Product thumb

ドクターベルツシャルコムリキッドファンデーション

• シャルコムリキッドファンデーション/ドクターベルツ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シャルコムリキッドファンデーション/ドクターベルツ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シャルコムリキッドファンデーション/ドクターベルツ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シャルコムリキッドファンデーション/ドクターベルツ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ドクターベルツ シャルコムリキッドファンデーション(リキッドファンデーション)の色味は?色選びの参考になる口コミ「敏感肌におすすめのリキッドファンデーション!\うるおいキレイが続く..」

Rie_beauty
  • Rie_beauty

\うるおいキレイが続くベースメイク/ ドクターベルツ シャルコム モイストプライマージェル リキッドファンデーション . この秋新発売されたドクターベルツさんのシャルコムモイストプライマージェルと リキッドファンデーションです。 . 私は肌の乾燥、頰の毛穴や肌の凸凹、目元の小じわ、シミ、くすみなどが気になっていたのでこちらを使ってみました。 . 毛穴や肌の凹凸、小じわをカバーするジェルの補正下地と 美容液に色づけ発想で生まれたリキッドファンデーションをセットで使用することで美しい肌に導いてくれるアイテムです。 . まず補正下地の シャルコム モイストプライマージェルですが、 . とてもなめらかでスーと伸びの良いジェルで、肌にピタッと密着する感じがとてと気持ち良いです。 . 気になる毛穴や小じわの凸凹が目立たないように肌の表面をなめらかに整えてくれます。 . ベタつかずサラッとするので その後のファンデーションがとても塗りやすいです。 . これを塗るのと塗らないのとではメイクの仕上がりや持ちに大きな差が出ます。 . こちらを使用することで、メイクの密着感が高まりメイクの崩れしにくくなるので 家事や育児で忙しくなかなか化粧直しする時間のない私にはマストなアイテムです。 . 3種類のヒト型セラミド、3種類のヒアルロン酸のスキンケア成分配合で、うるおいを与えてくれるので乾燥による化粧崩れもしにくいです。 . ノンパラベン、無鉱物油、無香料、無着色なので敏感肌のわたしでも安心して使えるのが嬉しい。 . 肌への優しさはつけ心地で実感できます。 刺激のある下地だとつっぱり感や閉塞感を感じることがありますが、こちらは本当に心地よくとても気に入ってます。 . 続いて、シャルコムリキッドファンデーションは . サラッと軽いつけ心地でスーッと伸びがよく、カラーヴェールが肌をやさしく包んで光をコントロールします。 . カラーは肌色問わずどんな方でも馴染むナチュラルベージュです。 私のお肌にとてもしっくりくるお色味で明る過ぎず、暗すぎず絶妙なお色味です。 . 薄づきなのに肌のくすみやシミ、色ムラなどの肌悩みをナチュラルにカバーして透明感のある肌に導いてくれます。 . 私のくすんだ肌もこちらを使用すれば自然に明るく見せてくれるので毎日のメイクに欠かせません。 . ノンパラベン、ノンアルコール、無鉱物油、無香料とこちらも優しいつくりなので敏感肌の方にもオススメです。 . SPF35 PA+++と紫外線対策も同時にしっかりとできます。 . 保湿成分やエモリエント成分、毛穴毛穴成分などスキンケア成分配合で、メイクしながら潤い・ツヤを与えしっとりとした肌に整えてくれるところが気に入っています。 . 下地とファンデーションを合わせて使用することで肌と一体化するようにピタッと密着しメイク仕立てのキレイが続きます。 . まるで素肌がきれいな人のような仕上がりに大満足です。