1. コスメクーポンガチャ
  • さいきn 保水治療乳液(医薬品)/Saiki/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • さいきn 保水治療乳液(医薬品)/Saiki/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

さいきn 保水治療乳液(医薬品)|Saikiを使った口コミ 「『ヒルドイド(ヘパリン類似物質)は病院でし..」

ak
  • ak

『ヒルドイド(ヘパリン類似物質)は病院でしか手に入らない』は間違い! 美容目的の人は市販薬を! 分かりやすいように↑このように書きましたが、『ヒルドイド』という商品は病院で処方して貰わないといけないお薬です。 しかし、『ヒルドイド』の成分である『ヘパリン類似物質』の入った市販薬は、少し調べただけでもたくさんあります。 クリーム、ローション、痒み止め成分も入ったものetc… 有効成分の量も同じです。 市販薬だと効かないなんてことはないはずです。 面白いのは、傷あとを治すという目的をフィーチャーして売られている商品もあること。 ヒルドイド、というか、『ヘパリン類似物質』がどんなものかも知らずに、何となくヒルドイドがいいと聞いて、とヒルドイドという商品にばかりこだわるのは違うかな、と思います。 ジェネリック薬も出ていますし。 ヒルドイドという名前ばかり一人歩きしてしまっている気がします。 そのせいで、年間何十億もこのお薬に使われているそうです… なんだかな、と思います。。 私はヒルドイドを美容目的で使ったことはないので美容効果についてオススメするものではありません。 数年前に皮膚疾患で処方して貰ったことはあります。 それは特に問題なく治ったので、良いお薬なんだとは思いますが。 お薬は、患者さんの方が、これが欲しいと言うものではなく、医者の方がこれが必要だからと処方するものです。 ヘパリン類似物質のお薬が欲しいという方は、 市販薬は1000〜1500円くらいしますが、そちらをお求めされるのが良いと思います。