• コンディショニングローション/inaho/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コンディショニングローション/inaho/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コンディショニングローション/inaho/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コンディショニングローション/inaho/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

コンディショニングローション|inahoを使った口コミ 「皆様、inahoっていう米ぬかの美肌成分を..」

あお
  • あお

皆様、inahoっていう米ぬかの美肌成分を使ったスキンケア用品のブランド、ご存知ですか? 1週間のトライアルセットを使ったらとてもよかったのでご紹介しますね! セット内容は ・洗顔石鹸10g ・化粧水20ml ・フェイスクリーム10g ・オールインワンゲル2ml×2 ・美容オイル0.3ml×2 化粧水はボトルにたっぷり入ってるし石鹸は固形石鹸1個だし…… 少しお高めのブランドだから、これだけ入って1200円って結構お得では!? まずは1つずつ使ってみた感想を上げていきますね。 ↓ ↓ ↓ 〇コンディショニングローション(化粧水) さらさらなタイプ。 すぐに浸透して肌表面がサラッとします。 ベタベタ感は0なのに肌の内側が乾燥してる感じもなくとても良い◎ 気になる匂いが無いのもとても好きなポイント! ただ乾燥肌の私には少し物足りないから下記のオイルを足すと丁度良かったです。 〇モイスチャーフェイスクリーム かなり高保湿。 化粧水がさらさらしたテクスチャーだったから全体的にさっぱりタイプかなと思ったらかなりこっくりとした保湿力のあるクリームでした。 ベタな表現だけど、手に吸いつくようなもちもちのお肌になれる。 こんなに保湿力があるなら色々塗らなくていいし、2ステップでスキンケアが終わるからとても楽! あと塗った後に顔がテカテカベタベタしないのも嬉しいポイント。 しっかり保湿されるのに、肌表面はサラサラ! メイク前にも使えるくらい! むしろマットになる。 何でこんなに保湿力があるのに油でテカテカしないんだろう...? 米ぬかって凄いですね... しっかり保湿はしたいけどベタつくのが嫌な人に全力でおすすめしたい! このクリームがかなーーりお気に入りで、割と本気で現品を購入してみようかと思ってる。 そのくらい凄いクリーム。 そして塗って2~3時間経ってふと気づいた。 毛穴が消えた……? いつも主張の激しかった毛穴がかなり目立たなくなってる...? 私の毛穴が開いてる原因は恐らく乾燥なんだけど、それが改善されたから閉じていったのかなーと考察。 本当に鏡を見てびっくりした。 頬がつるんとしてるんだよね。 凸凹がほぼ無くなってる。 ファンデーション塗った後みたい... 乾燥による毛穴の開きに悩んでる人にもぜひ使ってもらいたい! あとインスタに投稿した際公式の方からコメントをいただいたのですが、やはりこのクリームが1番ファンの方が多いみたいです。 〇美容オイル 米ぬか由来のコメ胚芽油がベースの美容オイル。 他の物は特に匂いはないけどこれだけはほんのりコメ胚芽油(かな?)の匂いがする。 でもそんなに気になる程ではない◎ 乾燥肌だから化粧水だけだとさすがに乾燥が気になるけどこのオイルを使うとクリームを塗るのを忘れるくらいしっかり保湿してくれる。 オイルだから流石にベタつきは気になるけど保湿力は本当に素晴らしい! クリームと合わせれば真冬でも怖くないレベル。 少量でかなり伸びるからコスパはとても良いと思う◎ 〇フェイシャルソープ かなりしっかりした泡を作れるから肌を擦らずに洗えるのが嬉しい◎ 手を横に向けても落ちません。 洗い上がりはさっぱりだけど、肌が突っ張る程洗浄力は強くないから乾燥肌の人でも使えます。 固形石鹸だからモコモコに泡立てるのが少し難しいけど洗いすぎない感じが好きで朝洗顔に使ってます◎ 全然減らないからコスパは凄く良いと思う! 香りも自然由来な感じ。 〇オールインワンゲル 出した時割と量が少なく見えたから大丈夫かな?と思ったけど、手を傾けると垂れてくるくらいトロトロでとても伸びが良いからこの量で首までカバーできた◎ 乾燥肌の私には少し保湿力が足りないからクリームをプラスして使ってます! あと手を洗った時にヌルヌルしないのも好き◎ 油分でベタベタヌルヌルするの嫌いだからありがたい。 ◇◇ アイテム1つ1つの感想はこんな感じです。 ここからは1週間程使ってみての感想。 ↓ ↓ ↓ 1、 2ステップだから楽 化粧水とクリームだけで良いんですよ。 だからとっっても楽。 化粧水でたっぷり水分を補給して、クリームでしっかり保湿する。 この2ステップで十分と感じるくらい1つ1つの商品のクオリティが高かったです。 2、クリームがとにかく優秀 inahoのスキンケアラインの中で1番のお気に入り。 かなりしっかり保湿してくれるのに一切ベタつかない。 夜塗ったら朝まで、朝塗ったら夜までずーーっとサラサラ。 ほんと感動しました。 このクリームに関しては現品の購入を検討してる。そのくらいよかった。 乾燥肌だけど化粧水のあとはこれだけで全然大丈夫◎ 3、乾燥毛穴が改善された 使って1~2日目にもう気づいてたんだけど乾燥で開いてた毛穴がかなり閉じてきました。 もちろん朝まで変わらず。 皮脂をコントロールするイノシトールが入ってるのも大きいと思う。 4、赤みが出にくくなった 突然頬が真っ赤になって熱を帯びる事がよくあって困ってたんだけどinahoだけを使ってる時はほぼ無かった。 (出てもかなり軽くてすぐ収まった) 赤ちゃんでも使えるくらいシンプルで優しいスキンケアだから乾燥肌・敏感肌でも安心して使えるのは本当にありがたい... あと赤みが出てないからか米ぬかのビタミン類の効果かいつも以上にすっぴんの肌が白く感じました。 私が感じたのはこんな感じ。 とにかくクリームがお気に入りで化粧水はまだ半分残ってるのにクリームだけほぼ無くて.. 割と本気で現品が欲しい... これが無くなったらこの冬乗り切れないよ... inahoのトライアルセットは1週間分しっかり試せるから効果が分かりやすいし、敏感肌でも安心して使えるのでよかったら試してみてください♪

