• ダイヤカットケースS浅3P/山田化学/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダイヤカットケースS浅3P/山田化学/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ダイヤカットケースS浅3P/山田化学/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ダイヤカットケースS浅3P/山田化学/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ダイヤカットケースS浅3P|山田化学を使った口コミ 「こんにちは、投稿ネタが溜まっています、みか..」

みかん
  • みかん

こんにちは、投稿ネタが溜まっています、みかんです🍊 年明けてからまたコスメ買ってしまった。バカー! でもQOL上がって大満足なので良しとするか…。 さて、去年からずっと温めていた話があります(なんの) それは… 使えなくなったウォーターティントをリメイクしたい!!!!!!!!!!!!!!!! あまりの可愛いパケに勢いで買ってしまった ザセムのウォーターキャンディティント 乾燥するわ 皮むけるわ まあ見事に縦じわに沿って着色するわ 発色濃すぎて血食ったん?って唇になるわ とりあえず私にはこれが合わなかったんだ😇 韓国では発色の濃いウォーターティントを 色付きリップにリメイクするのが一般的?みたいな記事を読んで これしかねぇ!!!!!!!と思い立った私 さて思い立ってからかなり時は経ちましたが 念願の色付きリップが完成したので写真と共に振り返りましょうどうぞ。 【材料】 ・お好みの(ある意味お好みになれなかった)ウォーターティント ・リップ用のヴァセリン ・加熱可能なリップケース (⚠️必ず加熱可能なものを使用してください!百均で売ってます) ・ヴァセリン移すヘラ(アイス買ったら貰えるプラのスプーンでおけ) ・混ぜる用の爪楊枝 【作り方】 ①リップ用のヴァセリンをヘラで適量取ってケースに移します ②ドライヤー or レンジで温めます レンジは本当に様子見ながら数十秒単位で温めてください。 私は何も考えずにドライヤーかけたら 風圧でケースごと吹っ飛ばすとかいう馬鹿やらかしました。 手が熱くならない程度に押えながら頑張りましょう。 ③爪楊枝で混ぜてみてヴァセリンが少しとろっとしたら ウォーターティントを足してムラがないように混ぜていきます 今回使ったキャンディティントに関していえば 蓋開けてケースひっくり返せば いい感じにポタポタ出てきました。 初めのうちは頑張ってスパチュラに付いた液体を 爪楊枝でしごき出していたのですが気が遠くなるほど出てこなかった🤷‍♀️ 手の甲に付けてみながら好みの濃さになるまで足していきます。 ④好みの濃さになったら、ヘラで表面をならしてから 冷蔵庫に短時間入れて冷やし固めます 基本的には常温でも固まります。 てか冷蔵庫入れてもそんなに固まらずわりととろっとします。 気休め程度に冷蔵庫に入れてみましょう。 間違えて食べられないように家族には言っておきましょう。(なんの) 🥳完成🥳 小さい頃の図工みたいで楽しいですよね!? 楽しかったです!!!!!(ガキ) 実際付けてみての感想ですが、 うーん、薄い!笑 まあ99%くらいヴァセリンなので色付きリップ程度の感覚でいいかと笑 気が向いたらウォーターティントをもう少し足そうかな~と思っています。 正直捨てる覚悟だったので、リップ下地なんかには使えるかなーと! あとおうちデートとかならほんのり血色感で可愛いくらいかなと思います。 まあほんのり色が付く、色付きリップを作る!くらいの感覚だといいかと! 塗る時は私は指で塗っちゃってます☝️ 指に色移りすることもいまのところないので。 ちなみにウォーターティントだけではあんなに荒れていたのに さすがにこれなら荒れませんでした笑 皆様も使えなくて困っているウォーターティントがあれば ぜひ色付きリップにリメイクしてみてはいかがでしょうか! 今日も閲覧ありがとうございました!💞

おすすめアイテムヴァセリン×リップケア・リップクリーム

リップ ロージーリップス / ヴァセリン

リップ ロージーリップス

”全く乾燥しません!保湿力高いのにベタつきが気にならないところがお気に入りのポイント♡”

リップ オリジナル / ヴァセリン

リップ オリジナル

”すごく保湿力が高いのに約300円!唇以外にも、まつげや指先などさまざまなパーツに使える”

460円
ペトロリューム ジェリー リップ / ヴァセリン

ペトロリューム ジェリー リップ

”高保湿!チューブタイプだから手が汚れない!防腐剤不使用だからお肌に優しい♡”

ヴァセリン×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×リップグロス

ムース キャンディー ティント / the SAEM

ムース キャンディー ティント

”発色◎パケ◎ ご飯を食べても落ちない!マットなのに潤う綺麗な唇に”

ジェリー キャンディー ティント / the SAEM

ジェリー キャンディー ティント

”かわいいし優秀!これ一本でもしっとり!適度にツヤもでて縦じわも誤魔化せて最高”

ウォーター キャンディー ティント / the SAEM

ウォーター キャンディー ティント

”ウォーターティントなのでグラデーションがつくりやすい。飲み食べしても全然落ちないのでとても優秀!”

the SAEM×リップグロスの商品をもっと見る

リップケア・リップクリームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

REVLON

キス シュガー スクラブ

薬用リップクリーム

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

LANEIGE

Celvoke

エンスロール グロス

ディオール アディクト ステラー グロス

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

みかんさんの人気クチコミ

2020年07月11日(Sat)