• M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「❇️ポイントマジックPROポアカバーC❇️2020年3月2..」(1枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「❇️ポイントマジックPROポアカバーC❇️2020年3月2..」(2枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「❇️ポイントマジックPROポアカバーC❇️2020年3月2..」(3枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「❇️ポイントマジックPROポアカバーC❇️2020年3月2..」(4枚目)

M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「 ❇️ポイントマジックPRO ポアカバー C❇️ ..」

❇️ポイントマジックPRO ポアカバー C❇️  2020年3月2日発売予定。 先行でお試しさせていただきました!  「ポイントマジックPRO」シリーズとしてはこれまで「ポアカバー」があったようですが、今回それの改良版なのでしょうか?  「ポアカバー」はなかなか評判が良かったようなのでわくわくして使ってみました。  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧  ポイントマジックPRO ポアカバー C 📌使い方  ✔️全顔、部分用どちらでも使用OK ✔️ほかの下地と併用する場合はこれを先に塗る。 ✔️サラっとするまでよくなじませてから、次のステップへ進む。  とあるので、私は頬と鼻周り、顎とおでこ、とこう書いてしまうとほぼ全顔ですが、 ポイントポイントで塗り込んでいきました。  厚く塗りすぎるとメイクがよれる場合とのことで、ポイント的において毛穴を引き上げながらくるくると塗りこんでいきました。  毛穴がどちらの方向を向いていても埋める、という感覚で全方向からやさしくくるくるすると、さらっとした感触にチェンジ。  そのあと、通常通りファンデーションをつけていきます。  いつも使っているファンデーションとの相性もいい。  私は朝のメイク時は毛穴が目立つ感じではないので、仕上がりは「いつもよりふわっと肌が均一にみえるかな?」といった感じ。  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧  夕方の毛穴落ちは?  問題の夕方の毛穴落ちですが、多少は毛穴が見えていたものの、手持ちのプレストパウダーでふわっとお直しすれば、ぼかされていい感じになりました。  明らかに毛穴にファンデーションが詰まっている、という状態にはならなかったので効果はあったと思います。  私は毛穴がそんなにへこんでいるわけではないので大丈夫でしたが、あとはお肌の状態によって感想は変わってくるかと思います。  毛穴をがっつりと埋める、というよりは肌にベールをはって毛穴落ちを防ぐ、というタイプをお探しの方におすすめです。  プチプラなので、毛穴カバー商品を探している方はお試ししてみる価値はあり。   ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧   商品概要 【シリーズ共通】                  「 毛穴みせたくない人」のためのベースメイクシリーズ。 テカリ・崩れに強く、敏感肌の方でも使える処方。   【ポアカバー C】の特徴 毛穴の凹みを埋め、つるんとした肌を長時間キープする下地。 時間が経つと毛穴にベースメイクが落ちてしまう「毛穴落ち」を防ぐ。 肌トーンをUPして、すりガラスのようなセミマット肌に整える。 透明ヌーディタイプで全顔、部分に好みに合わせて使える。  ・SPF23、PA+++ ・敏感肌でも使える処方 ・パラベン・アルコールフリー ・体温でとろけてラメラ  #ポイントマジックpro #プチプラコスメ #新作コスメ #成功コスメ #メイク #毛穴カバー #ナチュラルメイク #ポアカバー #毛穴落ち #化粧崩れ防止