• ︎︎ on LIPS 「美容整形外科でピアスを開けてから3か月経ったので経験談を載せた..」(1枚目)

︎︎ on LIPS 「美容整形外科でピアスを開けてから3か月経ったので経験談を載せたいと思います。 ..」

美容整形外科でピアスを開けてから3か月経ったので経験談を載せたいと思います。 高校3年生の2月初めに開けました。 ①費用 ②痛さ ③感想 -------------------------❁ ❁ ❁--------------------------- ①費用 私は卒業まで残り1ヶ月学校生活があったので念の為透明ピアスのコースにしました。 それプラス金属アレルギーが怖かったので、アレルギー対応(?)のものにしました。 約7000円でした! 一般的なものは約5000円で 赤やピンク、青などのダイヤモンドみたいなキラキラしたものや、シルバーの球のようなデザインなど沢山選べるみたいです! 私は自分で行ける範囲の美容整形外科を何件もホームページで調べましたが、安くても5000円はするみたいです😅 そして、耳たぶの厚さでも料金が変わるみたいです…。 ---------------------------❁ ❁ ❁----------------------- ②痛さ 病院で開けると言っても、看護師さんがピアッサーで開けてくれるだけです笑 アルコール綿で耳たぶを拭いて消毒をし、ピアッサーで「ガッシャン!」です。痛いです。 片耳終わって、もう一方の耳をするまでに躊躇してしまいました…笑 耳が熱くなり、お風呂でピアスにタオルがひっかかるとほんとに痛いし 私は2ヶ月経つまで安定しませんでした……。 --------------------------❁ ❁ ❁--------------------- ③感想 美容整形外科でピアスを開けたいと思ったきっかけは、ピアスを開ける行為は医療行為であることと、金属アレルギーが心配だったから、自分や友達に開けてもらうのが怖かったからです。 私が選んだ美容整形外科は開ける位置に自分でマーカーで印をつけなければならなかったので、結構大変でした。 病院で印をつけてくれるかどうか、不安な方は電話などをして確認するのをオススメします。 最後にアルコール消毒が貰えたので、綿棒に浸して1ヶ月間ほぼ毎日消毒してました。 質問がありましたら、私の答えられる範囲で答えますので、お気軽にコメントしてください! #ピアス#ピアッサー#ピアス病院#ピアス 消毒 #美容整形外科#ピアスホール