• バファリン ルナi(医薬品)/バファリン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

バファリン ルナi(医薬品)|バファリン他、1商品を使った口コミ - 人生で特別で大切なここぞ!な日、生理で台無

人生で特別で大切なここぞ!な日、生理で台無しにしちゃって良いの?知らないと損!生理移動のお話。 ずっと前から計画を立てていた、楽しみな旅行。大好きなアーティストのコンサート。なかなか会えない恋人や友達との特別なお泊り。大事な部活の大会や志望校の受験の日… 誰にでも、思いっきり楽しみたい!1番可愛い私でいたい!絶対に失敗出来ない!そんな、ここぞ!という1日はありますよね。そんな大切な日に生理が被ってしまうと、本当にショックですよね… 誰にも言えず生理痛をガマンしたり、1人だけ温泉に入れなかったり。体調が悪くなって周りに心配をかけるかもしれないし、受験や試合などでは、自分の実力が出せなくて人生に関わる場面の危機になってしまうかも… 人生の大切な日を、生理にぶち壊しにされないために、実はひと月前にある対策をする事で、生理を移動させることが出来るんです! その対策とは、婦人科のお医者さんに相談すること。 病院に行く、しかも婦人科と聞くと、「婦人科は妊婦さんの行くところでしょ?」「結婚前に行く場所じゃないよ」「学生はやっぱり行きにくい…」「知らない先生に身体を触られるんでしょ!嫌!」という反応の方が多いと思います。 しかし、婦人科は怖い場所ではないです!恥ずかしい部分を見られたり触られることは、病気がない限りは絶対にないので安心してください!生理移動だけなら、お薬を貰うだけでOK! また結婚前に行く場所ではないと思っている方も多いですが、それはかなり古い考えです。むしろ若い女の子ほど婦人科のかかりつけ医を必ず1つ持っていて欲しい!生理のことで悩んだらすぐ婦人科に行く!が日本の常識になって欲しい! と、私は思っています。 というわけで。何度か婦人科で生理移動をしてもらったことのある私の体験レポ♪スタート! まず生理移動をするためにはある準備が必要です。それは、生理の記録を取っておくこと。私はルナルナというアプリを使っています!記録を付けるだけなら無料で使えますし、生理が次にいつ来るのかが分かるので安心!人気のアプリですが、まだ使ったことのない方は今すぐポチッとインストールしちゃいましょう♪ 大抵、大事なスケジュールと生理が被ってしまう事に気付くのは、その1回前の生理の辺りですよね。「今日来てしまったということは…!」的な。大丈夫。この段階ならバッチリ移動間に合います。保険証と、持っていれば行く病院の診察券、生理日を記録したものを用意して婦人科へ行きます♪ 婦人科の受付で、「生理を移動させたくて来ました。」と受け付けの方に伝えます。ここで、初めて行く婦人科なら、簡単な問診票を書きます。 私は2回目以降の来院だったので、前回の生理はいつ?生理周期は?などの簡単な質問に答えるだけで受け付けは終了! ちなみに生理周期とは、前回の生理が来てから次の生理が来るまでの日数のことです。生理の移動にはこれが重要。ルナルナでいうと、“生理日管理”というところで、生理周期を見ることが出来ます。ここをチェックしてから行くと、受付がスムーズです! あとは、順番が来るまで待ち合いで待ちます。事前に電話予約をしておけばかなりスムーズです!順番が回って来ると、婦人科のお医者さんと少しお話しをするだけで診察は終了します。 