• ダブルラインフェイカー/KATE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ダブルラインフェイカー/KATE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ダブルラインフェイカー/KATE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(3枚目)

《二重になる方法》ダブルラインフェイカー|KATEの使い方や二重メイク - 今回は本当は教えたくないバレないかつ自然な二重にする方法を解説します

こんばんわ~~(^^)🌷 今回は本当は教えたくないバレないかつ自然な二重にする方法を解説します(^^) この世の激重一重に悩んでる皆さん、私も一緒なのでぜひ力になれたら嬉しいです🌷 ではいきますっっ( ¨̮ ) ①コットンやティッシュなどで瞼の油分水分を全て拭き取る(重要) ここがホントに重要なんです!! 少しでも油分が残っているとアイテープが思ったようにつかなくて粘着力もすぐ無くなるし、ウザイんですとにかく(^^) なので面倒くさがらずに忘れずにこの工程は行ってくださいね(^^)🌷 ②自分がなりたい二重の場所をプッシャーで確認し、ダブルラインフェイカーなどでマーキングをする 私的にはこの工程が、失敗しない1番の方法ですね() この線の下にアイテープ貼るだけですもんっっ ほんとにマーキングはした方が、分かりやすいしいいと思う(^^) この時に涙袋の線も同時に書いて、全体のバランスをみるのも良き!! ③マーキングした線がちょうど見えるくらいの位置にシールを貼っていく この工程、重要!! またシールについてなんですが、 ダイソーのふたえテープ目立たず肌に馴染む絆創膏タイプなんですが、 商品登録のところではポイントタイプで短いもの(緑パッケージ)になっているんですが、 私が使っているものは黄色いパッケージの気持ち長めの方です!! マーキングした線が隠れるように貼ってしまったり、ちょうど線の上に貼ってしまうと、 目を開けた時の折り込みがマーキングした理想の線よりくい込みが上になってしまい、 まぶたが薄い人は、なんか幅広??不自然?? まぶたが重い人は、二重にならないやん!?線どこやねん!? または、ひゅん現象の原因になってしまったり、大変な騒ぎです() このお約束は守っていただいて気をつけていただいて(^^) また、3枚目のイラストの赤の部分なんですが私の場合、並行二重を作るということで、 アイテープを貼る位置は真ん中からではなく、目頭よりから黒目終わりまでにしています。 すると並行の二重ができやすいです私は(^^) 調子が悪い時は、2枚重ねで貼ったり、目頭から真ん中で1枚、真ん中から目尻で1枚を貼って強化する時もあります(>_<)(どんだけ重いねんっ) ④ルドューブルでアイテープの補強をしていく ※この時、普段メイクをしている人はアイテープの上からアイシャドウを済ませておくと仕上がりがよりきれいになります!! 3枚目の画像の黄色の部分になりますが、 目頭よりのテープから線をつけたいところまで、 目尻の線をつけたいところまで、 あとは私は奥二重の線が邪魔して三重みたいになってしまうので、 それを潰すためにテープの下全体に塗っています。 これをすることで、寝てもお風呂はいっても何をしてもテープが取れない!!ホントに!!! ひと手間ってこんな大事なんだって実感しますよ(>_<) これで目を開けると綺麗に二重が折り込まれます。 ⑤出来上がった二重をダブルラインフェイカーで強調 ここはとても大切で私は欠かせません!! 仕上がりが劇的に変わります!! 一重の人ってまず目を開ける力が弱いんですね。 なので、皮膜式のアイプチや片面アイテープをしても気抜いてたらテープ目立ちますよ!! でも、私はダブルラインフェイカーを二重の線に描いたことによって、 ほんとに食いこまれてるかのように錯覚させるし、 描いてると描いてないじゃ目のハッキリさが全然違いますっっ 描くときのポイントは、自分がなりたい二重の線の長さを決めて、描くこと。 それだけなんです。 私は、横長に見せたいために、目尻長めに描くことによって ほんとに目が大きくみえるし、この方法は バチバチメイクの子もスクールメイクで薄化粧の子もこれやるだけで劇的変化です。 垢抜け確定(^^)((言い過ぎ)) 二重の作り方はここまでです!! 余談ですが、 ビューラーをしてまつ毛を上げてマスカラをつけると自然とまぶたが上がり、 もっと仕上がりが良くなりますよ!! 私がオススメなのは、一重、奥二重用のビューラーです。 瞼が重くて生え際が隠れてビューラーが根元から上がらない!! とゆう悩みもこれで解決しました!! 綺麗にセパレートに上がってくれるので文句なしです🥰 ちなみに私は、CANMAKEの透明マスカラ下地とマジョマジョのマスカラロングロングロングを使っております(^^) 最後までご覧頂きありがとうございました(^^) コメント欄にて、質問やリクエスト等なんでもお受け致します!! #メイク写真 #二重メイク #メイク動画 #リピートコスメ #リクエスト募集 #私のポーチ #ダイソー アイテープ #ダブルラインフェイカー

