m.m.mスキンスムーザー

• スキンスムーザー/m.m.m/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【限定化粧下地】m.m.m スキンスムーザー(化粧下地)の使い方を徹底解説「敏感肌におすすめの化粧下地!m.m.m スキンスム..」

hon_nori
  • hon_nori

m.m.m スキンスムーザー BY です。 価格:¥3,520 (税込) 【商品説明】 「塗る油取り紙」として人気のスキンスムーザーから数量限定発売。肌をサラサラに整えながら、くすみをオフして透明感のある肌に仕上げるベビーブルー×レモンイエローのカラー。ハチミツもプラスされ保湿効果も。夏空から秋晴れの肌にチェンジ。 🍀あるYouTuberが紹介していて気になったのでこの度購入してみました。 こちらは通常のピンクカラーに保湿効果が足されたもの?と認識してます。私はオンラインショップから購入しました。現在もネットから購入可能です。 私の肌質はTゾーン(特に鼻)が時間が経つとテカってきてしまうタイプの混合肌です。この季節はとくに頬がカサカサ乾燥してしまいます。 鼻のテカリは夏に比べると少ない時期です。 ❌肌悩み❌ ・頬と鼻の毛穴、鼻の小鼻がメイクヨレしやすいこと ・メイクが毛穴落ちしやすいこと ⭐現在出産のためお休み中なので、メイクの頻度も働いている時に比べるとかなり減り、肌荒れも落ち着いてきました。 そんな中で、肌に優しいポイント用の化粧下地を今回見つけ、何度か使ってみたレビューをしていきます。 🍀私の使い方としては、 スキンケア後、初めにこちらを使います。 表面を何度かくるくるして指に取り、 鼻、頬の毛穴が気になる部分に塗布していきポンポンと指で馴染ませます。 この時ポイントとしてはあまり塗りすぎないようにしています。 下地が馴染んだらファンデーション(BBクリーム)からいつも通りメイクをしていきます。 ちなみに最近使っているファンデーションはアベンヌのデイプロテクターBBというもので、こちらも敏感肌の方向けのコスメです。 🌟実感した効果🌟 ・メイクが汚く崩れない ・毛穴落ちしにくくなった ・化粧直しが楽になった ・他社のポイント用下地に比べて肌荒れが起きなかった (テカリは少し抑えられる気もしますが、時期的な問題かもしれないので今回は割愛) 🔎化粧直しの時はスキンスムーザーをくるくる指にとりポンポンと馴染ませ、上からフェイスパウダー(dプログラム)をはたく。これだけでキレイにお直しができました☺️ 🔎また、他社の毛穴カバー用の下地や、皮脂くずれ防止の下地を使うと殆どで吹き出物ができてしまったのですが、スキンスムーザーを使ってみて特別こちらが問題だと思われる肌荒れは今のところ起きていません。 他社の製品だと毛穴カバーのはずが毛穴落ちしやすく逆に目立つことも多かったのですが、こちらはそういった点でも全く気になりませんでした😍 🔎毛穴の凹凸をカバーしてくれるか?というと、期待していたカバー力は無いように思いますが、少しはカバーしてくれてると思います。 個人的には毛穴落ちしにくくなったし、他社だと必ずと言うほどポイント用の下地では吹き出物が出来てきたけどこちらではそれが起きていない、というその2点だけでかなり満足🤩 それに加えて化粧直しも楽になったし、買ってよかったと思ってます! 塗る量などで崩れやすさは変わってくると思うので何度か使って自分にあった使い方や使う順番など発見していくのが大事だと思います。 香りも私は好きな香りでした♡ 使ったこと無い方でメイク落ちに悩んでる方はぜひお試しを~☺️! #化粧崩れ #敏感肌 #毛穴落ち