30f699153dd47a824dc37377 1577335648 thumb

• M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

MISSHA M クッション ファンデーション(モイスチャー)(ファンデーション)の辛口レビュー「誰か助けてください😢😢😢昨日、久しぶりにミ..」

M
  • M

誰か助けてください😢😢😢 昨日、久しぶりにミシャのクッションファンデでメイクしたらすごいニキビが悪化しました。 このクッションファンデの使用はやめようと思っているのですがこうならないためになにかスキンケアや下地やファンデーションなどよいものを紹介して頂けないでしょうか。

• yu&cocoゆうゆ

yu&cocoゆうゆ私も、肌荒れが少しでき始める年になり、 困っていたら、私は、出会ってしまった洗顔の神があります。それは、ビオレのマシュマロホイップの、ニキビ予防のやつです。(緑のパッケージ) ほんっとにあんなに酷かった肌が、 やばいほど戻りました!!おすすめします!! あと、化粧水、乳液は、白潤をおすすめします! 肌がいい感じに白くなります!! コメント長くてすみませんでした。 参考になればいいです!

• M

M@shiny_perfume_bst返信してくださってありがとうございます😢🙏🥰 まだ、ビオレや白潤は試したことがないので試して見たいと思います!!

• yu&cocoゆうゆ

yu&cocoゆうゆ頑張ってください!これを乗り越えれば モデル並みなお肌に…(うちはなれんかった…ぴえん)笑

• M

M@shiny_perfume_bstぴえんですね(爆笑)

• あ わ . 。

あ わ . 。ニキビ隠したくて隠したくてファンデやコンシーラーすごいつかってたんですけど、おもいきって化粧下地とパウダーだけでメイクしてクレンジングクリーム見直してから、だいぶニキビおちついてきました。おもいきってファンデ辞めてみてはどうでしょう?(><)

• M

M@930awa実は、私、ファンデーションで肌が負けるのでもとからしないんです😢😢 でも、悪化する一方で、、、

• あ わ . 。

あ わ . 。いま洗顔料とクレンジングは何を使ってますか?

• M

M@930awaクレンジングはファンデーションも下地も使ってないので使わないです 洗顔料はスキンライフの洗顔です

• あ わ . 。

あ わ . 。正直、クレンジングはメイクをしてなくてもするべきだと私はおもいます。色々調べて思いました。 メイクを普段しないなら洗浄力の低いミルクタイプや負担のかなり少ないバームやクリームタイプを使ってみて欲しいです。 スキンケアで肌に色々つけてるのでお風呂前日つけた朝つけたものをしっかり落として、清潔にするべきだと思います。スキンケアをしてる際にも微細なホコリなどは絶対肌についてる訳ですし… 洗顔料はとてもいいと思います! 私はその日のメイクや肌の調子で3つのクレンジングを使い分けてます。カウブランドの無添加のミルククレンジング、DUO(青)、POND'S(黄)、です。 ニキビが酷かった時は、メイクしてないからクレンジングしなかったり、とても薄いメイクだったから洗顔料で一緒にすませられるタイプをつかったりと、おざりにしていました。 クレンジングを見直してから肌がだいぶ綺麗になりました! 投稿などしてないですし、写真とかないのでアレなんですけど…

• あ わ . 。

あ わ . 。長文すいません(><)

• M

M@930awaいえいえ全然大丈夫です🙌🙌 クレンジングですか、、 それは、あんまり考えてなかったです🤔 自分はまだ、思春期ニキビだと思うのですがそれでも、クレンジングした方がいいですか??

• あ わ . 。

あ わ . 。そうですね、、、そしたらクレンジングはあまり。日焼け止めとかも塗ってない感じですか??

• M

M@930awa日焼け止めもまえに真っ赤に腫れたことがあるのでこわいですね😥😥

• あ わ . 。

あ わ . 。ニキビに紫外線は天敵になってしまうので、SPFが低めの優しいものを外出時は塗った方がいいと思います。 紫外線を浴びたニキビは治ったあとも頑固なニキビ跡になってしまうので、、、、 ドクタージャルトの経過たのしみにまってます(><)

• あ わ . 。

あ わ . 。ニキビの薬で私のおすすめはアポスティークリームです。500円で小さいサイズが試せるので試して見て欲しいです! 赤いニキビの赤みが数日で収まる感じです! 肌のターンオーバーは年齢×(1.5or2)くらいなので、直ぐに効果でなくても余計に酷くなることがないなら根気ずよく試して見てください。 この薬はとても伸びがいいので塗ったきがしないですけど、ほんとに少量で大丈夫です!

• M

M@930awaほんとに何から何までありがとうございます🙌🙌 ドクタージャルトがきかなかったら試して見ます!!

ファンデーションランキング

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

ファンデーションのランキングをもっと見る

Mさんの人気クチコミ

商品詳細情報MISSHA M クッション ファンデーション(モイスチャー)

• 15g(レフィル): 850円
      2015/4/21(最新発売日: 2018/8/31)
      MISSHA(ミシャ)