• ぼんち on LIPS 「「ニキビが大量に出来て皮膚科に行った時に貰ったお薬💊」🌸エピデ..」(1枚目)

ぼんち on LIPS 「「ニキビが大量に出来て皮膚科に行った時に貰ったお薬💊」 ..」

「ニキビが大量に出来て皮膚科に行った時に貰ったお薬💊」 🌸エピデュオゲル🌸 〜商品情報〜 外用:1日1回 夜 顔に塗ってください 色:白〜微黄 ニキビを治療する塗り薬。毛穴のまわりの細胞の角化を抑え、毛穴の閉鎖やそれに続く炎症を抑える成分と、反応性の高いフリーラジカルを生成することで抗菌作用を示す成分の配合剤。 ※この薬品にジェネリック医薬品は存在しません。 私の初投稿がダイエットについて〜だったのですが、そのダイエットで栄養失調になってしまって……肌にニキビが大量に出来てしまったんですよね😅😅 中学、高校の時多少はおでこに出来たりしたのですが、今では頬とか…特にあご!! 赤ニキビやニキビ跡が出来て、化粧で隠せないレベルにやばい!!!!! さすがに酷すぎたので1週間前に皮膚科に行って来ました٩(¨ )ว=͟͟͞͞ そしたらエピデュオゲルというお薬を処方して頂きました😊 (行った時お昼時でお腹空いてたのであまり先生の話が頭に入ってこなかったのですが、凄い薬みたいです🤭) その日の夜に塗ってみたところ…何も感じなくて「よくなってくれよ!」とか思いながらその日は寝たのですが、次の日また夜に塗ってみると痛い、痛い⚡️本当に痛すぎて涙目になりました…。(風に当たるだけで痛いので、外出る時はマスク着用オススメします😷) あと私とても心配性なので、痛いということは自分の肌に合ってない可能性があるなって思ったので次の日皮膚科の先生に電話した所、大体の人が肌が荒れたりヒリヒリするとのことでした。 ピーリングなので肌の再生とは聞いてたのですが、まさかここまで痛いとは、、 まぁ肌を綺麗にできるなら我慢しなきゃ!という気持ちで1週間続けていると、今では肌が慣れてくれて痛みが少なくなりました😭✨(敏感肌で肌が弱い私はまだ少し痛いです。ただ化粧水はしみなくなりました!) あとピーリングということで古い皮膚を剥がした結果、お肌の凸凹が無くなって肌触りが良き🥺🥺💓 ニキビ跡も少なくなった気がします! これを3週間続けてくださいと先生に言われたので、あと2週間続けて行きたいなーって思ってます🤗🤗 あと私は「めんどくさい」という理由で2ヶ月位皮膚科に行かずにニキビできた肌を放置していたのですが、本当に馬鹿だったなと…。 もっと前から皮膚科に行けばよかったなと後悔してるので、ニキビで悩んでる方は皮膚科に行くことをオススメします! 薬貰えるのも、もちろん。肌トラブルの相談もできるので是非皮膚科に足を運んで見てください\( ˆoˆ )/ ーー以上 ぼんちでした!!! #スキンケア #ニキビ #ニキビ跡 #ニキビ跡 赤み #ニキビ 皮膚科