• ゆ る  on LIPS 「~スクールメイクバレた時の恐怖~こんにちわゆるです(´・ω・`..」(1枚目)

ゆ る on LIPS 「~スクールメイクバレた時の恐怖~ ..」

~スクールメイクバレた時の恐怖~ こんにちわゆるです(´・ω・`) みなさんはスクールメイクバレた時ってどんな感じだと思いますか?... そう。ものすごく恐怖なんです。(特に田舎 どんなことが起こるかというと... ~先生にバレた時~ その1、公開処刑にされる恐れがある。 理不尽な学校の先生なんて何するか分かったもんじゃないですよ。 その2、内申点を下げられる。 中学生のみなさんは特に、高校行ける確率が下がりますね。。。 その3、廊下で通りかかるたんびに声をかけられる。 スクールメイクしてない時でも廊下で声かけられると思います。 ~友達にバレた時~ 1番厄介なのは友達にバレた時なんです。 その1、噂される。 例えば、A○○ちゃんって知ってるー? Bあー化粧してる子でしょ?...などなど。。。 これはもう定番ですね。 その2、リア充団体に目をつけられる。 廊下通るたんびに、なんかコソコソ言われる...結局友達は、噂に流されて、相手の味方になっちゃう。 特に幼稚園児みたいな男子に、おーい薄化粧!! おーい化粧女!!などなど。。。 ちょっと注意しただけで、黙れ!!薄化粧!!などね。 その3、LINEグループで話題になる。 化粧してたってまじ? やばおばさんじゃん←? 学校行ったら白い目で見られる。 中学生やのに、化粧なんかする?笑←田舎 └( 'Д')┘ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙もうやばいっすよ。 Byゆるの想像でした。 大体こんな感じだと思います。 だから、スクールメイクをする時は、くれぐれも気をつけて!!!! それではバイバイキーン⤴︎⤴ #スクールメイク #バレた時

• colorful_beauty_qk97

colorful_beauty_qk97学校の先生は内申下げませんよ! 脅しです笑笑 自分の学校の生徒には高校受かって欲しいものなので内申下げませんよ!

• ᗩKIᑎᗩ

ᗩKIᑎᗩ@lipsyluやっぱりお母さんパーマかけて内申下げられたって言ってたので先生と高校によるんですねー😭いちおう先生なので評価として下げずを得ないのかな…笑

• ゆ る

ゆ る @colorful_beauty_qk97そうなんですね! でも縮毛矯正したら怒られるのでもうやりたくない……笑 ホントはやりたいんですけどね!!

• colorful_beauty_qk97

colorful_beauty_qk97@lipsylu響かないですよ!高校や大学に先生方は受かって欲しいので自ら生徒の内申を下げて落とす可能性を作ることはないと思います! それに縮毛矯正だって、個人のコンプレックスを直すものでもあるのでやってもいいと思います!

• ゆ る

ゆ る @colorful_beauty_qk97えぇそうなんですか!? てっきり内申下げられるものかと思ってました‼️ 私、縮毛矯正やったのばれて、、、内申ひびきますでしょうか??

• colorful_beauty_qk97

colorful_beauty_qk97もう少しで学年が変わると思うので春休みの間にやっておくといいんじゃないでしょうか? それでも怒られたら、癖っ毛の自分を見るのが辛いとかそういう理由があれば先生たちは納得してくれると思います。 私自身唇の色が死人で、色付きリップをつけていて三度ほど怒られましたが、周りの子にいじられるのが嫌なので、、、という理由を話していきすぎていないリップの色ならということになりました!

• ゆ る

ゆ る @colorful_beauty_qk97いや~ うちの先生たちは、ズバズバ自分の考えを否定されるの嫌いな先生達なんで、、 私はズバズバ言っちゃいます(-o-)/

• colorful_beauty_qk97

colorful_beauty_qk97@lipsyluこんなに可愛いのにですか?! や〜先生たち見る目がないですね 勉強頑張ってるよっていうところとかなにかを一生懸命やっているところを見せるのも大事だと思いますよ!