おすすめアイテムKATE×リキッドアイライナー

ダブルラインエキスパート / KATELIPSベストコスメ2021年間 アイライナー

ダブルラインエキスパート

リキッドアイライナーランキング第16位

薄いブラウンで涙袋 二重 切開ライン等 メイク時に色々な要素で使えてとても便利!

スーパーシャープライナーEX3.0 / KATE

スーパーシャープライナーEX3.0

リキッドアイライナーランキング第23位

繊維1本1本まで細いから繊細な線が手ブレせずに描ける!

ダブルラインエキスパート(血色陰影カラー) / KATE

KATE

ダブルラインエキスパート(血色陰影カラー)

リキッドアイライナーランキング第21位

目の下のシワやくすみが気になってる方にもオススメの涙袋アイテム

KATE×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムルドゥーブル×二重まぶた用アイテム

ルドゥーブル / ルドゥーブルLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 二重まぶた用アイテム

• クチコミ数:1920件
二重のり・アイテープランキング第10位

ルドゥーブル プレミアム / ルドゥーブルLIPSベストコスメ2021年間 二重まぶた用アイテム

ルドゥーブル プレミアム

二重のり・アイテープランキング第4位

大人のルドゥーブル / ルドゥーブル

大人のルドゥーブル

二重のり・アイテープランキング第17位

非接着タイプ、バレないしメイクにも影響しづらくておすすめ❤︎

ルドゥーブル×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×マスカラ

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング / MAJOLICA MAJORCA

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング

マスカラランキング第44位

ダマになりにくく、繊細なまつ毛メイクができる!ナチュラルにまつ毛を伸ばしたい方にオススメ

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX / MAJOLICA MAJORCALIPSベストコスメ2022上半期 こだわりアワード マスカラ部門 カール賞

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX

• クチコミ数:1949件
マスカラランキング第17位

上向きカールもばっちりなのにまつ毛が伸びる!!マスカラ下地いらずの優秀マスカラ!

ラッシュエキスパンダー エッジマイスター F / MAJOLICA MAJORCA

ラッシュエキスパンダー エッジマイスター F

マスカラランキング第89位

コームで塗るタイプ。繊維が入っているのでまつ毛がナチュラルに長く見えてカール力も良い!

MAJOLICA MAJORCA×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×二重まぶた用アイテム

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

• クチコミ数:1966件
二重のり・アイテープランキング第1位

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ

二重のり・アイテープランキング第21位

DAISO

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

二重のり・アイテープランキング第33位

DAISO×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• ちっぷゆ⛄

ちっぷゆ⛄目が大きくて綺麗ですね!✨羨ましい、、🥺 私も奥二重民なのですが、まつ毛の生え際にくっきりあって、テープを貼っても食い込まず、ルドゥーブルとかを塗っても三重?みたいなもう訳分からん状態になってしまうのですがどうしたらいいのでしょうか、、😭

• 🥀

🥀コメントありがとうございます!!🥺🥺 一重からしたら奥二重羨ましいです(>_<) 目の状態を確認しない限りなんとも言えないのですが、テープは伸ばさずに貼って二重に食い込まないということでしょうか?? それともテープを細く伸ばして食い込ませるのができないということでしょうか? 皮膜式本当に難しいですよね😢😢 私瞼本当に重いので、皮膜式だけじゃシワシワになったりめっちゃ不自然になるので、テープを貼ってから目頭目尻を補強しているのですが本当にこれのおかげで二重になってる感アリマス!! ちっぷゆ⛄️様のお悩みの奥二重の線がちょうど被さるくらいの位置にテープを貼って目頭目尻に皮膜式を塗っていただくともしかしたら奥二重の線がテープで抑えられて、上に二重ラインが出てくるかもしれません!! もし時間があれば、試して見てください🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️ お力になれなかったらごめんなさい!!

