• tuna on LIPS 「痛いこと・びっくり系が大の苦手な私が、大親友から「ピアス開けら..」(1枚目)
  • tuna on LIPS 「痛いこと・びっくり系が大の苦手な私が、大親友から「ピアス開けら..」(2枚目)

tuna on LIPS 「痛いこと・びっくり系が 大の苦手な私が、大親友から ..」

痛いこと・びっくり系が 大の苦手な私が、大親友から 「ピアス開けられたの?!すごいじゃん!」 と言われたピアス小話をします。 暑い時期になる前に すればよかったけど忘れてました。 ❗️長文です❗️ -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*--*- -*- -*- -*- -*- 自分や家族、友達に開けてもらう人が 多い中 私は近所の 美容皮膚科 で 開けてもらいました。 高校がピアスNGだったので 卒業したあとのGWに ←ここ注目⚠️ 両耳・ファーストピアス付きで5,000円。 (病院による) 病院で開けてもらうメリットを 画像にしています↑↑ -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*--*- -*- -*- -*- -*- ただここで、病院だろうが個人だろうが 気をつけておいたほうがいいことがあります。 それは『開ける時期』 個人差ありますが、 肌が弱い人は特に心配性に なったほうが良いかと。 というのも、ピアスを開けるのは 肌に穴を開けるということ。 つまり耳たぶに『わざと』 傷を付けるということ。 汗をかくような暖かい時期に開けると、 傷をつけたばかりの耳たぶに 汗や皮脂が溜まり、膿の原因になるのだとか。 -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*--*- -*- -*- -*- -*- 私はGWに開けました。 暖かくなり始めた時期です。 病院の先生にも↑の話をされましたが、 イヤリングがとにかく痛いと感じていた私は 早くピアスを開けたかったのです。 アレルギーの出にくい 18金のピアスにして 軟膏をもらって大げさなくらい ケアをしていたのですが 痒みが出て、次第に膿に… 最初は金属アレルギーを疑ったのですが ネックレスも指輪も特に反応が なかったのでやっぱり 暖かい時期に開けたのが原因かと。 別の軟膏と消毒液を処方してもらい、 ピアスを一時的に樹脂に変えたら その後問題なくピアスホールが安定しました。 今では金属樹脂関係なく いろんなピアスが付けられます。 正直ピアス開けた時よりも 膿ができた時の方が何百倍も痛かった… -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*--*- -*- -*- -*- -*- 膿ができることに関しては 本当に個人差あります。 真夏に開けて何も無かった人も いるかもしれないし、 真冬の寒い時期に開けて膿が できることもあるかもしれません。 本当に参考程度に留めておいてください。 あくまで、痛いの苦手な私が勇気を出したけど 結局めちゃくちゃ痛い思いをした昔話なので。 ご覧いただきありがとうございました🙇‍♀️

• 深瀬

深瀬コメント失礼します🙈 開けたのはロブですか?

• 深瀬

深瀬@nu_nolivingいえいえ! 私もロブ3つ開いてるんですけど、未だに安定してなくて💦 開けたの昨年で、ピアッサーで開けると安定しないって聞くので不安で(><) 膿むとどんな感じになるんですか…?

• tuna

tuna@fukase_ryooコメントありがとうございます! そうです! 両耳に一つずつ開けました🤗

• tuna

tunaなるほど🤔💭 ピアッサーの知識がないのでなんとも言えないのですが、 私が膿んだ時は痛みよりも先に痒みがでました。 イメージで言うとピアスホールの中に大きめの白ニキビができる感じ。 すぐに病院に行ってピアスを抜いてもらったんですけど、その時に膿が潰れて出血大サービス🙄 樹脂のものに変えたら膿むこともなくなりました。 軟膏を使って滑りを良くしたことも良くなった一つの要因なのかな〜と思ったのですが、安定してない頃の樹脂ピアスはかえって膿の原因になることもあるそうです… 安定するための道のりは本当に個人差あると思うので、 気になるようであればピアスの対応している皮膚科を調べて 診てもらうことをオススメします! 困ったときのお医者様ですからね… 受診やお薬のお金が少しばかりかかってしまいますが、診てもらって損はないかと…! 長文失礼しました🙇‍♀️

• tuna

tuna@fukase_ryooいえいえ! 楽しいピアスライフが送れますように🧚‍♀️✨

• 深瀬

深瀬@nu_noliving詳しく教えて下さりありがとうございます(><) タメになりました…! 私もたまにロブのピアスホールが痒みが出ることがあるので1度皮膚科に行ってこようと思います🙌🏻 安定期間内ではあるし、個人差あることもわかってるのですが、ピアス動かしたりすると出血するので診てもらってきます💪🏻 助かりました、ありがとうございます🙏

tunaさんの人気クチコミ