E3282294db74efe575e0a714 1557309293 thumb

B IDOLつやぷるリップ

【限定口紅】B IDOL つやぷるリップ(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「おはようございます☀️みはるです!前回のス..」

みはる
  • みはる

おはようございます☀️みはるです! 前回のスクラブ投稿に沢山のいいねありがとうございました! 初投稿の時も思ったのですがLIPSでは投稿したら色んな人から反応が頂けるのでとてもやりがいがある、、、! 飽き性の私ですがこれから少しずつ自分のポーチの中から投稿していきたいな〜とおもいます! . . . 今回は、 【つやぷるリップ 03.こなれBEIGE】です! こちらはお友達におすすめされてから使い始めたのですがすごく自分に合っていてもう三本もリピしてます! 飽き性の!!私がですよ?! なぜかと言いますと、、、(理由はいっぱいあるのです) ①色持ちがするのに唇が荒れない! 今まで唇が荒れないと謳われているリップ(プチプラということもあるのですが)を色々試したのですがすぐ唇がずるむけてしまう程の唇限定の敏感肌なのです。 でもこのリップ全然荒れないんですよ〜 使い始めた頃に「あれ?もしかして唇荒れてない!!!」と感動したものです。 ②色が私にあっとる! 私はかなり黄身がかった肌なのですがこのベージュすごく肌にあうんですよね。 メイクが浮かないというか、いい感じに引き締めてくれる感じがします。 ただ後にも書くのですが時間が経つと少し蛍光ピンクっぽく?なるのかちょいちょい塗り直しが必要ですね。 でも質感も好きだから苦じゃありません。 ③ラメなしでできるつやぷる つやぷるだけど仕事に行く時にもプライベートでも使えるのでとっっってもお役にたってます! . . . 逆に悪い点をあげますと ①かなり緩い質感 これ一本でつやつやぷるぷるになれる、、、だからこそのこの柔らかさなんでしょうね〜 こちらを購入したのは夏だったのですが買って速攻塗ろうとしたら既に溶けててとても塗れる状態ではありませんでした💧 それゆえに直接塗る分では少しムラが出来やすいかと思いました。 そして夏は冷蔵庫で保管してました、、、 まあ指でちょちょいと直せばいいんですけどね! ②つやぷるはあまり長持ちしないかも? やっぱりグロスに比べるとつやがあまり持たないと思いました。 色が変わってしまう事もあって私はしょっちゅう塗り直します。 でも面倒くさがりの私にお化粧直しのタイミングを与えてくれてると思うと全然気になりませんけどね!! . . . 以上!つやぷるリップのレポでした〜 このリップネーミングセンス神ですよね〜✨ 束縛REDとかオサレにも程がある〜欲しいな〜(田舎住みゆえになかなかゲットできない) ベージュも買えるときにストックさせてもらってる!って感じです! 色々言わせてもらいましたけど今のところ1番推しなんですよね〜 これからもお世話になります✨ #リピートコスメ