• 除菌ウェットティッシュ ノンアルコールタイプ/シルコット/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 除菌ウェットティッシュ ノンアルコールタイプ/シルコット/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 除菌ウェットティッシュ ノンアルコールタイプ/シルコット/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

除菌ウェットティッシュ ノンアルコールタイプ|シルコットを使った口コミ 「⚠️画像2枚目と文章最後に注意点有り⚠️-..」

ぬー/tuna
  • イエベ 春
  • ぬー/tuna

⚠️画像2枚目と文章最後に注意点有り⚠️ -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*--*- -*- -*- -*- -*- 乾燥・免疫力の低下・人混み・寒さ この時期すぐ風邪ひきますよね。 すぐインフルエンザになりますよね。 私はなります。 ハタチ過ぎてからメキメキ免疫力が低下しています。 あとは精神面も関係しているのでしょうが。 しかも潔癖症なんです。少し。 人混み無理。電車とか特に。 人の周りは年中菌だらけですが、 それが体調不良になりやすいのがこの時期。 寒い時期の人混みは地獄です。菌の巣窟。 そんな潔癖症ならではの持ち歩きグッズを 少しご紹介しようと思います。 -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*--*- -*- -*- -*- -*- ①ティッシュ 鼻水の気配を感じたらすぐに出す。 鼻からも菌は入って行くらしいので必須。 ②除菌シート 汚れを拭き取る用。 殺せても目に見える汚れは気持ち悪いので必須。 ③消毒用アルコールジェル (手ピカジェル) 主に電車に乗る前、降りた後、 トイレで手を洗った後に使用。 容器がかさばるので小さい鞄の時は持ち歩かない。 ④ハンドクリーム 消毒のしすぎで手がガッサガサになったことが あって大好きな親友にドン引かれて以来、 出来るだけ持ち歩くようにしてます。 かさばらないように小さい物。 (今使ってるのは去年の始めに買って今年ようやく 使い始めたTDLフロファンのハンドクリーム) ⑤マスク 普段はマスクケースに入れてる。 メガネしてるときはピッタマスクが良い。 マスクをずっとしてると顔の治安が一気に 悪くなるので電車に乗る時や、 人が密集している場所でしか使わない。 でも必須。 ⑥龍角散 飴ならなんでも良し。 口内と喉を乾燥させないためのもの。 龍角散を舐めておけばインフル知らず。 酷いときは口から消えたらまたすぐ龍角散を 口に入れるので常にこのサイズが鞄にある。 個人的に必須。 ⑦ハンカチ 咳・くしゃみ用。 手を拭くハンドタオルと別個で所持。 すぐ出せるように鞄の取り出しやすい場所に入れる。 かさばらないように出来るだけ薄手の物。 必須。 +α 飲み物 主にお茶か水。 口内を乾燥させないため。 短時間の外出のときは持ち歩かない。 -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*--*- -*- -*- -*- -*- 大したもの入ってませんね。 ですが私はこれがないと安心しません。 ただ、これはやりすぎると身体に入った 悪い菌をやっつけるための良い菌まで やっつけてしまい、悪い菌が身体に入り放題の 弱い体が出来上がってしまうことがあります。 インフルなりたくなさに消毒をやりすぎて 逆にインフルになってしまったことが何度かあります。 私の場合は意識しててもやりすぎてしまうので これを見た皆さんは気をつけて適度に 消毒をしてくださいね。 年末年始、楽しく過ごせるように 良い殺菌ライフを送りましょう。 ご覧いただきありがとうございました🙇‍♀️ #消毒 #除菌 #インフルエンザ #インフルエンザ予防 #私のポーチ

おすすめアイテム龍角散×食品

龍角散ののどすっきり飴 / 龍角散

龍角散ののどすっきり飴

”喉がイガイガした時、喉を使い過ぎた時、喉が乾燥した時、リフレッシュしたい時、移動中に◎”

食品

龍角散ののどすっきりタブレット / 龍角散

龍角散

龍角散ののどすっきりタブレット

”程よいスースー感で、のどがすっきりしますよ! ハニーレモンの爽やかな味わいも魅力!”

龍角散のどスッキリ桔梗タブレット / 龍角散

龍角散のどスッキリ桔梗タブレット

”小粒でぱくっと口の中に入れることができるので、のど飴とかよりも手軽に食べられるのが嬉しいです!”

食品

龍角散×食品の商品をもっと見る

おすすめアイテム健栄製薬×ハンドクリーム

手ピカジェル / 健栄製薬

手ピカジェル

”小分けして持ち歩いています^ ^ 水もタオルもなしで消毒できるので 便利です”

手ピカジェルプラス / 健栄製薬

手ピカジェルプラス

”子供達も一緒にしてるけど手が全然荒れることもなく良い商品だなーって思ってます💕”

手ピカジェル mini ローズの香り / 健栄製薬

手ピカジェル mini ローズの香り

”持ち運びに便利なサイズで思わず買ってしまいました😅 匂いはキツすぎないローズの香り! アルコールもちゃんと入っていてエタノールも76.9以上!”

健栄製薬×ハンドクリームの商品をもっと見る

シア ハンドクリーム

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

&honey ディープモイスト ハンドクリーム

”ちゃんとしっかり保湿されるのにべたつかないのです。 付けたあとはちゃんとしっとり!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)”

カルテHD

【高保湿ハンドクリーム】カルテHD モイスチュア ハンドクリーム[販売名:HDハンドクリーム]

”頑固な手荒れを修復してくれ、肌を柔らかくしてくれしっかり保湿してくれます♪”

吉鷹金箔本舗

プロ・業務用ハンドクリーム 無香料

”すごく伸びが良く塗った後はしっとりするのにベタつかなくて。特に指先、滑らかになった感じが♪”

ハンドクリームのランキングをもっと見る

サプリメント・フードランキング

ニッショク

プレミアムピュアオートミール

食品

ビタミンC(ハードカプセル)

美容サプリメント

• クリップ数:19737件

キッコーマン飲料

調製豆乳

美酢(ミチョ)

ざくろ

サントリー

天然水(奥大山)

FUJIMI

パーソナライズサプリメント「FUJIMI(フジミ)」

Laxan

Laxan

カゴメ

野菜生活100

FUJIMI

FUJIMI パーソナライズプロテイン

”どの味も本当に美味しい! 甘さもあるし粉っぽさもない! 私はミルクティー味がおすすめ🐻”

大塚製薬

ファイブミニ