化粧水ランキング

アテニア

ドレススノー ローション

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• クチコミ数:2049件
化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

モイスチュア リポソーム

グリーンティ―シード セラム N

MANYO FACTORY

• クリップ数:1968件
3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

L'OCCITANE

イモーテル オーバーナイトリセットセラム

Kiehl's

• クリップ数:12067件

HAKU

メラノフォーカスZ

”なじませた後は肌にピタッと密着する感じも気持ちいい♪”

美容液

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

ラスターリッチクリーム

キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

LANEIGE

ウォータースリーピングパック

Kiehl's

キールズ クリーム UFC

ニベア ソフト スキンケアクリーム

”伸ばしている間に潤い効果がすぐに実感もできました!!😊”

FEMMUE

ローズウォーター スリーピングマスク

フェイスクリームのランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

サンソリット

スキンピールバー ハイドロキノール

牛乳石鹸

牛乳石鹸

”赤ちゃんに使う石鹸として推奨もされるくらいシンプルな作りで、敏感肌でも使いやすい方♪”

サブリマージュ サヴォン ネトワイヤン

マイルドソープ

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ

サボンn

”軽いメイクもスッキリ落とせる!香りがマイルド!泡立ちが断然良くすぐにふわふわの泡になる♪”

ONLY MINERALS

Nude ポアクレイソープ

”洗顔ソープの香りが好き!洗顔する度に癒やされます。 肌へのやさしさ、環境へのやさしさを感じられるITEMです😌”

HIRONDELLE

SOAP Happines

”途中で泡がヘタれる事もなく最後までもっちりクリーミーな泡が続くのが良かった♡”

ナマシア

ボタニカルフェイシャルソープ

”うるおいをあたえながらもすっきりした洗い上がりが特徴です♪”

Ruam Ruam

生せっけん スティック [ホワイト] オリジナル

”2つの天然成分で毛穴の汚れや、古い角質をやさしく吸着して洗い流してくれる♪”

モイスティーヌ

ヒドラソープ パーム

”1回使うだけで肌のくすみが取れて、めちゃくちゃ明るくなります😳”

洗顔石鹸

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

あおさんの人気クチコミ

2021年09月28日(Tue)