• ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?PAUL & JOE BEAUTE VS JILL STUART 化粧下地を徹底比較!「こんにちは!爽健美茶で..」

爽 健 美 茶
  • 爽 健 美 茶

こんにちは!爽健美茶です! 気付いたら前の投稿からめっちゃ時間経ってました! 全然投稿出来ずに申し訳ないです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 投稿していない期間が長くても、毎日 投稿にいいねしてくださる方がいらっしゃったり、 フォローしてくださる方がいらっしゃって とっても嬉しいです😭ありがとうございます😭 最近またコスメの買い物をしたので、 ペースは控えめで、レビューしていきたいと 思っています!お付き合い下さい🙇‍♀️ 今回はツヤ肌・水光肌になれる化粧下地の #JILLSTUART #イルミネイティングセラムプライマー#Paul&JOE #ラトゥーエクラ を徹底比較してみました!! ラトゥーエクラを買ったらずっと比較しようと 思っていたので、やっと出来ました!! ツヤ肌が好き!ツヤ肌になりたい! けどどっちがいいんだろう🤔何が良いんだろ🤔 と迷っている方に是非見てほしいです! では、早速レビューしていきますね! ------------------------------------------------------------ #JILLSTUART #イルミネイティングセラムプライマー 3520円 (税込) 30ml #Paul&JOE #ラトゥーエクラファンデーションプライマー 4000円 (税抜) 30ml JILLSTUARTの方は『税込』、Paul & JOEの方は 『税抜』なので気を付けてください!!!! 公式通販サイトを見ると、税込と税抜で 表示されていて、自分で勝手に税を追加して 値段を間違っても困るな〜と思い、 そのままの状態で載せました😥 買われる際には気をつけてください! どちらも SPF20 / PA++ と控えめで、 化粧下地・美容液が一緒になっています! どちらも内容量は30mlなのに、値段が 500円以上違うというのにビックリですね😳 匂いは、JILLSTUARTの方は良い匂いで、 フルーティ?な香りがします Paul & JOEの方は…草?野菜?みたいな匂いで スパイシーな感じの香りです 感じ方は人それぞれなので、参考までに😅 1プッシュ出してみた時の色味は、 JILLSTUARTの方は白、 Paul & JOEの方は肌色に近い色で、 伸ばしたあとは、 JILLSTUARTの方は透明になって、 そこまで肌の色に影響は無かったです! ただ、ラメが光を反射してトーンアップ してくれるかな?って感じです! Paul & JOEの方は、ピンクっぽくなって、 ラベンダーのラメがキラキラしてます! ラメというよりも、ピンクっぽい色で トーンアップしてくれる感じで、 トーンアップと血色感が一緒になってます! ツヤ感もそれぞれ違って、 JILLSTUARTの方のツヤ感は、実際には ラメでツヤ肌になってはいるんですが、 化粧水や美容液で整えた時の肌のツヤツヤ感が 再現されています! Paul & JOEの方はラメでツヤ肌になってる感じで、 ツヤ感は控えめかな〜って感じですね! でもラベンダーラメが綺麗すぎる🥺 トーンアップよりも綺麗なツヤ感が欲しい方は JILLSTUARTの方、 血色感とトーンアップが一緒に欲しい方は Paul & JOEの方がオススメかなと思います! 私個人はJILLSTUARTの方が、 匂いも良いし、ツヤ感が好きです! どちらも保湿してくれるのでしっとりするし、 ツヤ肌になれるので、買われる際には 参考にしてみてください! #ツヤ肌 #水光肌 #化粧下地 #下地 #美容液 #JILLSTUART #ジルシチュアート #Paul&JOE #ポールアンドジョー #イルミネイティングセラムプライマー #ラトゥーエクラ #ラトゥーエクラファンデーションプライマー #比較 #化粧下地比較 #デパコス #デパートコスメ #ツヤ肌下地 #徹底比較