事なのよ笑 ひとくちひとくち小さめに、ゆっくり噛んで食べましょう!!! 気を付けることはこのくらいです!!! 今日も最後まで見てくれてありがとうございます!!! 明日はその他編を投稿するつもりです♡ よろしければ明日もよろしくお願いします✨ フォロー、コメント返します! リクエスト受け付け中です!!!