• ゆな、

ゆな、めっちゃ参考になります💦 私も一重なんですけど、重い一重なのか重くない一重なのか分からないんですけどわかる方法?みたいなのはありますかね😢 あと、アイテープは細く伸ばして貼ってますか?それとも伸ばさずに貼ってますか?💦 質問多くて申し訳ないです😭😭

• 🥀

🥀@ren0123kppゆな、様コメントありがとうございます!! 遅くなってしまいすみません(>_<) 一重にも種類が沢山あって一概には言えないのでやはり自分に合った二重作りが見つかるまでは研究は必要だと思います!! ただ、まつ毛の生え際が現状態で見えてる方はやはり二重にしやすいかと思います!!私の場合瞼でほぼ消えるので😅 私は瞼厚いので伸ばして貼ると上手く食い込まなくて二重にならないんですよ😢その時に改めて自分の瞼の重さを痛感します(笑) 最初の方は、片面テープじゃ二重にならなかったので、両面テープの上からノリのアイプチをして二重にしていましたが、不自然極まりなくて汚いし瞼が伸びてるのも実感したので、、、 目のマッサージを頑張ってして浮腫みとってました!! そしたら前よりも圧倒的に瞼が柔らかくなって(脂肪の多さは変わらない笑笑)片面テープでも食い込むようになりました!!

• 사키

사키素敵な二重ですね(●´ω`●) ダイソーの二重テープシリーズ今まで使ってたんですが、絆創膏タイプの黄色は二重テープ特有のテカリとかは気にならないですか?? 私のやり方が下手くそなのかテープ付けてますよ感が出てしまい…

• 🥀

🥀@kokoro_25さきさんコメントありがとうございます!! 私は茶色のアイシャドウをして極力馴染むよう心がけています!! ただ、この動画よりは自分が気にするとテープだなと思うことはありますけど、美容に無頓着な男の子や家族には言わないと分からなかったって言われました!! 私は重い一重なのでのびるアイテープよりこっちのシールの方が硬めでくい込みやすかったので愛用しています!! 個人的に透明の方は、化粧する方には向いていないと思いますが、ノーメイクの場合だと全然分かりません!! 伸ばして食い込ませるやり方よりかは貼ってくい込ませるのだとバレやすいのかもしれませんが、メッシュアイテープだと化粧した上から貼れてとても目立たなくていいですよ!!でもまぶたが薄くないのでくい込みはいまいちでした私は笑笑

• 사키

사키お返事ありがとうございます(><) さっそく見た日に真似させて貰いました!! めっちゃ理想の二重が簡単に出来て感動しました!! テープバレも思ったよりは全くされなかったです!! まだ、不器用だからテープが剥がれたり浮いたりしちゃいますが、頑張って練習します!! ありがとうございます(><)

リキッドアイライナーランキング

シルキーリキッドアイライナーWP

リキッドアイライナーランキング第1位

ラブ・ライナー

リキッドアイライナーR4

リキッドアイライナーランキング第2位

描くふたえアイライナー

リキッドアイライナーランキング第3位

涙袋ラインも描けて凄く便利です💓汗や水にも強いです❣️

グロウリキッドライナー

リキッドアイライナーランキング第8位

CipiCipi

グリッター イルミネーションライナー R

リキッドアイライナーランキング第9位

派手になりすぎない適度な華やかさがポイント👌大人もハマる、上品な輝きなのです🥰

ラスティングリキッドライナー

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ

マスカラランキング第1位

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ コスミックブラスト

1,793円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第2位詳細を見る

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ

1,694円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第3位

rom&nd

ハンオールフィックスマスカラ

マスカラランキング第4位

ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡

パーフェクトエクステンション マスカラ

マスカラランキング第5位

本当にダマができにくく、 スッとふわっと上向きカール…

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地ランキング第1位

マスカラランキング第7位

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

• 保存数:19978件
マスカラランキング第8位

自然なカールをキープしてくれるマスカラは嬉しいですね✨

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

マスカラランキング第9位

マスカラのランキングをもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

• クチコミ数:1966件
二重のり・アイテープランキング第1位

SHOBIDO

TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム

二重のり・アイテープランキング第2位

薄づき,速乾なのにしっかり食い込ませて二重を作ってくれる💕

オリシキ アイリッドスキンフィルム

二重のり・アイテープランキング第6位

Automatic Beauty

ダブルアイリキッド

二重のり・アイテープランキング第7位

筆も細いのでとっても使いやすいです💓

メザイク

フリーファイバー120 スタンダードタイプ

二重のり・アイテープランキング第8位

セリア

SH ダブルアイリッド

二重のり・アイテープランキング第9位

• クチコミ数:1920件
二重のり・アイテープランキング第10位

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

2024年04月19日(Fri)

商品選択