• 十味敗毒湯(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ツムラ 十味敗毒湯(医薬品)の口コミ - #ニキビ #皮膚科 #エピデュオゲル

#ニキビ #皮膚科 #エピデュオゲル #ビブラマイシン #ツムラ漢方 #ツムラ十味負毒湯エキス顆粒 皮膚科行ってきました‼️ 即「ニキビだね‼️」と言いきられ、使ってた塗り薬を見せたところ、「ニキビに軟膏はダメだよ‼️毛穴ふさいじゃうからね‼️」と・・・ えええー-(;゚ロ゚)-⁉️⁉️⁉️ とりあえずお薬を貰い帰宅・・・😢 ビブラマイシン→感染の原因となる病原菌の発育を抑制することにより、炎症などの症状を治したり、予防する。 ツムラ十味負毒湯エキス顆粒→化膿性皮膚疾患、じんましん、急性湿疹、水虫などの症状を改善する。 エピデュオゲル→ニキビの治療薬。毛穴のつまりを予防する働きと抗菌作用、角質剥離作用がある。副作用→赤くなったり皮膚の乾燥・かゆみなど刺激感が起こることがある。徐々に慣れていく。 ということです。 飲み薬はいいんですが、口コミを見てるとエピデュオゲルの副作用が怖い😱 痒い、痛い、赤み、皮むけなど・・・。 私は化粧水、乳液で保湿した後綿棒でニキビひとつひとつに塗って今これを書いてるんですが、すでに痒い‼️‼️😣 副作用なるべく起こらないといいな・・・。 経過は後日またアップします💪 漢方薬、市販だと高いですが一応買えるみたいなので、商品のところにあげておきます💦 市販のお値段2400円、病院のお薬は1ヶ月分3種類で2500円位でした‼️

💎あすたん💎さんの人気クチコミ

商品詳細情報ツムラ 十味敗毒湯(医薬品)

ツムラ
  • 20包: 2,640円
  • 48包: 4,730円
ツムラ
その他 > その他

2024年04月19日(Fri)