• Liii▷ on LIPS 「\ピアスの経過とQ&S/《開けてから2ヶ月経つけど安定した?》..」(1枚目)
  • Liii▷ on LIPS 「\ピアスの経過とQ&S/《開けてから2ヶ月経つけど安定した?》..」(2枚目)
  • Liii▷ on LIPS 「\ピアスの経過とQ&S/《開けてから2ヶ月経つけど安定した?》..」(3枚目)

Liii▷ on LIPS 「 \ピアスの経過と 《開けてから2ヶ月経つけど安定した?》 ..」

\ピアスの経過とQ&S/ 《開けてから2ヶ月経つけど安定した?》 ピアスに関する質問や、樹脂/金属ピアスのメリットデメリットについてもまとめてみました✨ ------------------ まずは私のピアスについて紹介します🙌🏻 片耳は3つ開けてファーストピアスが金属のものを使いました。 もう片耳は2つ開けてファーストピアスが樹脂のものを使いました。 両方同じ日に開けたのでファーストピアスが金属のものと樹脂のもので比較しながら経過を見てみました◎✨ ------------------ まず樹脂ピアスについてです。 樹脂ピアスは基本的にファーストピアスとしては不向きとされています。 樹脂ピアスは金属ピアスのものと違って汚れや血などを吸収してしまう性質があります。なので長期間付けたままにするファーストピアスとしては使わない方がいいです。 実際私も樹脂ピアスは膿みました💦 最初は何ともありませんでしが1週間後が1番腫れと痛みもあり膿みました。開けた時よりもこの機関が1番痛かったです。清潔を保っていたつもりでもやはり樹脂は難しいですね... 色々調べるとファーストピアスが樹脂だった場合は2週間ほどで付け替えるのがいいみたいです!ですが、私は2週間目も少し膿んでいる状態で外すのが怖かったのでそのまま消毒を続けて付け替えませんでした😇😇 腫れた状態の耳にもう一度ピアスを着ける自信がなかったです...。 そのまま着けて1ヶ月経った頃には膿もなくなり、他のピアスに付け替えられるくらいになりました◎👌🏻✨でもまだこの時点では完全に安定しているわけではなかったので、長時間付けないままでいるのはNGでした。 今は2ヶ月経ちますが、1日外していてもピアスホールは埋まらず安定しています◎ まだ完全ではないですがほぼ完成に近いのかなと思います。 --------------- 次に金属ピアスについてです🙌🏻 こちらはファーストピアスとしてはベーシックなのかなと思います✨ 樹脂ピアスと違って汚れを吸収してしまうことなく、樹脂ピアスが膿んでしまった1週間後もとくに痛みや腫れなどもなく安定していました👌🏻✨ が、ここで2週間目くらいから金属ピアスの方だけ透明な液が出るようになりました😨痛みや腫れはありませんでしたがかゆみがありました。 最初は少し菌が入ったのかな...?💭と思いそのままにしていましたが、続いたのでおかしいなと思い調べてみました。 ピアスを開ける時には完全に忘れていましたが、昔から軽い金属アレルギーだったのを思い出し症状を検索してみると私と同じ症状の方が金属アレルギーと診断されていたので恐らくその症状だと思います💦 こちらは2週間目でしたが、樹脂ピアスの方とは違い腫れなどはなかったので直ぐに樹脂ピアスに付け替えました。 樹脂ピアスに付け替えてからは症状もピタッと収まり3週間目くらいには安定していたと思います◎ ---------------- 樹脂ピアス、金属ピアス両方使ってみましたが、両方にメリットとデメリットがありました😂 私は開けた時より膿んでしまった時の方が遥かに痛かったです💭💭💭 私が次開けるならファーストピアスは金属のものを使って、2〜3週間目に樹脂ピアスに付け替えるのがいいのかなと思います🙌🏻✨ 思っていたより安定はしにくいですね💦 完全に安定するのは半年くらいかかるみたいなので期間は大きく見ておくといいと思います◎ ____________________ 私は学校の実習中にピアス禁止だったので透ピをつけてその上から絆創膏を貼っていました😂写真の通りほとんど丸分かりですが、なんとか許してもらいました..! 事前に先生などにこのようにして出ていいか聞いておくといいかもしれません...💦 長くなりましたが最後まで読んで頂きありがとうございました!✨✨ 質問等ありましたらコメント下さい!✨

• いのり

いのりりぃちゃんと同じ樹脂のファーストピアス使って最近開けたからとても参考になります!ありがとう!

• み

軟骨はピアッサーで開けましたか??よければ教えて頂きたいです🥺🥺🙏

• るーな

るーな@mi_ta_249多分軟骨あいてないですよ、、、

• み

@noanoaharuruまじですか!教えて下さりありがとうございます!!

• ︎︎︎︎のあ🧸

︎︎︎︎のあ🧸@mi_ta_249本人じゃなくてすいません💦 前の投稿でピアッサーで開けていましたよ!

• Rino

Rino失礼します、樹脂ピアスは基本使い捨てなので長期間使い続けると雑菌が繁殖したりして結果炎症を起こすということになりかねません。金属アレルギーでしたらサージカルステンレス製のピアスおすすめです。(見た目も金属ピアスとそんなに変わりないです) あとファーストピアス開けたあとも極力付け替えるのは安定が遅くなるのでおすすめしません。もしご参考になりましたら幸いです!

• とうけつ

とうけつ初コメ失礼します 一年以上ファーストピアスを 清潔さを心がけながら付けていますが(金属) 未だに完全には安定していません アレルギーはありません お気をつけを!! (他のに付け替えれるくらいではあります)

• む

Q&A…?じゃないかな 違ったらごめんなさい

Liii▷さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)