生理日が被ってしまうと困る日は何日なのか、生理を早めたいのか遅らせたいのかを先生にハッキリと伝えるのがポイント! ちなみに私は薬の副作用で最初は何となく少し気分が悪くなることがあるのと、生理日を遅らせるのは身体に負担を感じたので(私は生理前に生理痛が来るタイプなので、生理を遅らせるとずっと生理前の辛い日が続いてしまって)、私はいつも生理を早めるように変更してもらっています♪ 私のかかりつけ医の先生はサバサバした感じのバリバリ仕事が出来る女医さんで、「うんうん旅行があるならズラしたいよねうんうん。あ、前回ちゃんとズラせた?うん良かった良かった、今回も早める感じにしよっか!生理の後の方が女の人はやっぱり体調良いもんね!じゃあ◯日から1週間毎日寝る前に薬飲んでね!はーい!」みたいな超スピード診察です笑笑いつも毎回こんな感じです笑笑 でも、忙しい毎日で生理を移動させたい女性の気持ちをちゃんと分かってくれて本当に良い先生だな〜と思います。やはりデリケートなことなので、信頼して頼れる先生を見つけるのは大切だな〜と思ってます!(この前別の先生に当たったんですが、なんかイヤ〜な感じで悲しかった…😢) もちろん、先生に生理移動が初めてだと伝えると、詳しいことを色々と説明してくださると思いますし、詳しい部分は病院や先生によっても違うと思います。何か少しでも悩みがあれば病院の先生に気軽に相談してみましょう! 診察が終わったら、受付でお薬を処方してもらって、諸々の料金を支払ったら終了です! 病院や貰う薬によっても金額はまちまちだと思いますが、2000円弱〜3000円くらいのことが多いです!保険適用が効くのでかなりリーズナブルなのが嬉しいですね😆 あとは、貰った薬を毎日きちんと飲み続けるだけで、生理が希望の日に移動してくれます! やっぱり、生理後が女性は1番体調が良いですし、生理前に出来る肌荒れなども治まって正に万全のコンディション✨ぜひ、ここぞ!な1日を最高の自分でエンジョイしてくださいね♪ 生理を医学の力でズラすとか自然じゃないし…身体に悪そう…と思う方もいると思いますが、お医者さんがきちんと相談に乗ってくださいますし、大丈夫です!その次の月からちゃんと周期通りに生理来ますし、私自身何度も生理をズラしたことがありますが、薬を飲み始めた数日に少し胸焼けがする程度で、ほぼメリットしかないから自信を持っておすすめ出来ます! 男の人は生理なんてなく、風邪にさえ気をつけていればいつも万全の体調でいられるのに、どうして女だけ生理なんていう地獄みたいな日があるの!?と私は人生で何度も何度も思ったことがあります。しかも何故かよりにもよって大事な予定と被って、大事な人と大事な予定を過ごす人生の大事な大事な1日を、生理に邪魔されて…そんなの本当に悲しいですよね… 辛い思いをする女の子が1人でも減って欲しい!そんな思いでレポを書きました。 婦人科に若い女の子が行くのは、まだ偏見があるかもしれません。私が高校生の時に初めて生理移動をしに行った婦人科は、私に何も聞かずに妊婦さん用の問診票を渡して来ました。古い病院だと、婦人科自体にも婦人科は妊娠した人が来るところという意識が残っている場合があるみたいです…でも、そうじゃない。女の子の生理は大部分の子が小学校高学年にはもう始まるのに、妊娠を考える年齢まで専門の病院に一度も行かないなんておかしいと思うんです。(ちなみに、初めて行ったその病院には二度と行きませんでした笑笑) 万が一、自分の身に何かが起こった時に、どんな先生かも分からない、知らない病院に急に行くなんて怖いですし。そのことも考えると、こういう機会にぜひ、最寄りの婦人科について調べて行ってみて、信頼できるかかりつけの婦人科を持っていて欲しいと思います! 若い女の子にこそぜひ、自分ごととして考えてみて欲しいなと私は思っています♪ #生理 #女の子の日 #婦人科 #生理移動  #体験レポ #大事な日のためにやること (以前も生理移動について投稿したのですが、また多くの方に知ってもらいたいなと思う機会がありましたので、推敲して再投稿しました。)