• ゆ る

ゆ る @colorful_beauty_qk97すごいですね!! 私は嫌いな人をほめるのは好きやないからめっちゃすごいと思います!! 私はすでに先生たちのブラックリスト入りです笑

• colorful_beauty_qk97

colorful_beauty_qk97@lipsylu私はそういうの先生に言ってます笑笑 先生誰がお気に入りですかー?って笑笑 冗談のように言っておくと、評価下がるどころか逆に上がりますよ笑笑 理科の先生はみちょぱとニコルの違いがわからないっていう話をしてるときに先生の方が可愛いからオールOKじゃないですか?!って言ったらご機嫌良くなりました笑笑笑笑

• ゆ る

ゆ る @colorful_beauty_qk97そうなんです! 入学そうそうなんにもしてないのに目をつけられてるんです😭 友達とかに相談していろいろ怒り解決してます笑 うちの学校先生は、親とかに相談すると、評価さげる最低な先生なので、みんな嫌ってます。 もう、ひいきする人にはとことんひいきするので逆に見ていて清々しいです笑

• colorful_beauty_qk97

colorful_beauty_qk97@lipsylu周りの子がやっていくから異常が普通になっていくんだと私は思います笑笑  他の子は関係ない、、、そこまできたら私のこと嫌いなんですか?!って先生に聞いちゃいましょう! 他の子がやってて怒られなくて自分だけ怒られるなんて人権侵害にも程があります。 思ったこと全部先生に吐き出しちゃえばいいんです そんな状況になった時に友達がいるのなら感情を爆発させすぎないようにコントロールしてもらった方がいいと思いますよ☺️ 他の子はコンプレック直して自分だけ直せないなんて理不尽極まりないです。

• ゆ る

ゆ る @colorful_beauty_qk97ありがとうございます😭 みんな縮毛矯正してる子多くて、、、 先生注意してないからいいかな??って思ってやったんですけどね。 その事先生に言っても「他の人は関係ない」とか「じゃあ周りの子が紺の靴下はいてたらあなたははくの?」 とかちょっとズレてますよね… 学校の先生は、生徒が悪いことしてたら認めさせられるのに、先生は反省しないから嫌なんですよね。。。

• colorful_beauty_qk97

colorful_beauty_qk97@lipsyluみんな一緒っていう考え本当にやめて欲しいですよね、、、  髪質とかが一緒でもみんな悩みの種は違うものなので 呼び止められて怒られても気にしない方がゆるさん的にも楽だと思いますよ! 両親とかにも相談してみたらどうでしょうか? 周りの信頼できる友達に悩んでいること、コンプレックス解消のために頑張っていること等、話してみたらいいと思います。 怒られた後の気分は落ち込んでしまったりイライラする。なんてことがあるでしょうから、友達に聞いてもらったら気持ちが楽になると思います。 なるさんのためにも、言い方は悪いですが周りの信頼できる人を利用していかなければいかなくなると思います。

• ゆ る

ゆ る @colorful_beauty_qk97そうなんですか。。 私はかなり髪がうねるので、毎日アイロンをしていましたが、意味ない感じでした、、、 先生に事情を説明しても、「それが?」「みんな一緒。」みたいな感じの先生なので、 私の髪の毛が少しでもストレートになっていると、先生に呼び止められます💦

• き む .

き む .私バレるの怖くて眉毛を薄く書くぐらいしかできてないです笑

• ᗩKIᑎᗩ

ᗩKIᑎᗩ参考になりました<(_ _)>ハイライトなどは入れず涙袋の影を書くだけだったらバレないですかね…?トップ高狙いなのと生徒会入っているのもあってバレるのは絶対嫌なんです🤣

• yurina

yurinaえー、そうなんですか、、 気をつけます!

ゆ る さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)