Product thumb

•  スカルプD ボーテ ボリュームシャンプー/トリートメントパック /アンファー/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  •  スカルプD ボーテ ボリュームシャンプー/トリートメントパック /アンファー/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  •  スカルプD ボーテ ボリュームシャンプー/トリートメントパック /アンファー/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  •  スカルプD ボーテ ボリュームシャンプー/トリートメントパック /アンファー/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

アンファー スカルプD ボーテ ボリュームシャンプー/トリートメントパック (シャンプー・コンディショナー)の口コミ「年々ハリやコシが無くなってくる私の髪。トッ..」

日高
  • 日高

年々ハリやコシが無くなってくる私の髪。 トップもぺたんこになるし、歳はとりたくない…。 手入れのなっていない髪は老けて見える原因になっちゃうし、歳を重ねる度にヘアケアの大切さを実感しています。 私が最近使っているのが、 [スカルプD ボーテ] ボリュームシャンプーとトリートメントパック。 スカルプDというと、男性用のイメージでしたが、女性用もあるのです! スカルプDボーテはハリやコシ、ボリュームがなくなってきた、分け目が目立つようになったなど、髪と頭皮の変化を感じるようになった女性のためのシャンプー&トリートメントです。 まさしく私。 髪だけじゃなく頭皮もケアしてくれるヘアケア、私がシャンプーを選ぶポイントなんです。 シャンプーは泡立ちが良くて地肌までしっかり洗えます。 きしまないし、指通りも良くて洗いやすいです。 トリートメントは、地肌までつけます。 頭皮を避けてつけるトリートメントが多いですが、これは頭皮までオッケー。 地肌までちゃんとケアできるのが嬉しいですね。 洗い上がりはさっぱりスッキリ、頭が軽い! パサつかないでまとまるのはもちろんですが、私が1番驚いたのは、トップのボリューム。 ふんわりとトップにボリュームが出来ています! セットした訳じゃなく、ドライヤーだけでふわっとしたボリューム! 時間が経ってもペタンとしないで、ボリュームを保ってくれます。 トップにボリュームがあるとテンション上がるし、ヘアセットも楽々。 トップがペタンとなっちゃう方にオススメしたいです。

シャンプー・コンディショナーランキング

イオ クレンジング リラックスメント

クラシエ

ひまわり オイルインシャンプー・コンディショナー

モイスト・ダイアン

モイストダイアン パーフェクトビューティー エクストラシャイン

Honeycé

クリーミーハニー シャンプー/トリートメント

オージュア

イミュライズ ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

日高さんの人気クチコミ

商品詳細情報アンファー スカルプD ボーテ ボリュームシャンプー/トリートメントパック

シャンプー・コンディショナー
    アンファー(ANGFA)