m.m.mスキンスムーザー

• スキンスムーザー/m.m.m/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

m.m.m スキンスムーザー(化粧下地)の口コミ「[m.m.mスキンスムーサー]お久しぶりで..」

そら
  • そら

[m.m.m スキンスムーサー] お久しぶりです◡̈ 今回は最近買った完売商品が合う人合わない人分かれるなと思ったので紹介します! こちらは塗るあぶらとり紙と呼ばれているm.m.mのスキンスムーサーです! cosme kitchen のオンラインストアではピンクの方は完売!水色の方は最近再販されたので店頭でもオンラインストアでもまだ購入可能でした。 早速本題に入ります! 向いている方!良さを実感出来る方! そして あまりおススメしない肌質! の2つに分けてその理由をお話しします。 ★向いている肌質 ・乾燥肌 ・敏感肌 ★おススメしない肌質 ・混合肌、オイリー肌 ・赤みが気になる方! まずお話ししたいのが私は合わなかったです! なぜなら、赤みが気になるプラスオイリー肌だから! ドンピシャ当てはまります🥺 ではおすすめしたい肌質の方から↓ あまり毛穴が気にならない方、乾燥肌ですこしTゾーンのあぶらが気になる方、そして敏感肌の方! おすすめの理由はなんといっても !オーガニック!そして保湿成分も入っているので、乾燥は気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️ また毛穴を埋めてフラットにしてくれるのでファンデののりも良くなります!埋めても大丈夫?と思った方!オーガニックなので毛穴を埋めても大丈夫です! 次におすすめしない方↓ [毛穴が気になる方]はあまりおすすめしません。 理由は毛穴が隠れない!これにつきます! 私は鼻と頬の目立つ毛穴を消したいなっと思ってこれを買ったんですが、消えない! むしろ目立つ😭😭 せっかくポール&ジョーの下地で毛穴を消したのにその後使うと毛穴が戻ってきてしまいました、、、 そして[オイリー肌、混合肌の方]もおすすめしません。 すぐにテカリます!塗った後はさらさらですが2、3時間後はお直しが必要です、、、 私は冬でもエテュセのオイルブロックベースを夏より少なめに使っています! それくらいオイリー肌の方はたくさん塗り直す必要があるので、それならエテュセを使いましょう😊 冬にエテュセを使うと乾燥しちゃうなっていう方はスキンスムーサーでもいいかもしれません! もうひとつ私が気になった点があります! それはバームだということ! 1度に取れる量が少なく、毛穴を消そうとすごくごしごし塗り込んでしまって肌に負担がかかるなと感じました! あまりたくさん塗り込む必要は無いんですが、毛穴が消えなかったので試行錯誤してたら赤みが増してしまいました😅 使用している方はあまり擦らず塗ることを 気をつけてください! 私の経験から合う人合わない人をお話ししましたが、いかがでしたでしょうか? もちろん合うという方も沢山いるので完売している商品なのですが、値段も安くは無いので買う際の参考にしていただければ幸いです!! ここまで読んでくださってありがとうございました!😊 また、皆さんに共有したい知識や気づきなどあればご紹介させてください◡̈