• もち on LIPS 「ニキビ治療結果こんにちは、こんばんは!もちです☺️今回は、以前..」(1枚目)
  • もち on LIPS 「ニキビ治療結果こんにちは、こんばんは!もちです☺️今回は、以前..」(2枚目)
  • もち on LIPS 「ニキビ治療結果こんにちは、こんばんは!もちです☺️今回は、以前..」(3枚目)
  • もち on LIPS 「ニキビ治療結果こんにちは、こんばんは!もちです☺️今回は、以前..」(4枚目)

もち on LIPS 「ニキビ治療結果 もちです☺️ ..」

ニキビ治療結果 こんにちは、こんばんは! もちです☺️ 今回は、以前紹介した【エピデュオゲル】についてです! 1ヶ月ちょっと使用した感想になります。 ⚠️肌が敏感なため処理できていない産毛、毛穴はお許しください🙇‍♀️ 11月12日 処方して頂きました! 21日 1週間ほど塗っています。 ニキビ自体は減り、赤み、乾燥、特にヒリヒリ感が凄かったです😭 この時は凄くニキビが減った感じがしましたが、顎などは赤みがひどすぎて余計に肌荒れが酷く見えました。 30日 乾燥の皮めくれでメイクができないため、マクスで過ごしていました! 寝不足、マスク使用などでニキビが少し出来ました💦 副作用で肌が痛すぎたので、1日あけて使用していました!そのおかげか、ヒリヒリ感は少しマシになりました。 赤みは引きましたが、顎は頬よりもニキビが多かったので赤みがまったくひきませんでした。 12月4日 ニキビが増えました!原因は謎です😣 この時には既にお薬はポイント塗りしていました。そのせいか、塗っていないところにニキビが前よりも出来やすくなりました。 14日 今は、もうこのお薬は使用していません!! 1週間程使用せずに、過ごしました。 皮めくれは無くなり、赤みもやっと引きました。ニキビの出来やすさは変わりません。 にきびパッチを使用しています。 違うお薬を使っています☺️ 効果があればまたご紹介しようと思います✨ 〜感想〜 副作用だと思いずっと続けていましたが、ヒリヒリ感、皮めくれが終わらない、ニキビもあまり治らなかったため辞めました😭😭 ただ、おでこのニキビには何故か凄く効きました!!頬、特に酷かった顎には本当に効かなかったです。 このお薬のせいでメイクができず、マスクをする事になったので1ヶ月間、日中はマスクをしていました。 2時間おきにマスクは新しいものに変えていましたが、マスクの摩擦などでニキビが増え悪化しました。 なので、このお薬を使う方はマスクは絶対にしない方がいいですね。 赤いお顔のままでも大丈夫!家から出ない!という方や、副作用があまり出ない方、痛みに強い方にとっては凄くいいお薬だと思います。 私は特に、化膿ニキビに塗っていました!ですが、化膿ニキビに塗っても小さくなるどころか膿が溜まり大きくなり自然に取れるのを待つ、という感じでした。 エピデュオゲルを塗らない時でも、自然に取れるのを待つか潰して膿を出していたのでこれだと塗っても塗らなくても変わらないなあ😔と思いました。 あまり効果は実感できなかったです💦 #最近のスキンケア #ニキビ #肌荒れ #赤み #にきび #スキンケア #皮膚科 #エピデュオゲル #乾燥肌 #肌治療

• pink_glow_wdy

pink_glow_wdyエピデュオ4日使い塗っていない目の周りの赤みが怖くてやめたのに顔の赤みが残ってます。やめたら赤みひきますよね?

• 🍿Suu。

🍿Suu。その薬もうちょっと続けてみてもいいのではないかと思います。(素人なのでお医者様の指示に従うのがいいと思うのですが…) 私も最近そのお薬使い始めたんですけど、やはり最初は痛みだったり、皮向けとかすごいですよね…私も絶賛皮向け中です😭でも、私は皮膚科の先生から20歳ぐらいまで(現在16歳です)ずっと塗り続けてもいいかもしれないといわれているので、長いスパンで塗り続けることで良くなっていくのではないかなって思います😆 長文失礼いたしました🙏

• pink_sounds_muhg

pink_sounds_muhg現在、エピデュオで治療中ですが、ヒリヒリ感や皮めくれは副作用だと思われます。エピデュオは始めて2週間辺りはそのような症状が現れます。皮膚科の先生曰く「よく効いている証拠だから頑張ろう」といわれました。副作用がキツい場合は入浴の10分〜15分前に塗布し、その後お風呂で洗い流して薬に慣れるのがいいと先生にオススメしていただいたので、お肌が安定するまでその方法で試してみてはいかがでしょうか???

もちさんの人気クチコミ