• ビオラ

ビオラこんばんは。コメント初めてします。 めちゃくちゃいいこと書いてある!!と感動しました。 女性が自ら身体を管理してコントロールする権利があることを知らされないまま大人になっている人が多いと感じてて(私は元医療者です) でもお堅い話は若い子は聞いてくれないし… 自然に任せるままで病気が進行することも多く、ずっと歯がゆかったのですが、 このような形で発信されてる方もいるのだなぁと嬉しくなりました。 勝手に熱くなってすみません😅 これからも投稿楽しみにしてます!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@gentletreesmile若い頃からこそ、自分の身体をちゃんと知って、守ることが大切ですよね。 私の知り合いにも生理不順なのにずっと病院に行ってない子がいて、勧めても嫌がるばかりで💦歯痒いですよね😢心配なんですが… 婦人科に対する恐怖心などが少しでも薄れたら良いなと思って書きました💪ありがとうございます!頑張ります!

• ☞スイブ☜もう投稿してません

☞スイブ☜もう投稿してません学生は生きにくいになってますよ!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@12bb24ありがとうございます!

• えりん

えりんはじめまして! すごいいい事書いてある…!と感動しました😭😭 私は不正出血があって生理とも重なり3週間くらい血が出っぱなしで怖くて初めて婦人科に行ったんですが、その時の先生がとても優しくてちゃんと説明もしてくれて、とても安心できました✨ 確かに周りは妊婦さんとかばっかりでしたけど、ちゃんと将来のことも考えて若いうちから自分の体を知っておくのは大切なんだなってその時思いました😊 安心できる先生がいるって大きいですよね!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@erin_017コメントありがとうございます! 婦人科系の病気は自分だと分からない事が多く、不安でいっぱいになりますよね😣信頼できるかかりつけ医さんを1人知っているだけでも不安が和らぐと思いますし、大切なことだと思っています☺️

• 🎡ピノ.🍦  もね担桜っコほのぴょんず伸き来ない

🎡ピノ.🍦 もね担桜っコほのぴょんず伸き来ないけっこう前の投稿ですがコメント失礼します💬 私は小5の時にセーリが来て今小6です。この小6で一人でナプキンを買うのっておかしいと思いますか?主さんにきく質問じゃないかも知れなくてすみません🙏

• 🎡ピノ.🍦  もね担桜っコほのぴょんず伸き来ない

🎡ピノ.🍦 もね担桜っコほのぴょんず伸き来ない@sa_ku__rairo_ありがとうございます

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@natuha0724monetan返信が遅くすみません💦 小学生でも女性ですから、ナプキンを購入するのは全くおかしくないですよ。私自身お店で販売の仕事をしていますが、レジ店員は毎日たくさんの方の接客をしているので、どんなお客様が何の商品を購入しても全く気にしていません。普通に堂々と購入されれば良いと思います!

• me

me生理ってずらせるんだ😮 初めて知った!

ナプキンランキング

ソフィ シンクロフイット

ナプキンランキング第1位

2日目など量の多い日だけ何とかしたい!という方にはおすすめな商品です

センターイン(ユニ・チャーム)

センターイン

ナプキンランキング第2位

薄い割に吸収力が凄いし、デザインも可愛いので持ち運びにぴったり

Kiyora フレグランス

ナプキンランキング第3位

全面通気シートでムレも防いでくれて、確かに肌触りもよく気持ちよく使えてます♡

ロリエ

スリムガード(多い昼~ふつうの日用羽つき 28コ入)

ナプキンランキング第4位

薄くて大きめで安心できるのはこのスリムガードでした。

ロリエ

朝までブロック 安心ショーツタイプ(M-L 5コ入)

ナプキンランキング第5位

見た目はちょっとオムツのようなかんじですが 履き心地よしでしす(^^)

超熟睡®ショーツ

ナプキンランキング第6位

ゴワゴワ感がなく ふわふわした素材で肌触りが気持ちいいです😌

ソフィ ボディフィット

ナプキンランキング第7位

ごわつきが気になったりと不快感があり、 結局ソフィに落ち着きました💓

エリス

エリス 素肌のきもち M / mika ninagawa

ナプキンランキング第8位詳細を見る

ふわごこち

ナプキンランキング第9位

すごく小さくて薄いから、下着の上からはわかりません♪

エリエール

elis 素肌感

ナプキンランキング第10位

ビニールみたいにあまりガサガサ音もしないし触り心地が気持ち👍

ナプキンのランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)